цветные показатели крови [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : цветные показатели крови


nezabudka
14.04.2005, 14:28
Подскажите, пожалуйста, каковы могут быть причины падения всех цветных показателей крови.

Dr.Vad
14.04.2005, 14:37
Давайте определимся, что Вы понимаете под словом "все цветные". В отечественной интерпретации общего анализа крови существует один цветовой показатель, который приблизительно характеризует содержание гемоглобина в эритроцитах и при его снижении и низком гемоглобине подозревается в первую очередь железодефицитный генез анемии. Снижение всех показателей "красной крови" указывает на наличие анемии. Если интересно далее, то огласите цифры.

Rodionov
14.04.2005, 15:30
Уважаемая Незабудка, пожалуйста, соберите все проблемы в одном топике где-нибудь в одном месте, скажем в "Терапии". Вы опубликовали сразу несколько проблем в разных форумах. Вас так тяжело "собирать по частям".


nezabudka
14.04.2005, 19:43
Здравствуйте.Спасибо за совет опубликовать все свои вопросы одновременно, но думаю, что это не целесообразно.
Я вот что хотела спросить: по каким причинам гемоглобин может периодически падать и через довольно короткое время самостоятельно восстанавливаться. За 3-5 дней.Это было неоднократно.Последний раз падал до 79.Меня направляли в институт гематологии, но я была беременна и обследование пришлось отложить.Было это много лет назад, именно тогда врачи говорили о цветных показателях.За последние годы я не пыталась отслеживать состояние крови, хотя по самочувствию и чисто визуально понимаю, что подобное продолжается. Вот хочу в течении месяца-двух дней через пять кровь сдавать. И еще, обычно, между падениями уровень гемоглобина был довольно высоким 140-150.
Внутренние кровотечения максимально постарались исключить.
Сейчас гемоглобин 100.
Что бы это могло быть и что делать дальше?
Заранее благодарю.Анна.

Dr.Vad
15.04.2005, 13:05
Уважаемая Анна!

Резкие падения красной крови могут быть также связаны с гемолитическими кризами. "Гемоглобин 100" - это не анализ, нужно развернутый и еще желательно выполненный автоматич. счетчиком с эритроиндексами. пригодится и число ретикулоцитов и билирубин с фракциями и сыв. железо и ОЖСС. После получения и анализа этих данных будем разбираться далее.

"Спасибо за совет опубликовать все свои вопросы одновременно, но думаю, что это не целесообразно." (C)

К сожалению, Вы ошибаетесь: иногда упоминание о казалось бы малозначительном событии помогают в постановке диагноза и избавляют от ненужных анализов и др. инстр. исследований. Не забывайте - мы Вас не можем осмотреть, как врачи в реале, а значит теряем очень значимую часть обследования.

nezabudka
15.04.2005, 14:37
Спасибо, Вадим Валерьевич.Как можно в более сжатые сроки постараюсь провести перечисленные Вами исследования крови.С результатами вновь за советом.
А по поводу того, чтобы опубликовать о себе более полную информацию, решиться на это мне довольно сложно, так как я более чем уверена, что в моем случае несколько проблем наслоились одна на другую за долгий период без оказания должной мед. помощи.От меня еще в СССР доктора "приходили в неописуемый восторг" на самом высоком уровне."Так просто не может быть"-эти слова я сдетства слышала в различных НИИ и клиниках.Только вот они не словам моим не доверяли, а своим многочисленным исследованиям. Я тогда больше молчала, чем говорила. Робела, так сказать, перед светилами.
В какой-то момент, я просто устала. Когда была беременна своим первым ребенком, пролежав всю беременность на сохранении в кардио.роддоме в Москве и вместо поддержки...В общем, я родила двоих детей. И так как сменила место жительства, о былых перипетиях нигде никогда не упоминала.Просто жила, как могла.Было трудно, но это была моя жизнь.
Сейчас мне стало тяжело справляться самой.Кода после родов, четыре года назад, мне пришлось-таки обращаться к врачам...Мне трудно видеть тот низкий уровень прфессионализма, те отговорки, отписки, явную экономию на пациэнтах.Пока я не нашла доктора , на которого смогла бы положиться.Да, не стоит отправлять меня к психологам и тем паче к психиатрам. Была, общалась.Чего уж только не думала.А , вот недоверие,которое я к докторам(не к людям)испытываю у меня уже на уровне инстинкта самосохранения. Нужно ли от него избавляться?
Ведь вопреки нелепым, неосторожным прогнозам я живу и родила детей.
Да, простите, увлеклась.
Сейчас мне нужна помощь, и я надеюсь, что ее получу. Благо, могу оплатить обследования.
С уважением. Анна.