Катаракта в 20 летнем возрасте...помогите.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Катаракта в 20 летнем возрасте...помогите..

A1mazik
15.03.2010, 21:45
Подскажите мне пожалуйста...В июне 2008 года у меня неожидано резко упало зрение на правом глазу,когда обратился к врачу мне поставили диагноз катаракта.Пдскажите пожалуйста о возможных причинах ее происхождения. Травм глаза не было никаких.В августе месяце 2009 года сделал операцию по удалению катаракты, до этого проходил кучу анализов для того что бы найти источник ее происхождения.И вот феврале месяце этого года у меня все на том же правом глазу появилась вторичная катаракта.Говорят лазером это убирается.Но скажите смысл ее убирать если неизвестно причин ее возникновения? Ведь сегодня сделают операцию, а завтра опять она появиться может....

И кстати мне всего 20 лет...

BASS
16.03.2010, 12:46
Убирать необходимо, для повышения зрения. Больше, после этого, вторичная катаракта появиться не может.

A1mazik
16.03.2010, 18:50
Убирать необходимо, для повышения зрения. Больше, после этого, вторичная катаракта появиться не может.

тоесть то что мне мой лечащий врач говорит что может вновь катаракта это все бред???

Darina38
16.03.2010, 19:13
У Вас была катаракта. Мутный хрусталик убрали и и вместо него имплантировали искусственный.
Сейчас у Вас вторичная катаракта - это помутнение задней капсулы хрусталика. Для ее лечения применяют лазерную капсулотомию (т.е. делается отверстие в помутневшей капсуле). А сделанное отверстие уже помутнеть никак не может.
Лазерная капсулотомия- процедура быстрая, амбулаторная и безболезненная.
Удачи.

opto_dive
16.03.2010, 20:15
..В июне 2008 года у меня неожидано резко упало зрение на правом глазу,когда обратился к врачу мне поставили диагноз катаракта... Травм глаза не было никаких.В августе месяце 2009 года сделал операцию по удалению катаракты, до этого проходил кучу анализов для того что бы найти источник ее происхождения.И вот феврале 2010 у меня все на том же правом глазу появилась вторичная катаракта. Говорят лазером это убирается.Но скажите смысл ее убирать если неизвестно причин ее возникновения? Ведь сегодня сделают операцию, а завтра опять она появиться может....
... мне всего 20 лет...

Кто говорит, что лазером это убирается, или не убирается? И кто считает, что сделают операцию, а завтра опять появиться может? Доктор, пациенты?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]® Patient Education Cataract Small Incision Eye - ЧТО ТАКОЕ КАТАРАКТА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Причины катаракты в столь раннем возрасте могут быть разными. Важно определить отсутствие воспаления внутри глаза и нарушений обмена веществ (один из вариантов - сахарный диабет).

После удаления помутневшего вещества хрусталика, искуственную линзу пимплантируют в капсульный мешок. В этом капсульном мешке (или прощек говоря, внутри капсулы) линза расположена на подобии человека в гамаке, или на пожарном брезенте.
Со временем капсула может "мутнеть" - тогда в "гамаке" по центре делают небольшое округлое окошко (наподобии зрачка)... "Гамак" как был - так и остается. В очень редких случаях может потребоваться дополнительное вмешательство.
Искренне.

A1mazik
16.03.2010, 22:14
Это говорит мне мой лечащий врач, один из лучших офтальмологов Харькова не смог определить причин возникновения катаракты у меня=(((Сдавал кучу анализов, если кого то заинтересуют результаты пишите скину скан.

opto_dive
16.03.2010, 22:43
.. если кого то заинтересуют результаты пишите скину скан.
Все может быть, но если сможете разместите на radikal.ru
Может коллеги что-то подскажут.
Кстати, безопасность YAG-дисцизии задней капсулы высокая, но все же рекомендуют выполнять лазерное вмешательство после 2х лет с момента удаления катаракты. Риск макулярного отека меньше.
Но если оптические проблемы выражены, или есть капсулярный блок - необходимо довериться доктору. Он Вас осматривал - рекомендовал, значит можно выполнять.
Искренне.

A1mazik
16.03.2010, 23:11
Все может быть, но если сможете разместите на radikal.ru
Может коллеги что-то подскажут.

вас интересуют какие то определенные результаты анализов или выкладывать все?

Darina38
17.03.2010, 16:52
Общее состояние у Вас какое? Ничего не беспокоит?

A1mazik
17.03.2010, 17:22
Общее состояние у Вас какое? Ничего не беспокоит?

кроме ухудшения зрения ничего

opto_dive
17.03.2010, 22:04
Выкладывайте все анализы на radikal.ru
Травм глаза не было?

A1mazik
17.03.2010, 22:37
Выкладывайте все анализы на radikal.ru
Травм глаза не было?

никогда не было

Dr.Vad
17.03.2010, 22:44
Поносов периодических нет?

A1mazik
17.03.2010, 22:50
Поносов периодических нет?

нет со стулом все нормально

Dr.Vad
17.03.2010, 22:53
Наследственность не отягошена? Ферритин в крови определяли?

A1mazik
18.03.2010, 00:42
с наследствием все норм, а про ферритин ничего не говорили,хотя там такая пачка анализов что я не удивлюсь еси и его найду

Dr.Vad
18.03.2010, 00:58
найдете - напишите цифру