Эктазия лоханки и скачут лейкоциты [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Эктазия лоханки и скачут лейкоциты


VaTa
19.03.2010, 12:02
Здравствуйте!
У на с возникла проблема с анализами мочи дочки. Сейчас нам уже почти семь месяцев.
Началось все с того, что перед прививкой нам нужно было сдать мочу и кровь. В анализе мочи был обнаружен белок 0,12. Я запаниковала, потому что по моей линии , у моего папы есть проблемы с почками. При плановом УЗИ тазобедренных суствах я попросила врача посмотреть почки, и там обнаружилось расширение левой лоханки 0,7см и верхней чашечки до 0,17см. Размеры почек: правая 6,0Х2,2, паренхима 0,7см, левая почка 5,5х1,9. Мочевой пузырь V-22мл содержимое эхогенно (могла неправильно это слово написать), надпочечники б/особенны. Эти показатели были сделаны когда нам было около 4 месяцев.
Повторное Узи мы сделали уже в пять месяцев, там были такие показатели: правая почка 6,1х2,3, паренхима 1,2 , левая почка 5,4х2,0, лоханка 8,9мм, ВЧ-6,8,мм нижня 4,9мм, паренхима 1,0см. При осмотре мочевого пузыря дочка не пописала, хотя врачу очень этого хотелось, и она на основании этого (что выпито 100мл чая,+ в кабинете прохладно+ холодный гель) ставит нам диагноз гидронефроз слева, правда под вопросом. Мочевой пузырь V-46 мл. содержимое опять непонятное слово эхогенно чтоль. Стенки не утолщены. Напочечники б/особенны. После того как вышли из кабинета ребенок сразу пописал. Это было наше второе УЗИ у того же врача на том же приборе. Третье УЗИ мы сделали уже у другого врача на другом приборе вот показатели (причем ребенок при обследовании сразу пописал) Почки 5,6Х2,3мм, 5,6х2,1 формы правильные, лоханка у левой почки 4мм. Мочевой пузырь правильной формы, стенки неизменены, объем 60,0, объем остаточной мочи 10,0. И ставит нам диагноз эктазия левой лоханки с рекомендациями повторного УЗИ через 3 месяца и сдачей анализов мочи регулярных.
Прикрепляю мочевой лист со всеми нашими анализами мочи. Прокоментируйте пожалуйста ситуацию. Мы очень переживаем. Сегодня забрали анализ мочи на стерильность там клепсиела, теперь будем сдавать анализ кала на дисбактериоз.
Скажите, могут ли скакать лейкоциты из-за этой клепсиеллы?

P.S. пропили канефрон полтора месяца и 2 недели фурагина.

dr.Ira
19.03.2010, 12:29
Прокоментируйте пожалуйста ситуацию. Ненужные анализы ведут за собой ненужные обследования и ненужное лечение. Это, пожалуй, единственный коментарий.
-----
Клебсиелла (в Вашем случае ) - результат плохо собраной мочи или ее загрязнения в процессе выполнения самого анализа. Про кал на дисбактериоз уже столько написано...:(
-----
Расширение почечной лоханки требует только наблюдения и ан. мочи на посев при наличии необъяснимой температуры.

VaTa
19.03.2010, 13:08
Да, температуры у нас нет. Доктор, если я Вас правильно поняла, нам достаточно только отслеживать динамику роста/или уменьшения лоханки на УЗИ?
А на анализы мочи (приведенные в табличке) закрыть глаза? И не сдавать их больше без температуры?


doctor101
19.03.2010, 14:29
я попросила врача посмотреть почки, и там обнаружилось расширение левой лоханки 0,7см и верхней чашечки до 0,17см.
Назначьте сами себе компьютерную томографию поясницы,и с вероятностью до 60% ,получите заключение-грыжа диска,что делать будете?

DoctorUro
19.03.2010, 14:39
Динамика Ваших УЗ-исследований говорит о том, что гидронефроза нет. И УЗИ органов мочевой системы (при необходимости!) лучше делать у урологов, при всем уважении к общим врачам УЗД, у них часто встречается гипердиагностика.

VaTa
19.03.2010, 14:54
Динамика Ваших УЗ-исследований говорит о том, что гидронефроза нет. И УЗИ органов мочевой системы (при необходимости!) лучше делать у урологов, при всем уважении к общим врачам УЗД, у них часто встречается гипердиагностика.

Lidemi, Большое спасибо за ответ. Немножко успокоили!
А косвенных признаков рефлюкса тоже нет?
Доктор, посоветуйте пожалуйста что нам делать дальше.. продолжать сдавать мочу раз в неделю, Узи делать через какое время?

doctor101, мы же мамочки очень переживаем.. боимся что-либо упустить... появился белок, вот и посмотрели...


DoctorUro
19.03.2010, 18:32
Мочу сдавать тогда, когда появятся жалобы и врач на основании осмотра назначит этот анализ. С УЗИ все то же самое.