АКДС отдельно от полиомелита [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АКДС отдельно от полиомелита

GloriaGerman
23.03.2010, 09:08
Вот, скажите, пожалуйста! Я сделала ребёнку прививку от полиомиелита раздельно с АКДС. А когда мне начинать АКДС? После того, как я закончу все 3 прививки по полиомиелиту – 3 мес., 4,5 мес. и 6 мес.? То есть после 6 мес.? И ещё выскажите своё мнение, пожалуйста, о том, что правда ли эпидемия дифтерии бывает раз в 15-20 лет и она не зависит от гигиены и тому подобное? И коклюш тоже встречается не редко?

anikaa
23.03.2010, 09:47
Со следующего раза и начинайте прививать одновременно.

4, 5 мес- АКДС(1) + Полиомиелит(2)
6 мес-АКДС(2) + полиомиелит(3)
7, 5 мес- АКДС (3)

АКДС лучше в виде Инфанрикс, а еще лучше Пентаксим- и ХИБ включена, и полиомиелит отдельно не нужно колоть.

Коклюша много, дети первого года болеют со смертельным риском.

Дифтерия отноится к управляемым инфекциям, эпидемии не имеют отношения к гигиене в смысле регулярного мытья рук и чистки зубов.

Вспышкии эпидемии дифтерии случаются тогда, когда нарастает прослойка неиммунных граждан вследствие массовых отказов от своевременной вакцинации.

Вероятно 15-20 лет-это тот самый срок, которого нашим гражданам достаточно чтобы забыть , что "у соседки ребенок умер от дифтерии, а одноклассница после дифтерии долго лежала в кардиологии и ей пришлось имплантировать кардиостимулятор". Отказы от вакцинации нарастают, очередная вспышка обеспечена.

Во всяком случае в странах где вакцинация проводится давно и правильно , нет массовых отказов и миграции неиммунного населения- эпидемий не было очень давно.

GloriaGerman
24.03.2010, 17:23
Спасибо за ответ большое! а если мы лечимся магнитом и массажtм от перенесённой кривошеи и кровоизлияния в мозг? Может, стоит отложить7 А что такое ХИБ?

anikaa
24.03.2010, 18:45
Не стОит.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]