Стоит ли искать туберкулез [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли искать туберкулез

bluebird4
20.03.2010, 09:24
Добрый день!
Очень надеюсь на помощь и сразу извинюсь за длинное сообщение. 7 месяцев назад был цистит с температурой, после приема антибиотиков сразу прошел и больше не повторялся, но субфебрильная температура продолжала держаться еще не меньше месяца (37-37.1). В связи с чем я снова обратилась к урологу в платную клинику, т.к. боялась, не является ли температура признаком вялотекущего пиелонефрита. Уролог сказал, что я оч. бледная (так было всегда), и отправил на флюорографию. По результатам флюорографии дали заключение "очаги в левом третьем межреберье" (c воспросительным знаком). Меня послали на дообследование на обзорную рентгенограмму в той же поликлинике, и там сделали большой снимок и написали заключение - изменений в легких нет и т.д., сказали "ничего у вас нет", сказали, что на флюшке бывают ошибки. Замечу, что флюшку я делала с длинными (они у меня жесткие) распущенными волосами, мне не сказали их убрать, а сама я не догадалась, а на рентгене велели поднять волосы наверх и закрепить, может поэтому результаты флюшки и рентгена отличаются? А может это дилетантское высказывание с моей стороны, ну не знаю. Но сейчас (прошло 7 меяцев) я беременна (14 недель срок), в носу уже две недели кровавые корочки (ринит беременных, видимо), но вчера утром плюнула мокротой (один раз) - без кашля, с кровавыми кусочками. В носу тоже (сморкаюсь - кровь чуть-чуть на платке). Мокрота уже много месяцев отходит после еды или питья, особенно, моле газировки и соков, мокрота всегда вообще без кашля. Здесь на сервере прочитала, что мокрота без кашля - это отходит омертвевшая легочная ткань при туберкулезе. Так могли ли его пропустить у меня? Или мокрота без кашля может идет из другого места?Может быть из желудка? А может из носа? Какие должны быть следующие действия?. Снимки у меня от октября. У мужа и родителей - флюшки без патологий.
Спасибо заранее.

Everybody_lies
20.03.2010, 11:51
Сфотографируйте и выложите снимок.
Я не представляю, как мокрота может отходить без кашля.
Вам надо проконсультироваться у ЛОР-врача.

bluebird4
20.03.2010, 19:10
Спасибо за ответ, снимки сфотографирую. МОкрота без кашля - это как бы она сама в горло выходит после еды, если не вся вышла и стоит комом в горле, то я ее антиглотательным лвижением всю выталкиваю в горло, тк с ней в глотке очень неприятно. ЛОР говорит, у меня по этой части ринит беременных.