Помогите! У папы , ему 57 лет, сахарный диабет,(пьет таблетки). Перед новым годом упал, через две недели, смещение кости, гипс наложили через три недели сняли и на стопе увидели язвочки, количество их увеличивается, последние четыре дня поднялась температура, Куда обращаться? что делать? Он не из Москвы. Звонила в институт диабета, там мест нет и такой везде ответ, состояние ухудшается.
Melnichenko
18.03.2010, 17:08
Где сейчас отец ? Какое учреждение накладывало гипс ? Предупредил ли отец о факте диабета ? Предупредил ли о факте диабетической нейропатии ?
irinka2010
18.03.2010, 17:28
Дома. Где он живет, там нет специалистов.Знаем все страшные последствия. Нужна очень срочная помощь специалистов.
irinka2010
18.03.2010, 17:42
гипс наложили в местной больнице, мазь и повязки принимает антибиотики, результат нулевой, температура держится 39С. Готова на любое платное место в больнице. Уважаемые доктора, помогите.
Melnichenko
18.03.2010, 19:10
Что подразумевается под термином ДОМА ?
Anna_Shvedova
18.03.2010, 22:19
Где именно он живет? Сейчас отец в больнице или дома? Местный хирург ногу видел или нет?? У Вас вопрос к москвичам о срочной консультации, готовы привезти отца, правильно я понимаю?
irinka2010
19.03.2010, 19:13
готова привезти папу в Москву, срочно. Сегодня смотрела ногу, ужас, кость торчит где голень, вокруг рана 10на 10 . где пятка большая язвочка, с боку еще большая дырка. А по поводу врачей в наше деревне можно забыть, они не знают что делать, температура держится, папа находится дома. Помогите!!! Как попасть простому смертному на лечение в Институт диабета ЭНЦ РАМН
Dr.Nathalie
20.03.2010, 07:48
Любая крупная платная скорая Вам поможет. Надо немедленно вывозить в Москву и оформлять госпитализацию так, как-будто бы папа в Москве.
Light
20.03.2010, 10:35
Не надо в ЭНЦ. Срочно привозите папу в Москву, вызывайте на дом скорую, скажите, что папа с Вами живёт.
Нужна срочная госпитализация в гнойную хирургию многопрофильной больницы, где есть отделение эндокринологии. В Москве таких несколько. Вы в каком районе?
irinka2010
20.03.2010, 12:25
Находимся м.ВДНХ, разве скорая не спросит московский полюс?? В какие скорые звонить? Честно не знаю платных скорых.Подскажите как действовать? как попасть в больницу и не будет так что мы туда привезем и нас так как не москвичи не положут? Можт у кого то есть возможность положить в больницу? Помогите!!!!Я уже договорилась с такси его привезут в Москву. И еще вопрос почему не надо в ЭНЦ, они конкретно занимаются диабетической стопой??? Сегодня температура с утра была 38.5, в 11часов 37.5.
Dr.Nathalie
20.03.2010, 12:28
Написала в личку по поводу транспортировки.
irinka2010
20.03.2010, 12:32
Спасибо, посмотрела. Извните за "глупые вопросы" вызвала скорую и как и куда повезут????
Dr.Nathalie
20.03.2010, 12:49
Если вызвали тех, на кого я дала ссылку, то можете не переживать - все сделают так, как надо. если московскую 03 - не знаю, зависит от того, кто приедет.
Light
20.03.2010, 13:02
В ЭНЦ не надо, т.к. там нет травматологии. Нужна многопрофильная клиника. Как возможный вариант - 67-я больница (в районе "Полежаевской", ул. Салям-Адиля.)
irinka2010
20.03.2010, 13:20
Я позвонила в платную скорую, которую Вы дали, мне сказали что нет 100% гарантии госпетализации, решает этот вопрос доктор,они будут запрашивать больницы и если там будет место, то может быть, но шансы не большие, Подскажите пожалуйста, если нам разрешат госпетализацию то лучше просится в какие больницы????
Dr.
20.03.2010, 13:27
Подождите, вы что, оба сидите на ВДНХ? Так вызывайте обычную 03, в чем проблема? Рядом с вами 20ГКБ, там есть все по вашему профилю.
irinka2010
20.03.2010, 13:40
на ВДНХ нахожусь я,его дочка, а папа находится у себя в деревне. А на счет 20 больницы ни за что туда не поедем, есть опыт лечения там, ели спасли в другой больнице....
Dr.
