Добрый день! Моей близкой подруге 46 лет, 13 февраля 2010 года катаясь на коньках сломала правую ногу. Перелом большеберцовой кости со смещением, перелом верхней части малоберцовой кости со смещением (рядом с коленкой), перелом нижней части малоберцовой кости без смещения. Лежала на скелетном вытяжении 6 дней, на 7-ой был сделан остеосинтез большеберцовой кости. Малоберцовую кость врач оперировать не взялся, сказал, что там рядом какой-то нерв и такие переломы сами зарастают. Прошло уже больше 20 дней после операции, она лежит в гипсе, но уже сейчас, во время шевеления пальцами ноги, резкая боль чуть выше голени. Т.к. я в этом ничего не понимаю, у меня вопрос к знающим людям: не слишком сильно торчат винты и не травмируют ли они мышцы? Снимки в двух проекциях прилагаются:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
grover268
16.03.2010, 17:05
Пардон, забыл указать пункты:
1) 46 лет
2) пол женский
3) рост 155 см
4) вес 48 кг
5) род занятий - домохозяка, любительница активного отдыха
6) курит с 28 лет
7) здоровье - отличное
8) травм в прошлом не было
Буду очень благодарен за консультацию
alex2006mobile
16.03.2010, 17:10
резкая боль чуть выше голени.
Это в колене, что ли?
не слишком сильно торчат винты
Нет, не сильно.
Путь с лечащим врачом посоветуется. может, там гипс давит.
grover268
16.03.2010, 17:17
Это в колене, что ли?
Извиняюсь за медицинскую неграмотность, я имел в виду лодыжку. Как раз там где торчит самый длинный (нижний) винт.
Нет, не сильно.
Спасибо огромное, успокоили. Врач говорит, что все нормально, все пройдет. Просто хотелось еще раз уточнить.
alex2006mobile
16.03.2010, 17:25
Извиняюсь за медицинскую неграмотность, я имел в виду лодыжку. Как раз там где торчит самый длинный (нижний) винт.
А, там может быть, он может прощупываться под кожей. Если кожа над ним натянута, надо что-то делать.
grover268
17.03.2010, 20:43
А, там может быть, он может прощупываться под кожей. Если кожа над ним натянута, надо что-то делать.
А что конкретно?
alex2006mobile
17.03.2010, 20:48
А что конкретно?
Смотря что там местно - надо посмотреть, лучше бы и потрогать.
grover268
25.05.2011, 15:15
Всем привет!
Решил отписаться что и как прошло. Весной прошлого года сняли гипс. Винт о котором я беспокоился, торчал из ноги и легко прощупывался под кожей. Врач сказал, что если вдруг он проткнет кожу, то на скорой ехать к нему. Слава Богу все обошлось, за полтора года он кожу не прорвал. Сегодня была операция - пластину сняли. Как будет возможность - выложу рентген. Всем спасибо за помощь.