Кистозное изменение яичников [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кистозное изменение яичников

panita
12.04.2005, 11:23
Здравствуйте1
У меня такая проблема-2 недели назад начались кровавые выделения темно-коричневого цвета, я думала, что менструация, но они были скудные и долго продолжались,пошла к гинекологу, она нащупала,что справа что-то увеличено,сказала,что может быть внематочная беременность,я сделала узи,не подтвердилось,но написали-кистозное изменение яичника. Врач выписала:доксициклин,нистатин,трихопол,дицинон,рег евидон или авидон и Ледис Формула-персональная месячная система. Скажите, не много ли?
В прошлом году у меня было воспаление придатков, не связано ли это с моей сегодняшней болезнью?
Спасибо.

DoctorD
12.04.2005, 11:47
На вопрос о достаточности или избыточности лечения может ответить только врач на очном приеме, т.к. при одном и том же диагнозе возможны разные назначения в зависимости от разных причин. Выполняйте назначения своего лечащего врача.

panita
12.04.2005, 12:13
На вопрос о достаточности или избыточности лечения может ответить только врач на очном приеме, т.к. при одном и том же диагнозе возможны разные назначения в зависимости от разных причин. Выполняйте назначения своего лечащего врача.
Скажите, пожалуйста, а сильно опасен этот диагноз? Он может повлиять на последующее рождение детей? Я пока не рожала, и не делала аборт, мне 25 лет. Спасибо

DoctorD
12.04.2005, 12:18
При правильном лечении влияния на репродуктивную функцию не будет.

panita
12.04.2005, 13:27
Скажите, пожалуйста, влияет ли эта болезнь на зачатие ребенка сейчас.Мы с мужем живем регулярной половой жизнью, а забеременеть у меня не получается. мы пока не горим желанием иметь ребенка, но если бы получился, то хорошо. Может быть в этом причина? Или это может быть связано с воспалением придатков в прошлом?
Спасибо.

DoctorD
12.04.2005, 13:47
"На пальцах" на этот вопрос ответить нельзя. Для диагностики гормональных причин бесплодия нужно сдать анализы крови на гормоны, измерять базальную температуру, провести УЗ-мониторинг овуляции. Для диагностики проходимости труб и спаечного процесса делают ГСГ или/и лапараскопию. Одновременно проводится и обследование мужа (спермограмма). Если нет явных заболеваний, которые могут привести к бесплодию, то этим надо начать заниматься в случае отсутствия беременности в течение не менее 1 года регулярной половой жизни без предохранения.