Непонятны мне анализы гормонов...помогите, пожалуйста [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятны мне анализы гормонов...помогите, пожалуйста


Krapivna
17.03.2010, 05:17
Здраствуйте!
Прием к врачу возможен только в апреле, поэтому никак не могу уже ждать.
Проблема такая: у меня стоит диагноз субклинический гипотириоз, я принимаю эутирокс, с мая прошлого года принимаю 150мкг.
Сдала анализы 16 марта ТТГ - <0,005 (норма 0,2-4.2 МЕ/мл) и Св Т-4 = 10,77 (норма 9,0-20,0 пМ/л) меня пугает первая цифра, в мае прошлого года она была больше 60,0
Особых проблем нет, кроме одной... я никак не могу похудеть!!!! :)
С октября 2009г я соблюдаю режим питания, ограничиваю себя в калорийных блюдах, занимаюсь фитнесом, вес снижался медленно но стабильно. похудела на 7 кг за 4 месяца. но в январе все застопорились и вернулись 2 кг :(. никаких изменений в рационе не было. Месяц назад закончила грудное вскармливание. Но это не изменило ничего.
Что может влиять на мой вес? если ТТГ даже ниже нормы...

genii83
17.03.2010, 08:03
Здраствуйте!
Прием к врачу возможен только в апреле, поэтому никак не могу уже ждать.
Проблема такая: у меня стоит диагноз субклинический гипотириоз, я принимаю эутирокс, с мая прошлого года принимаю 150мкг.
Сдала анализы 16 марта ТТГ - <0,005 (норма 0,2-4.2 МЕ/мл) и Св Т-4 = 10,77 (норма 9,0-20,0 пМ/л) меня пугает первая цифра, в мае прошлого года она была больше 60,0
Особых проблем нет, кроме одной... я никак не могу похудеть!!!! :)
С октября 2009г я соблюдаю режим питания, ограничиваю себя в калорийных блюдах, занимаюсь фитнесом, вес снижался медленно но стабильно. похудела на 7 кг за 4 месяца. но в январе все застопорились и вернулись 2 кг :(. никаких изменений в рационе не было. Месяц назад закончила грудное вскармливание. Но это не изменило ничего.
Что может влиять на мой вес? если ТТГ даже ниже нормы...

Особых проблем я не вижу, менят дозировку эутирокса, пока тоже не оправдано....имеет смысл проконтрольровать св Т4 и св Т3 и еще раз ТТГ через 6-8 недель.
Причин "мешающих" похудеть великое множество - от генетически закрепленных конституциональных особенностей, до эндокринных заболеваний, но если Вы только месяц назад закончили грудное вскармливание, то все еще не вернулось на круги своя....терпение....

Krapivna
17.03.2010, 08:09
снижение веса остановилось до окончания ГВ за месяц,
если еще, кроме гипотиреоза, какие-то эндокринные заболевания могут влиять на вес, то подскажите как их выявить? какие анализы?

про генетику не верю, разве что в патологическую лень наследственную:)


ValentinaP
17.03.2010, 09:10
Для начала -вес и рост.
Правильно ли я поняла: гипотиреоз выявлили впервые 10 месяцев назад (ТТГ60, Т4 и Т3 в норме), это было через несколько месяцев после родов?
После назначения тироксина контролировали ли уровень ТТГ через 2-3 мес? Изменяли дозу? Дозу 150 какое время принимаете?
По последним ананизам (ТТГ ниже 0.О05- если это не лабораторная ошибка) имеет место передозировка тироксина и целесообразно рассматривать вопрос о уменьшении дозы, с контролем ТТГ через 2 месяца ( на Т4 не смотрим).
В отношении эндокринных причин ожирения- если вы нормально выносили и родили это уже в большинстве случаев свидетельствует об отсутствии грубой патологии.
Уровень сахара?
Про лень все правильно понимаете.

Krapivna
17.03.2010, 13:24
вес сейчас 76, рост 172. нормальный для меня вес 63.

Гипотиреоз выявили в 2005 году, начинала с 50мкг, сумела вернуть себе нормальный вес, но что-то произошло и снова ... ТТГ полез вверх, увеличили до 75мкг... через еще год стала пить 100. вес был 72 до беременности. в Беременность все контролировала пила 125мкг, после родов не контролировала, через 10 месяцев после родов, сдала анализы ТТГ - больше 60,0. Назначили по расчету веса.. при 80кг 150мкг., через 3 месяца заметно снижение ТТг 20, вот теперь ТТГ меньше 0,005.
Конечно буду записи врача ждать... но волнует меня что низкий ТТГ, это уже другая болезнь (от которой вроде наоборот худеют по часам :) )
Мой вес меня волнует, потому что не хочу заработать других страшных заболеваний в будущем.

Krapivna
17.03.2010, 13:30
Для начала -вес и рост.
После назначения тироксина контролировали ли уровень ТТГ через 2-3 мес? Изменяли дозу? Дозу 150 какое время принимаете?
По последним ананизам (ТТГ ниже 0.О05- если это не лабораторная ошибка) имеет место передозировка тироксина и целесообразно рассматривать вопрос о уменьшении дозы, с контролем ТТГ через 2 месяца ( на Т4 не смотрим).


с мая 2009 доза 150мкг.
если передозировка, то как же ее сейчас уменьшать??? и как это повлияет на вес? вверх попрет?


ValentinaP
17.03.2010, 15:39
если будете продолжать разумно питаться ничто никуда не попрет.
Болезнь все та же, просто есть небольшой избыток, я бы уменьшила до 125мкг и контроль ТТГ через 2-3мес. И главное продолжать регулярно принимать препарат.
Ваш индекс массы тела 25, разумный подход к контролю веса разумное решение, расширяйте физическую активность.

Krapivna
21.03.2010, 06:23
если будете продолжать разумно питаться ничто никуда не попрет.
Болезнь все та же, просто есть небольшой избыток, я бы уменьшила до 125мкг и контроль ТТГ через 2-3мес. И главное продолжать регулярно принимать препарат.
Ваш индекс массы тела 25, разумный подход к контролю веса разумное решение, расширяйте физическую активность.

спасибо за ответы...

только вот как еще увеличить нагрузку, учитывая что я занимаюсь активной аэробикой 3 раза в неделю по 1 час и каждый день делаю комплекс 15 минутной зарядки. что еще мне добавить? тренажерку каждый день? или каждый день на аэробику?
представляю если у меня случится момент когда я не смогу ходить каждый день на аэробику, то что будет со мной, разопрет наверное.

я считала оптимальным свой режим физической активности...
страшно становится оттого что, предпринимая усилия по сбрасывания веса, можно так и не добиться результатов даже если долгое время соблюдать питание и режим тренировок. какие то гормоны все правят :(