"Профилактика" скарлатины. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : "Профилактика" скарлатины.

DIAMOND_83
18.03.2010, 09:56
Здравствуйте, уважаемые врачи.
В ДДУ, в группе, которую посещает мой сын (4,5 года), появились несколько случаев заболевания скарлатиной. В связи с этим группа на карантин не закрыта и по домам не распущена, а наоборот, воспитатели требуют, чтоб здоровые дети посещали ДДУ каждый день, т.к. их там осматривает, ежедневно же, врач. Все бы ничего, но от нас потребовали принести Хлорофиллипт спрей для обработки детям горла :eek:
Вопрос, собственно - имеют ли право меня обязать разрешить давать моему ребенку в мое отсутствие какие-либо вообще препараты, тем более, в необходимости которых я о-очень сомневаюсь, и могут ли ребенка, в случае моего отказа, отстранить от посещения ДДУ?

anikaa
18.03.2010, 10:48
Не имеют. Без подписанного Вами согласия ничего давать не имеют права.

Я знаю только 2 законные причины для недопущения здорового ребенка : необследованность на туберкулез и непривитость против полиомиелита, когда в коллективе есть вакцинированные ОПВ. К описанному случаю это отношения не имеет.

DIAMOND_83
18.03.2010, 13:22
Уважаемая anikaa, благодарю за внимание к проблеме).
Так я примерно и предполагала, сегодня же сообщу об этом персоналу детсада.
И, если можно, является ли данная ситуация противопоказанием для проведения пробы Манту? А то срок проведения пробы был, по идее, в феврале (год спустя после предыдущей), но ее так и не сделали, т.к. постоянно какой-то карантин у нас.

anikaa
18.03.2010, 14:57
................

DIAMOND_83
18.03.2010, 15:15
Спасибо Вам огромное еще раз.
Т.к. я была склонна доверять словам медработника детсада, которая на мой вопрос, почему ребенку не проводили пробу Манту в срок, аргументировала это именно так.

anikaa
18.03.2010, 15:53
Пошу прощения за дезинформацию. Медработники ДДУ правы, по 109 приказу проведение пробы Манту не допускается в период карантина по детским инфекциям и проводятся сразу же после снятия карантина.

DIAMOND_83
18.03.2010, 16:25
Понятно). Спасибо. Будем ждать снятия карантина.