20.03.2010, 13:45
Коммерческая скорая смотрит больного и везет в городскую больницу. Услуги платной скорой - платно, больница - обычная городская. При наличии экстренных показаний он будет госпитализирован вне зависимости от наличия мест. С вероятностью не менее 90% такие показания у него есть. Репутация 67-й больницы не особенно отличается от репутации 20-й. Но в Москве еще много больниц.
P.S. Поскольку больного мы не смотрели, будем считать, что он транспортабелен лежа ввиду возможности тромбоза глубоких вен нижней конечности.
irinka2010
20.03.2010, 13:50
Ситуация действительно критическая... Я сама нахожусь в декретном отпуске, родила недавно тройняшек, с детьми сижу одна, мне их не с кем оставить, пытаюсь все что могу сделать для папы.Звоню во инстанции что бы кто помог. Получилось дозвониться до Института диабета, сказали мест нет, привозите может посмотрим во вторник. А ведь могут и не посмотреть. Сегодня, доктор с Вашего сайта сказал что туда не стоит, там нет травмотол. Что мне делать???? Платная скорая тоже не в состоянии помочь, с госпетализацией, Такси у меня заказано что бы папу привести, только ждут моей команды куда вести. Я бы его к себе бы привезла бы, но сама живу с детьми на "птичьех правах", того и смотри выгонят. Если у Вас есть реальная возможность помочь, помогите!
Dr.
20.03.2010, 13:51
На РМС почти все пациенты либо беременные, либо кормящие, либо с несколькими детьми. Нас этим не удивишь. Все рекомендации ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])остаются в силе. Действуйте.
irinka2010
20.03.2010, 13:57
нашла информацию куда обращаться с диабет. стопой на сайте кто и что в мире диабета, DR Александр, посоветуйте в какую больницу рассмотреть для госпетализации. Вы что то слышали о 57 бол.?
irinka2010
20.03.2010, 14:02
Я не "давлю на жалость". Нахожусь первыйв ситуации
irinka2010
20.03.2010, 14:04
1. Привожу папу, вызываю скорую, 2. Если нас положат, в скорой сказали максимум на 4 дня так как не москвичи это ПРАВДА?
Dr.
20.03.2010, 14:06
Поэтому вам и была дана исчерпывающая инструкция относительно того, как надо действовать. В чем проблема? Думать вам не надо. Мы уже за вас подумали. На все остальные вопросы ответим после того, как предъявите нам папу, лежащего в больнице.
irinka2010
20.03.2010, 14:33
спасибо. на утро завтра договорились со скорой
Anna_Shvedova
20.03.2010, 17:10
Пост с номером телефона доступен только врачам форума. Удачи.
Melnichenko
20.03.2010, 19:35
Получилось дозвониться до Института диабета, сказали мест нет, привозите может посмотрим во вторник. помогит
Мы разделяем Ваше беспокойство о папе , но мне лично трудно понять , почему нет организационно нормального решения
Каждое учреждение нашей страны создано для какой-то работы и получает финансирование из какого -то источника и кому -то подчиняется.
Если Вам ДАНА квота или дано направление местных органов
В ОЧЕРЕДЬ в ЭНЦ ( ЭНЦ НЕ РАБОТАЕТ на скорую помощь )
Если возникла экстренная ситуация, треубющая
1/ коррекции диабета , 2/ антибиотиков 3/ помощи травматолога
пациент госпитализируется в БЛИЖАЙШУЮ к нему относящуюся медицинскую широкопрофильную больнимцу - нужны консультанты ЭНЦ , позовут и позвонят , не при царе Горохе
Сегодня уже суббота - что с папой ?
irinka2010
22.03.2010, 13:02
Здравствуйте! В воскресенье положила папу в больницу. вызвали платную скорую, направление дали в 20 бол., там от нас после осмотра отказались, смотрел зав отделения, лечить отказался, сказал отрежим ногу, и больше говорил "ни о чем", направили нас в 59 бол. Совсем другое отношение, ситуация критическая, шансов очень мало, но они есть. Сегодня еду говорить с доктором и мне скажут что и как , диагноз. Во вторник хочу поговорить с зав отделением диабет. стопы Института диабета. А на счет квоты, туда дадут нам только после заключения этого института. Сейчас его колют, перевели на инсулин. Не знаю как поднять ему настроение, он реально опустил руки, я пытаюсь все сделать, нужно с ним сидеть там а мне детей не с кем оставить. Во вторник приедет сестра с другого города на один день что бы с ними посидеть, у нее сессия. Буду выкручиваться, реально ли попросить гл. врача 59 бол. что бы разрешил мне приезжать рано утром с 7 до 8.30.
Melnichenko
22.03.2010, 16:03
Компенсация диабета инсулином и антибиотики- путь профилактики сепсиса и необходимое звено в лечении