Рецидив ДТЗ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рецидив ДТЗ

Darry
22.03.2010, 11:28
Добрый день!
Мне 23 года, 8 месяцев назад я закончила лечение ДТЗ (тирозол + л-тироксин). И вот спустя 8 месяцев произошел рецидив. Т4: 26 при норме 22 максимум, ТТГ 0,001 при норме от 0,4. Врач опять назначила тирозол в дозировке 8 таблеток в день, спустя 3 недели стало еще хуже. Назначили Пропицил по 9 таблеток в день и к нему Преднизолон 2 таблетки в день. Говорят дело идет к операции по полному удалению щитовидной железы после того, как гормоны восстановятся. Хотелось бы услышать Ваши комментарии, действительно ли полное удаление необходимо? Через какое время после удаления ЩЗ можно планировать беременность и повлияет ли как то в принципе удаление ЩЗ на репродуктивную функцию?
Также вопрос по побочным эффектам, после начала приема Пропицила по утрам во рту ужасный привкус железа - это пройдет или печень скажем не справляется? К сожалению мой врач в отпуске и проконсультироваться больше не с кем.
Большое спасибо!

Melnichenko
22.03.2010, 11:41
Рецидив ДТЗ наблюдается у 70% пролеченных правильно консервативно лиц, основное время появления рецидива- первый год по окончании лечения
На тиронет для пациентов Вы найдете разъяснения этому явлению, а также узнаете , что рецидив во всем мире есть показание к операции или радиоактивому йоду

Darry
22.03.2010, 11:44
ясно, большое спасибо! подскажите пожалуйста, что вы считаете более правильным или даже действенным вариантом: йод или операция? меня пугает несколько йод, так как я еще не рожала. Спасибо!

Melnichenko
22.03.2010, 12:57
Если беременность планируется в пределах полугода - лучше операция, при более длительном cроке нет различий
Выбор за Вами - за нами рассказ обо всем за и против ( см Тиронет для пацинетов)Т

Darry
22.03.2010, 13:53
Если беременность планируется в пределах полугода - лучше операция, при более длительномсроке нет различий
Выбор за Вами - за нами рассказ обо всем за и против ( см Тиронет для пацинетов)Т

Большое спасибо! Буду настраиваться все же на операцию после прочтенного, очень хотим ребенка! :ax:

Darry
01.04.2010, 15:12
здравствуйте еще раз! сдала анализы через 2 недели после начала приема пропицила и преднизолона - результат: ТТГ 0,000, Т3 оба в норме, Т4 оба выросли еще больше... что делать? врач в шоке... назначила больше преднизолона и меньше пропицила.. честно говоря фраза: не знаю что и делать меня ужаснула... спасибо!

Melnichenko
01.04.2010, 15:25
Учимся считать и читать и не даем раскручивать себя на бабки с ужасом
1.. Зачем ОБА Т3 и Т4 ?
2. зачем ТТГ ?
3 Удалось ли прочесть Тиронет ?

Darry
02.04.2010, 07:34
так врач сказала пока сдавать... Тиронет читала, решила все же делать операцию, но сначала врач говорит надо привести гормоны в норму...

Melnichenko
02.04.2010, 14:28
Прекрасно - но ведь у врача, в отличие от Вас , нет денег на комп, нет выходя в и-нет и нет деенг на учебники - откуда бедному доктору знать , что КОНТРОЛЬ ТТГ НЕ НАДО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ - сей горомн ДОЛГО остается сниженным ? Какая сила мешала Вам дать распечатку доктору? Если страна не заботится об образовании врачей- долг каждого пациента помочь врачу