Токсикоз? 30 недель [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Токсикоз? 30 недель


galinagridacov
24.03.2010, 13:15
Здравствуйте. У меня вопрос ко всем врачам данной области. Я беременна 30 недель, мне 34 года, 2 беременность (1я - сын 12лет). в первом триместре была постоянная угроза прерывания, и достаточно легко переносимый токсикоз. На данный момент токсикоз? усилился. меня часто тошнит, периодически рвет, я очень сильно страдаю от изжоги (у меня рефлюкс эзофагит). Тошнота и изжога появляется на любую пищу (пробовала различные диеты) Каши есть совсем не возможно так как на каши начинается такая изжога хоть караул кричи. Изжога народными методами не купируется (из мед средств - гевискон, гевискон форте, фосфалюгель, ранетидин, маалокс ит.д.)- принимаю фомотидин который относительно помогает улучшить мое состояние. Периодически болит желудок. При этом на 3д узи в 25 недель - все в порядке, 30 недель - все в порядке. В весе я прибавляю по нормам, анализы все не то что в норме, а как у космонавта включая биохимию. Три различных врача не смогли дать мне вразумительный ответ на вопрос: Что со мной? Как победить изжогу и рвоту? Эти явления не дают спать и жить. Отеков нет и проявлений позднего гестоза тоже. Если нужны какие либо подробности, я готова подробно ответить на все вопросы. Заранее благодарю. P.s. я медицинская сестра.

Dr. Nika
24.03.2010, 21:05
Попробуйте попринимать омепразол 10 мег каждое утро, облегчит и изжогу, и рефлюкс и, возможно, и тошнота на этом фоне уменьшится.

galinagridacov
24.03.2010, 21:47
Большое спасибо за ответ! Если можно хотела уточнить на сколько вреден этот препарат для малыша из практики?? В анатации ответа не нашла.


Dr. Nika
24.03.2010, 21:58
По последним исследованиям омепразол разрешен для применения во время беременности

galinagridacov
26.03.2010, 07:21
Большое спасибо за совет. Вчера попробывала выпить первый раз омез. Не изжоги не рвоты пока не было но сутки еще не прошли. Очень сильно тошнило но не рвало. Хотела уточнить дозу,,... форма выпуска не меньше 20 мг 10 мг не предостовляется возможным пить. Капсулу вскрывать не рекомендуют. Еще раз спасибо. Очень хочется верить что оставшихся два месяца я все таки смогу насладиться беременностью и не ходить бесконечно обнимаясь с тазиком....

Dr. Nika
26.03.2010, 12:52
20 мг тоже можно принимать, если не можете найти по 10 мг. Просто обычно и 10 помогают.