Здравствуйте. Мы в Санкт-Петербурге.
Папа (52 года) вчера вечером (23.03.10) сломал ногу (обе кости в голени) и был по скорой доставлен в больницу на Костюшко. Перелом закрытый со смещением и осколками. Поставили растяжку, как я понимаю, на неделю, чтобы спал отек. Потом, как я понимаю, будет операция.
Хочу обратиться за помощью в вам в плане моих действий, дабы все закончилось успешно. Без ампутации в будущем.
В Какое хирургическое отделение перевозить, или оставить на Костюшко?
Может быть, порекомендуете врача-хирурга?
Как проходит операция и могу ли я повлиять материально?
Там шунты не железные, а титановые, к примеру и есть ли смысл? (я совсем ничего в этом не понимаю)
Платная ли сама операция и влияет ли наличие мед.полиса на цену? (у папы нет полиса - есть ли смысл оформлять сейчас?)
Спасибо вам огромное :ax:
alex2006mobile
23.03.2010, 17:24
Здравствуйте. Мы в Санкт-Петербурге.
Папа (52 года) вчера вечером (23.03.10) сломал ногу
Снимок покажите.
ASF
23.03.2010, 22:42
Платная ли сама операция и влияет ли наличие мед.полиса на цену? (у папы нет полиса - есть ли смысл оформлять сейчас?)
Спасибо вам огромное :ax:
Без полиса по закону бесплатно оказывается жизненно необходимая помощь практически в любом требуемом объеме, рамки этой необходимости определить четко невозможно, все всегда индивидуально. С переломом голени, с одной стороны можно загипсовать ногу больному, приняв решение о консервативном лечении и выписать, отправить лечиться по месту жительства или предложить Вам оформить полис ДМС, или совершенно без полиса сделать отличную операцию (если она необходима) - вариантов масса, все они реальны. При необходимости вы, кстати, можете настоять на лечении без полиса, заявив, что Ваш родственник не транспортабелен, ему очень больно, а ваша семья малоимущая и нет денег на оформление полиса ДМС т.е. мотивируя жизненную необходимость операции и скорее всего добъетесь своего..., можете поступить и по другому вариантов масса выбирать Вам.
Если больной - гражданин РФ, то имеет по закону полное право иметь полис ОМС даже не работая, его можно оформить в срочном порядке в поликлинике по месту жительства кем то из родственников-знакомых, предъявив справку что больной находится в стационаре и не может самостоятельно явиться за документами, такие случаи бывали не редко. Вам выдадут, правда, не полис а документ с номерами будущего полиса, подтверждающий что такой больной числится прикрепленным к данной поликлинике и на него распространяется договор об ОМС как для любого гражданина РФ.
vkate
24.03.2010, 16:59
Снимок покажите.
Не могу достать снимок, к сожалению - в рентген-кабинете психи в менопаузе :loony:
Снимаю вопросы, связанные с костями.
Вопрос про титановые пластины - какой производитель дешевле? И каждый ли производит весь объем запчастей? Сегодня приходили врачи - говорят отек быстро спадает, возможно кости встают на место - будут делать повторный рентген и пересчитывать сумму, пока насчитали на 95 000 руб. титановых запчастей - рекомендуют немецкие. Есть ли другие производители? Говорят, только у немцев есть пластина с загибом каким-то, у других - нет.
Torino
24.03.2010, 17:28
Говорить про "загибы" можно только видя Р-граммы.
А вообще, у немецких и швейцарских пластин часто есть российские аналоги, естественно более дешевые. Однако не во всех случаях российский аналог возможно подобрать (см.первую строчку).
95000 - это всего с операцией и нахождением в стационаре, или только за фиксаторы?
alex2006mobile
24.03.2010, 17:51
Снимаю вопросы, связанные с костями.
Вопрос про титановые пластины - какой производитель
Это вопрос, наиболее "связанный с костями".
Пока разговор беспредметный.
vkate
24.03.2010, 20:14
Это вопрос, наиболее "связанный с костями".
Пока разговор беспредметный.
Ок. Пошла пресмыкаться в рентген-кабинет:ag:
alex2006mobile
24.03.2010, 20:20
Ок. Пошла пресмыкаться в рентген-кабинет
Рентгенограммы обычно находятся вместе с историей болезни в ординаторской.
ASF
24.03.2010, 20:25
Больной по закону имеет право потребовать выдать снимки на руки ну или по крайней мере их продемонстрировать. Возьмите с собой фотоаппарат ну или сотовым телефоном на фоне окна чтобы задним планом было небо сфотографируйте. Выложите снимки здесь и проконсультируйтесь очно с другими травматологами в Вашем городе по поводу лечения, имея снимки на руках. За один день можно оббежать несколько стационаров и пообщаться с заведующими отделениями, почти уверен, найдете более компромиссный вариант!!!