Опоясывающй герпес, ветрянка и назонекс [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опоясывающй герпес, ветрянка и назонекс

masha13
16.03.2010, 11:39
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Подскажите, пожалуйста, что делать...

В феврале дочери (3г 11 м) поставили диагноз аденоидит (не аллергический), аденоиды 1-2ст. После курса лечения назначили Назонекс по 1 впрыскиванию 1 раз в день на месяц. Лечимся этим препаратом с 27 февраля. (2 недели)
Сегодня я (мама) обратилась к дерматологу по поводу болезненных высыпаний на поянице - диагноз опоясывающий герпес.
Дочь ветрянкой еще не болела, сказали наблюдать в течении 21 дня, скорее всего заражение уже состоялось. Дочь сидит со мной дома. Пока никаких проявлений нет.
Нашла информацию, что прием стероидов осложняет течение ветрянки, даже если прием был за месяц до начала болезни.
Что делать? Отменять Назонекс? Начинать давать дочери противовирусные? Нам вообще можно в больницу с ней идти или уже карантин?

anikaa
16.03.2010, 11:50
Опоясывающий герпес менее заразен, чем сама ветрянка. Поэтому ребенок может заболеть, может и нет.

Вы можете экстренно привить ребенка против В\О (вакцина Варилрикс) если с момента первых высыпаний у Вас до момента вакцинации пройдет менее 72 часов(чем меньше тем, естественно, лучше)

Назальные стероиды отменять из-за данного контакта не надо.Потивовирусные профилактически не нужны.

зачем Вам в больницу? Но в любом случае инкубационный период при ветряной оспе 10-21 день, т.е первые 10 дней начиная с первого дня Ваших высыпаний ограничений на контакты дочери нет.

masha13
16.03.2010, 12:09
Спасибо за ответ!
С момента первых высыпаний у меня прошло меньше 48 часов, попробую узнать, где смогут поставить прививку. А разве аденоидит не является противопоказанием для вакцинации?
Планировали в ближайшие дни планово показаться лечащему врачу (аденоиды) и начать курс массажа. Доча ведь со мной пойдет, а мне, наверное, в детские больницы лучше пока не ходить(((

anikaa
16.03.2010, 13:01
А разве аденоидит не является противопоказанием для вакцинации?
Если ребенок в данный момент не температурит, то аденоиды-не противопоказание.

Я думаю что с массажем можно 3 недели подождать.

а мне, наверное, в детские больницы лучше пока не ходить(((

Правильно думаете.