Барабанная перепонка [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Барабанная перепонка


Newman
10.04.2005, 00:01
Некоторое время назад (с год-два) испытывал зуд в ухе. Ну и (мозгов нету) чесал подручными средствами - карандашом, ручкой и пр. В один прекрасный момент я понял, что в почёсываемом мной ухе начались проблемы: стало слышать извращенно, какие то посторнние звуки накладывались неприятные, мерцания и пр. Теперь это ухо слышит так, как-будто его заложило. Иногда, раздаётся как бы щелчок и ухо на несколько минуты начинает слышать хорошо, но через некоторое время его снова "закладывает". Какими исследованиями можно проверить барабанную перепонку? Если она повреждена, то уже ничего сделать нельзя? Спасибо. С уважением, Саша.

doctor101
10.04.2005, 17:25
Некоторое время назад (с год-два) испытывал зуд в ухе. Ну и (мозгов нету) чесал подручными средствами - карандашом, ручкой и пр. В один прекрасный момент я понял, что в почёсываемом мной ухе начались проблемы: стало слышать извращенно, какие то посторнние звуки накладывались неприятные, мерцания и пр. Теперь это ухо слышит так, как-будто его заложило. Иногда, раздаётся как бы щелчок и ухо на несколько минуты начинает слышать хорошо, но через некоторое время его снова "закладывает". Какими исследованиями можно проверить барабанную перепонку? Если она повреждена, то уже ничего сделать нельзя? Спасибо. С уважением, Саша.

Чтобы увидеть барабанную перепонку, нужно обратиться к лор врачу и сделать промывание ушей, так как у Вас ее увидеть скорей всего нельзя из-за серных пробок-CERUMEN IMPACTION,которые образовались за счет неправильного ухода за ушами.
Чистить можно только наружный слуховой проход, а не заталкивать внутрь уха то, что должно быть удалено наружу, да еще чем попало.
Так, действительно, и до перфорации недалеко. :mad:

LOR
24.04.2005, 09:43
Ничего страшного.
Наиболее вероятно, в ухе скопилась сера и проч. кожные выделения.
Повредить самому барабанную перепонку можно лишь целенаправленно или в случае если в момент "прочистки" вас ударили по локтю.

Проблема, скорее всего, решается просто в кабинете ЛОР-врач. Достаточно ухо промыть, очистить, назначить вам капли в ухо на короткий период и запретить в нем ковыряться.


Alem
15.07.2005, 14:08
Здравствуйте, это Newman (почему-то у меня сменился ник). Я просто хотел добавить, что на мой взгляд это всё же похоже на проблемы с барабанной перепонкой - постоянно ощущение как будто ухо заложило, но если определённым образом в ухе пальцем потрогать, то раздастся щелчок, после которого на некоторое мгновенье слух восстанавливает, но быстро опять затухает в этом ухе. Вот я бы хотел спросить - врач может определить, если это трабл именно с перепонкой? Как можно определить перфорацию и что это такое? Можно ли барабанную перепонку вылечить или нет? Спасибо.

doctor101
15.07.2005, 16:32
ТРИ МЕСЯЦА назад Вам рекомендовано обратиться на очный осмотр.
Все это время Вы гадаете на кофейной гуще есть перфорация или нет, может врач ее увидеть или нет.По -Вашему это нормальное поведение пациента?
Если с Вашей точки зрения -ответ ДА, поможет Ирина Геннадиевна.

Swimmer
15.07.2005, 17:52
Действительно, Alem, эти конкретные вопросы легко решаются в конкретном ЛОР кабинете, конкретным оториноларингологом. Никакой реальной опасности нет, почему не обращаетесь к врачу?