Taees
16.03.2010, 12:04
Здравствуйте.
Дочке 4г., весит 17кг. У нее почти с младенчества атопический дерматит, как нам говорил наш гастроэнтеролог. Недавно у нас снова было обострение и нам наконец-то предложили сдать анализ на иммуноглобулин Е, как показатель, аллергия это или гастроэнтерологические проблемы. Я уже 2 года назад спрашивала у нашего гастроэнтеролога какой анализ можно сдать, чтобы уточнить что с ребенком, он сказал, что никакой пока сдавать не нужно. Тогда я сказала, что прочитала про показатели аллергии иммуноглобулины, он ответил, что если есть желание и лишние деньги сдайте, написал направление. Тут посмотрела результаты тех анализов, там не было иммуноглобулина Е.
До 6 мес. были только на грудном вскармливании. Принимали лактазу, т.к. гастроэнтеролог поставил нам лактазную недостаточность (вздутие, отрыжка едой). Набор веса, несмотря на обильные срыгивания был от 600-800 гр. в месяц. По прикомам сначала были овощи, каши на воде, Агуша - кисломол. смесь. С 8-9 месяцев каши на козьем молоке, на коровьем молоке начали готовить лишь после года.
Где-то в полтора года папа дал кусочек ветчины (где, впоследствии, я насчитала 7 добавок Е) у ребенка случился отек Квинке. Педиатр выписала Зиртек.
В конце декабре съездили в институт им. Мечникова к аллергологу-иммунологу. Коротко, что она написала. В момент осмотра активная. Кож. покровы сухие, шершавые на ощупь. На спине между лопатками экспориации. На коже лица в области угла рта очаг пятнисто-популерной сыпи, шелушащийся, розового цвета. В области промежности эритема. Живот мягкий. Печень +2см (наш педиатр и гастроэнтеролог тоже самое, примерно, с года говорят).
Дальше нам посоветовали постоянно пользоваться кремами, где будут покраснения СкинКапом, а так для постоянного увлажнения. Нам это помогло. Дальше консультация гастроэнтеролога, со всеми анализами.
В нач. февраля после садика появилась отрыжка "тухлыми яйцами", 2р. за ночь сходила в туалет, стул был очень жидким, на след. день поднялась темп-ра, педиатр сказала, что это такое ОРВИ.
2.5 недели были дома на больничном: со стулом все Ок, отрыжки больше не было.
С 24.02. вышла в садик и с 01.03. после садика вновь началась отрыжка "тухлыми яйцами", вздутый, твердый живот, очень жидкий стул, но не часто. По совету медсестры из садика начали принимать Лактофильтрум и Линекс. Сейчас все в порядке.
06.03. муж съездил со всеми анализами, но без ребенка (ребенка гастроэнтеролог видела, когда мы к аллерг-иммунологу ездили) к гастроэнтерологу. На приеме только было отмечено, что ребенок склонен к дисбактериозу, больше мне из мужа ничего вытянуть не удалось.
Вот рекомендации гастроэнтеролога:
1. Макмирор по 1\2та.х2р\д после еды - 10 дней
2. Креон 10000 по 1\3 к -3-4р\д с едой - 2нед.
по 1\4 к - 3-4р\д - 2 нед
3. Линекс продолжить
4. Лактофильтрум не более 2х недель
5. Фламин по 1\3 х3р\д 15 дней
6. Диета. Ничего жареного, острого, соленого
Наши анализы.
