Слезятся глаза при разговоре с людьми [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Слезятся глаза при разговоре с людьми

Andrey_2263
18.03.2010, 12:35
Здраствуйте!
У меня появилась такая проблема - слезятся глаза. Происходит это само собой во время любого разговора с человеком, слезится либо один глаз либо оба сразу. От чего это зависит не знаю. До разговора чувствую себя отлично, на слезливость и намёка нет. Очень мешает в работе. Помогите пожалуйста! Подскажите как избавится от этого недуга. Спасибо.

farada
23.03.2010, 22:43
Вы знаете, у меня тоже такое иногда бывает, когда разговор серьезный или волнующий. Думаю, это чисто психологическая проблема и к офтальмологии не имеет никакого отношения. Возможно Вы чересчур сосредотачиваетесь на разговоре и возникает вегетативное растройство. Понаблюдайте за собой во время непринужденной беседы. Если сильно мешает, то - к психотерапевту, хотя попробуйте побороть это сами.

SergDoc
26.03.2010, 10:01
От чего это зависит не знаю. До разговора чувствую себя отлично, на слезливость и намёка нет. Очень мешает в работе.
Андрей, погуглите и почитайте о социофобии.
Никакой органической проблемы, которую следует искать офтальмологам, за таким слезотечением обычно не скрывается.
Вам нужно побороть социофобию и этот незначительный, но довольно противный симптом уйдет сам. Это можно сделать самостоятельно или при помощи психотерапевта. Это скорее увсего пройдет и само, если Вы молоды (сколько Вам лет?)
Кроме того, есть способы кратковременного медикаментозного воздействия, например - при выступлении на важной встрече, когда слезотечение во-первых, вполне ожидаемо, и во-вторых очень не к месту.
Однако лекарственные препараты должны назначаться только очным специалистом.