Помогите консультацией жертве январской вспышки вирусного гепатита) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите консультацией жертве январской вспышки вирусного гепатита)

tushka2725
18.03.2010, 17:33
Здравствуйте.
Меня зовут Кирилл.
Мужчина, 29 лет, рост -178, вес - 71.
Диагноз - вирусный гепатит А сред.- тяж. течения.
Требуется консультация по поводу высоких показателей ALT/AST - 664.2/256.5 (ммоль/л здесь и далее) соответственно, по состоянию на 12 марта 2010-го (2 месяца с постановки диагноза). И это несмотря на соблюдение мной диеты и рекомендаций.
Неверный диагноз? Обострение неких, уже имеющихся в наличии на момент заражения, проблем в связи с перенесённой
болезнью? Или это не частый, но частный случай течения гепатита, укладывающийся в некие медицинские нормы?

Далее история болезни и динамика изменения (основных в моём случае) биохим. показателей крови:
31 декабря 2009 - резкая боль в горле.
Со 2-го по 8-е января 2010-го - тошнота и общая слабость, плохой аппетит/его отсутствие.
С 8-го по 12-е января - рвота, полное отсутствие аппетита, температура 38 и выше.
14-го января пожелтение кожных покровов, на этом основании 14-го же и госпитализирован.
Биохимия крови: ALT/AST - 1253/529, общ. бил-н - 262(мкм/л здесь и далее).
25-е января:ВИЧ, Hb-s и антитела к гепатиту "C" - не обнаружены.
8-го февраля выписка со сл. показателями биохимии: общ. бил-н - 73, ALT/AST - 175/72,2, и диагнозом Вирусный гепатит А в выписном эпикризе. Направлен под наблюдение инфекциониста по месту жительства.
Биохимия от 18-го февраля: общ. бил-н - 30,4, ALT/AST - 268,7/93,1.
Биохимия от 27-го февраля: общ. бил-н - 23,5, ALT/AST - 711,5/260,1.
УЗИ от 12-го марта: Заключение: Повышена эхогенность печени с увеличением правой и левой доли. Ди(чего-то там, не разберу подчерка) изменение п/жел-й железы с увеличением головки.
Биохимия от 12-го марта: общ. бил-н - 19,9, ALT/AST - 664,2/256,5.
Следущая биохимия крови назначена на 29-марта.

Врачи разводят руками, смотрят на меня как на врага, обвиняя в возможных с моей стороны нарушкниях диеты и рекомендаций. ПОДЧЕРКНУ, диету соблюдаю, физ. нагрузки ограничиваю. Принимаю прописанный фосфоглив и есентуки 4/17.
Есть соображения? Есть ответ на заданные мной выше вопросы? Есть вопросы ко мне?
Отпишитесь тогда, пожалуйста.
Мне необходимо познакомится с мнениями отличными от обвинений в нарушениях.
Ибо болезненное состояние, бесконечный больничный и неопределённость начали уже напрягать не только мой организм, но и мою психику)
Спасибо за внимание.

С Уважением
и надеждой на отклик специалиста,
Кирилл

easl
18.03.2010, 21:22
Чем доказан вирусный гепатит А? IgM-anti-HAV? IgG-anti-HAV?
Если даже и действительно гепатит А, то все равно возможно волнообразное течение. Не часто, но встречается.
Не имею разумного объяснения выписки из стационара на амбулаторное лечение со сл. показателями биохимии: общ. бил-н - 73, ALT/AST - 175/72,2

tushka2725
18.03.2010, 21:57
Чем доказан вирусный гепатит А? IgM-anti-HAV? IgG-anti-HAV?

Ой, извиняюсь, просто писал с выписного эпикриза заполненного рукой (неразборчиво), да и не разбираюсь я в гепатитах.
Да, написано следущее, прямо цитирую - (что-то неразборчиво)- HAV (буква)gM и (буква)gG (+)

Не имею разумного объяснения выписки из стационара на амбулаторное лечение со Цитата:
сл. показателями биохимии: общ. бил-н - 73, ALT/AST - 175/72,2
тут ошибка моя(вперемешку писали в графе прочие исследования)
Биллирубин - 47,7, ALT/AST - верно списал- 175/72,2
Ну, видимо, уловили положительную динамику в сравнении с моими более ранними (ALT/AST - 1253/529, общ. бил-н - 262)
И ещё, в Москве была вспышка гепатита, 3 инфекционные больницы + Боткинская были заняты, из-за чего я был госпитализирован и проходил лечение в инфекционном отделении 4ГКБ. В частных разговорах сёстры рассказывали, что отделение не имело опыта работы с гепатитными больными, работали только с гриппозными.

Если даже и действительно гепатит А, то все равно возможно волнообразное течение.
Спасибо, уже легче от такого утверждения.
Я серьёзно, спасибо.

И ещё вопрос. На всякий случай, возможно, мне надо обратиться к каким-нибудь специалистам в поликлинике за консультацией, помимо инфекциониста? Или, всё-таки, просто ждать результатов следующей биохимии крови?

easl
19.03.2010, 17:20
Вы должны наблюдаться у инфекциониста. Подождем контрольные анализы.

tushka2725
05.04.2010, 13:30
Докладываю.
Сегодня был у инфекциониста.
Результаты последних анализов от 29.03.10 - ALT/AST - 645.2/216.8 (чуть лучше)
Сегодня же дали направление на запись для консультации к специалисту в 1-ю инфекционную.
Там на меня посмотрели как на нечто необычное, со словами *какого чёрта ты ещё не в больнице*. Очередь забита до конца апреля. Но сказали, что посадят завтра на консультацию ко врачу вне очереди.
Вот...

easl
05.04.2010, 14:36
*какого чёрта ты ещё не в больнице*.
Вот и я об этом же.