Прививка АКДС после ветрянки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прививка АКДС после ветрянки

Olga_penza
16.03.2010, 18:05
Здравствуйте, уважаемые врачи, очень надеюсь на вашу помощь.
Моей дочке Варе сейчас 1 год и 1 мес., первую прививку АКДС сделали в ноябре. Вторую не сделали вовремя, т.к. был насморк, потом новогодние праздники, потом ветрянка у старшей сестренки, и наконец в середине февраля ветрянка у самой Варвары.
Участковая медсестра настаивает, чтобы вторую АКДС сделали 18 марта. А я прочитала на сайте доктора Комаровского, что после ветрянки нельзя делать прививки минимум 3 месяца, потому что эта болезнь сильно влияет на иммунитет. Если так поступить (отложить прививку на 3 мес.), то после первой АКДС пройдет уже полгода. Кстати, я не знаю, считать 3 месяца нужно от начала или от конца болезни?
Подскажите, пожалуйста, как нужно поступить: сделать прививку сейчас, отказаться до мая, или отказаться хотя бы на месяц, до апреля?
Спасибо.

anikaa
16.03.2010, 18:58
Опять Комаровский....Когда ребенок поправился?
3 недель после выздоровления будет вполне достаточно.

Olga_penza
17.03.2010, 17:22
Спасибо за ответ!
Началась ветрянка 12 февраля, а что считать ее окончанием, не знаю, т.к. участковая врач ребенка ни разу не смотрела, а только записи в карточке делала.
Три недели, пожалуй, прошло.
Что до Комаровского, пока вся информация от него была для нас полезной.

Вообще, родив детей, все чаще жалею, что я сама не врач :(

anikaa
17.03.2010, 19:11
Выздоровление при неосложненной ветрянке-это спустя 5 дней после появления последнего нового элемента.

У Комаровского очень много дельного и правильного. Но порядочно и "перлов", которые сложно отслеживать среди в целом здравых рекомендаций.

Olga_penza
19.03.2010, 10:29
Спасибо за внимание!