Вопрос про антибиотики. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про антибиотики.

Julia32
19.03.2010, 11:54
Здравствуйте. Сын 1.6 лет болеет. Диагноз врача: ларинготрахеит, двусторонний отит, острый аденоидит.Из наших жалоб соответственно - сильный кашель, больное горло (красное), видимо, болят уши, текут рекой зелёные сопли, высокая температура уже 4 день (+ лезут зубы). Помимо прочего лечения был выписан сумамед на три дня. Пили вчера первый раз и сегодня ребёнок уже весь в аллергии.Супрастин я уже дала, но главный вопрос - давать ли дальше сумамед (т.е. ещё 2 дня)+ антигистаминные, или вообще отменять антибиотик. Дело в том, что несколько месяцев назад мы уже пытались пить выписанный флемоксин и всё кончилось совсем уж страшной крапивницей на 3 день. Врач уехала, контактов нет, а я и давать дальше боюсь и отменять боюсь. Посоветуйте, пожалуйста.

Nachmed
19.03.2010, 13:25
Если у ребенка реакция на макролид и полусинтетик, то переводить (если нужно) на цефалоспориновый антибиотик - например супракс. Мне все же кажется, нужен очный осмотр врача.

anikaa
19.03.2010, 13:35
Что в клиническом анализе крови? ЛОР ребенка видел?
Выложите фото сыпи. При наличии реакции препарат необходимо отменить,самостоятельная замена недопустима.

Julia32
19.03.2010, 15:34
Сама я конечно ничего из антибиотиков назначать ребёнку не решусь. Мне главное понять, что сумамед мы отменяем, я верно поняла? Лор нас не видел, кровь не сдавали, т.к. сидим дома, температурим. Был педиатр. Фото сыпи постараюсь выложить.

anikaa
19.03.2010, 15:58
При наличии аллергической реакции препарат конечно необходимо отменить.

Вопрос -на что реакция? Вы же возможно давали и что-то еще .
выпишите на бумажку ВСЁ что давали из препаратов в течение последних 2-3 дней в этот раз, и так же вспомните ВСЁ про предыдущий случай-когда была реакция на флемоксин.

Исключите из этих списков то,что давали раньше и реакции не было- и то что останется можно будет обсуждать. Может быть реакция на сироп с жаропонижающим, может быть и еще на что-то. Я бы в первую очередь думала на те препараты, которые вы давали и тогда и теперь, а не на два разных антибиотика...

Julia32
19.03.2010, 16:25
При наличии аллергической реакции препарат конечно необходимо отменить.

Вопрос -на что реакция? Вы же возможно давали и что-то еще .
выпишите на бумажку ВСЁ что давали из препаратов в течение последних 2-3 дней в этот раз, и так же вспомните ВСЁ про предыдущий случай-когда была реакция на флемоксин.

Исключите из этих списков то,что давали раньше и реакции не было- и то что останется можно будет обсуждать. Может быть реакция на сироп с жаропонижающим, может быть и еще на что-то. Я бы в первую очередь думала на те препараты, которые вы давали и тогда и теперь, а не на два разных антибиотика...

В предыдущий раз из лекарств , кроме флемоксина был панадол в сиропе и детский нурофен в свечах. Соплей и кашля не было, были увеличины лимфоузлы, печень (слегка) и красное горло. Флемоксин начали давать на 2 день болезни, а температуру сбивали с первого. На 2-й день от начала приёма флемоксина появилась сыпь, как сейчас, мы продолжили давать, а на третий крапивница. Тогда врачи заподозрили мононуклеоз, тем более, что в том анализе крови нашли 4 % мононуклеаров. Но в анализе на антитела (IGG) , сданному через 2 месяца антител-то как раз и не было.
После этого случая у нас был насморк с температурой, которую опять сбивали всё тем же панадолом и нурофеном. Сыпи не было! Антибиотики не пили.
И вот сейчас давать сумамед начали на 4 день от начала болезни, первые три сбивали теипературу, капали в нос називин и от кашля - стодаль. Сыпи не было. Кстати, за 2 недели перед болезнью по другим причинам сдавали анализ крови и 4% мононуклеаров там всё ещё были...