Анализ от 26.09.08г. (не знаю важен он сейчас, но на всякий случай):
АлАт - 8
АсАт - 81
Билирубин общий - 7.0
Билирубин прямой - 2.7
Гамма-ГТ 14
Креатинкиназа - 126
Фосфатаза щелочная - 303
Anti-Toxocara IgG - отрицат
anti-Lamblia IgA+IgM+IgG - отрицат
anti-Ascaris IgG - отрицат
Теперь же недавние анализы (декабрь-январь):
Общий IgE - 2.6
УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы показало, что все без паталогий
Кровь (биохимия):
АлАт - 13
АсАт - 89
Билирубин общий - 7.7
Билирубин прямой - 3.7
Креатинин - 38
Фосфатаза щелочная - 670
Белок - 75
Амилаза - 46
Глюкоза - 5.3
Кровь (общий)
Гемоглобин - 129
Эритроциты - 5.1
Цветной показатель - 0,81
Тромбоциты - 301
Лейкоциты - 6.7
Сегментоядерные - 44
Эозинофилы - 1
Лимфоциты - 50
Моноциты - 5
СОЭ - 3
Бактериологическое исследование на дисбактериоз:
Патогенные энтеробактерии - нет
Бифидобактерии - менее 10^8
Лактобактерии - менее 10^6
Обш. к-во киш. пал-ки - 3*10^7
Гемолиз. киш. п-ка - нет
Протей - менее 10^4
Энтерококки гемол. - 1*10^10
Стафилококк золотистый - нет
Дрожжеподоб. грибы - 10^4
Чувствительность к фагам: гемолиз. энтерок. устойч. к полив. бактериофагу
Кал на копрологию:
Консистенция - кашицеобразная
Цвет - светло-коричневый
Реакция на кровь - отрицат
Мышечные волокна - ед н\к-во
Непереваримая клетчатка + фяг (не уверена, очень неразборчиво написано) дет
Переваримая - умерен. к-во
Крахмал + внеклетночн
Иодиф. бактерии - не найдено
Слизь - не найдено
Лейкоциты - не найдено
Эритроциты - не найдено
Эпителий - не найдено
Простейшие - не найдено
Яйца глист - не найдено
Не могу понять назначение Макмирора. Я так поняла, что это антимикробный препарат.
Не знаю, что делать и ребенку собственному помочь очень хочется и кормить серьезными и может даже и ненужными таблетками не хочется.
Заранее благодарна за Вашу помощь.
Дочке 4г., весит 17кг. У нее почти с младенчества атопический дерматит, как нам говорил наш гастроэнтеролог. Недавно у нас снова было обострение и нам наконец-то предложили сдать анализ на иммуноглобулин Е, как показатель, аллергия это или гастроэнтерологические проблемы. Я уже 2 года назад спрашивала у нашего гастроэнтеролога какой анализ можно сдать, чтобы уточнить что с ребенком, он сказал, что никакой пока сдавать не нужно. Тогда я сказала, что прочитала про показатели аллергии иммуноглобулины, он ответил, что если есть желание и лишние деньги сдайте, написал направление. Тут посмотрела результаты тех анализов, там не было иммуноглобулина Е.
До 6 мес. были только на грудном вскармливании. Принимали лактазу, т.к. гастроэнтеролог поставил нам лактазную недостаточность (вздутие, отрыжка едой). Набор веса, несмотря на обильные срыгивания был от 600-800 гр. в месяц. По прикомам сначала были овощи, каши на воде, Агуша - кисломол. смесь. С 8-9 месяцев каши на козьем молоке, на коровьем молоке начали готовить лишь после года.
Где-то в полтора года папа дал кусочек ветчины (где, впоследствии, я насчитала 7 добавок Е) у ребенка случился отек Квинке. Педиатр выписала Зиртек.
В конце декабре съездили в институт им. Мечникова к аллергологу-иммунологу. Коротко, что она написала. В момент осмотра активная. Кож. покровы сухие, шершавые на ощупь. На спине между лопатками экспориации. На коже лица в области угла рта очаг пятнисто-популерной сыпи, шелушащийся, розового цвета. В области промежности эритема. Живот мягкий. Печень +2см (наш педиатр и гастроэнтеролог тоже самое, примерно, с года говорят).
Дальше нам посоветовали постоянно пользоваться кремами, где будут покраснения СкинКапом, а так для постоянного увлажнения. Нам это помогло. Дальше консультация гастроэнтеролога, со всеми анализами.
