Конец игры (или конец истории про Ирочку) [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Конец игры (или конец истории про Ирочку)


Annabella
17.03.2010, 20:28
Все, наверное помнят тему про тяжелобольную девочку Ирочку, и ее героическую маму Наташу, которая буквально вытащила своего ребенка с того света.
Наверное, кто-то пытался найти эту тему, не появилось ли там чего нового, и как дела у Ирочки.

Но этой темы больше нет, как нет и никогда не было самой Ирочки. Автор этой безусловно, талантливой мистификации, который смог провести не только меня, но и коллег, которые много лет работают в западных больницах - девушка из Москвы, которая однажды уже придумала историю с тяжело больным ребенком, то умиравшим, то воскресавшим. Та история прогремела по всем форумам, связанным с благотворительностью.
Автор стала намного более образованной в медицинском плане, видимо, хорошо знает английский, и явно имеет неплохое медицинское образование. Она стала осторожнее - она уже не брала фото с сайта тяжело больного американского ребенка, а присылала в мне в почту фото несомненно, нездорового ребенка, а также других детей, которые у нее якобы, были.
В обоих случаях автор не просила никаких денег. Я получила три тысячи писем за полтора года.

Закончилось все тем, что мне прислали свидетельство о смерти ребенка, на первый взгляд, подлинное. Но при проверке там, где якобы выписали это свидетельство, оказалось, что никто не знает о таком ребенке.

Насколько мне известно, автор лечилась у психиатра. И сейчас осуждать ее не надо. Надо понять, что человек болен и нуждается в помощи.

Я не первая, кто сталкивается с людьми с расстройствами личности. Но, увы, эта тема отняла очень много душевных сил и времени. В том числе и времени у моего собственного ребенка. Поэтому я прошу с пониманием отнестись к моей собственной политике - я не вступаю в личную переписку, и не отвечаю на личные сообщения. И я больше, увы, не буду консультировать случаи без медицинских документов и снимков. У меня нет желания тратить время на людей, которые, к сожалению, не хотят получить так нужную им помощь психиатра.

Очень прошу не создавать никаких новых тем по следам, это не нужно.