ЭКГ ребенка 3,5 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЭКГ ребенка 3,5 года

wizz_81
18.03.2010, 15:15
Здравствуйте!
2 недели назад ребенок 3,5 года-мальчик заболел ротавирусом.
Первые сутки болезни температура была 37,5 рвало сильно. Всю ночь у ребенка была тахикардия 145 (я его выпаивала всю ночь и периодически считала, так как врач обратила на это внимание и велела следить, было 140-150 всю ночь).
5 дней уже кушает хорошо. Болезнь прошла, сегодня врач нас отправила на ЭКГ. Сделаи, но сказали расшифровка через 10 дней только.
Посмотрите, пожалуйста, есть ли отклонения (медсестрасразу сказала что есть тахикардия на пленке)?
Пока раздевались и ставили электроды ребенок плакал. Во время записи слезы текли, но он молчал, но естесственно нервничал.
Качество снимка не очень, так как взяла на 2 минуты сфотографировать, но может быть он читабельный?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gilarov
18.03.2010, 15:22
Думаю, что регистрация ЭКГ была напрасным испытанием для ребенка. Ничего особенного на ней нет. Тахикардия - естественная реакция на стресс.

wizz_81
18.03.2010, 15:24
Думаю, что регистрация ЭКГ была напрасным испытанием для ребенка. Ничего особенного на ней нет. Тахикардия - естественная реакция на стресс.
Спасибо большое! Просто врач напугала, что прирост ЧСС неадекватный. Что при такой температуре слишком часто бъется.
Пленка нормально читается, не надо переснимать?

wizz_81
27.03.2010, 23:02
Сегодня были у педиатра, она отдала нам пленку с расшифрованной ЭКГ (той, что я выкладывала выше, нам при снятии экг сказали что тахикардия 116). Там написано синусовая аритмия, чсс 100-140.
Педиатр предложила дать направление на консультацию к кардиологу. Скажите, можно ли нам не ходить к кардиологу и в нашем случае синусовая аритмия - это норма или не очень (в смысле нуждается ли в контроле)?
Если качество выложенной экг не очень хорошее, могу переснять, так как теперь пленка на руках. В спокойном состоянии у ребенка пульс 100-110.

audovichenko
28.03.2010, 10:51
Синусовая аритмия - норма. Если никаких жалоб нет, в консультации кардиолога Ваш ребенок не нуждается.