В нач. февраля после садика появилась отрыжка "тухлыми яйцами", 2р. за ночь сходила в туалет, стул был очень жидким, на след. день поднялась темп-ра, педиатр сказала, что это такое ОРВИ.
2.5 недели были дома на больничном: со стулом все Ок, отрыжки больше не было.
С 24.02. вышла в садик и с 01.03. после садика вновь началась отрыжка "тухлыми яйцами", вздутый, твердый живот, очень жидкий стул, но не часто. По совету медсестры из садика начали принимать Лактофильтрум и Линекс. Сейчас все в порядке.
06.03. муж съездил со всеми анализами, но без ребенка (ребенка гастроэнтеролог видела, когда мы к аллерг-иммунологу ездили) к гастроэнтерологу. На приеме только было отмечено, что ребенок склонен к дисбактериозу, больше мне из мужа ничего вытянуть не удалось.
Вот рекомендации гастроэнтеролога:
1. Макмирор по 1\2та.х2р\д после еды - 10 дней
2. Креон 10000 по 1\3 к -3-4р\д с едой - 2нед.
по 1\4 к - 3-4р\д - 2 нед
3. Линекс продолжить
4. Лактофильтрум не более 2х недель
5. Фламин по 1\3 х3р\д 15 дней
6. Диета. Ничего жареного, острого, соленого
Наши анализы.
Анализ от 26.09.08г. (не знаю важен он сейчас, но на всякий случай):
АлАт - 8
АсАт - 81
Билирубин общий - 7.0
Билирубин прямой - 2.7
Гамма-ГТ 14
Креатинкиназа - 126
Фосфатаза щелочная - 303
Anti-Toxocara IgG - отрицат
anti-Lamblia IgA+IgM+IgG - отрицат
anti-Ascaris IgG - отрицат
Теперь же недавние анализы (декабрь-январь):
Общий IgE - 2.6
УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы показало, что все без паталогий
Кровь (биохимия):
АлАт - 13
АсАт - 89
Билирубин общий - 7.7
Билирубин прямой - 3.7
Креатинин - 38
Фосфатаза щелочная - 670
Белок - 75
Амилаза - 46
Глюкоза - 5.3
Кровь (общий)
Гемоглобин - 129
Эритроциты - 5.1
Цветной показатель - 0,81
Тромбоциты - 301
Лейкоциты - 6.7
Сегментоядерные - 44
Эозинофилы - 1
Лимфоциты - 50
Моноциты - 5
СОЭ - 3
Бактериологическое исследование на дисбактериоз:
Патогенные энтеробактерии - нет
Бифидобактерии - менее 10^8
Лактобактерии - менее 10^6
Обш. к-во киш. пал-ки - 3*10^7
Гемолиз. киш. п-ка - нет
Протей - менее 10^4
Энтерококки гемол. - 1*10^10
Стафилококк золотистый - нет
Дрожжеподоб. грибы - 10^4
Чувствительность к фагам: гемолиз. энтерок. устойч. к полив. бактериофагу
Кал на копрологию:
Консистенция - кашицеобразная
Цвет - светло-коричневый
Реакция на кровь - отрицат
Мышечные волокна - ед н\к-во
Непереваримая клетчатка + фяг (не уверена, очень неразборчиво написано) дет
Переваримая - умерен. к-во
Крахмал + внеклетночн
Иодиф. бактерии - не найдено
Слизь - не найдено
Лейкоциты - не найдено
Эритроциты - не найдено
Эпителий - не найдено
Простейшие - не найдено
Яйца глист - не найдено
Не могу понять назначение Макмирора. Я так поняла, что это антимикробный препарат.
Не знаю, что делать и ребенку собственному помочь очень хочется и кормить серьезными и может даже и ненужными таблетками не хочется.
Заранее благодарна за Вашу помощь.