клиндамицин,Тинидазол,Наксоджин в 1 месяц беременности [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : клиндамицин,Тинидазол,Наксоджин в 1 месяц беременности


pjntkivska
24.03.2010, 14:30
что делать- сразу аборт или подождать.Сейчас на 5 недели.Лекари говорят разное.Помогите

pjntkivska
24.03.2010, 15:03
извините,не написала- 1 бременность,небыло абортов,месячные регулярные,было тёмное выделения,поетому подумала что не бременная и лечилась от вагинальной инфекции??.Гениколожка сказала что если не получился самоаборт то может и не повлияло на плод и чтоб подождать 4 недели.Другой доктор(которъй лечил етими лекарствами)против того чтоб оставлять ребенка.Сдала анализи--всьо чисто.точнее смогу написать вечером,если ето важно. :ac:

Strix
24.03.2010, 15:05
Где даты лечения, дозы, показания к лечению? Опишите ситуацию нормально.

В любом случае, доказательств того, что данные препараты при применении в рекомендованных дозах представляют риск для плода, нет. Имеющиеся наблюдения говорят в пользу отсутствия значимого риска. Однако количество наблюдений невелико, и сделать вывод о безопасности препаратов на основании этих данных нельзя.
Поэтому показан качественный контроль течения беременности по УЗИ с хорошей детализацией структур плода, а также фолиевая кислота в рекомендуемой дозе, профилактика йодом и прочие рекомендованные в теме про скрининг мероприятия.

Оснований для прерывания беременности из приведенных данных не видно.

Обращаться с подобными вопросами надо не к "лекарям", а к знающим специалистам.

извините,не написала- 1 бременность,небыло абортов,месячные регулярные,было тёмное выделения,поетому подумала что не бременная и лечилась от вагинальной инфекции??.Гениколожка сказала что если не получился самоаборт то может и не повлияло на плод и чтоб подождать 4 недели.

Специальность врача называется "гинеколог".
Коллега права, отсутствие самопроизвольного выкидыша на данном сроке говорит о высокой вероятности того, что влияния на плод не произошло.


pjntkivska
24.03.2010, 15:19
спасибо за быстрый ответ!пи6у от имени моей сестры(она меня попросила открыть тему,она на работе сейчас,но вечером она напишет подробнее) и если можно,будет ещо спрашивать.Она очень переживает и ваш ответ даёт надежду.

Strix
24.03.2010, 15:31
Пусть сестра сама зайдет на форум и задаст интересующие ее вопросы.
Консультанты не намерены играть в испорченный телефон и консультировать через третьих лиц, позволяющих себе коверкать названия их профессий.

pjntkivska
24.03.2010, 15:58
извините.


Strix
24.03.2010, 16:11
Извинения принимаются.
Пусть сестра пишет в этой же теме.

rosuk
24.03.2010, 19:33
Добрый Вечер.О моей проблеме сегодня написала сестра.
Мне 29лет,абортов не было,детей тоже. 19.03 - сделала УЗИ,оказалось 4-5 недель беременности.
Немножко раньше лечилась от инфекций - 1.03-выпила сразу 4 табл.Тинидазола, потом 6 дней по 2 таблетки в день - Наксоджин, после -10 дней по 2 капсулы Клиндамицин.
О беременности даже не думала,потому ,что от этих антибиотиков бывает смещение цикла. Гинекологу своему все рассказала,она посоветовала ждать до 10 недель и сделать УЗИ.
А врач ,который лечил антибиотиками намекнул, что рискованно оставлять ребенка.Хотелось бы узнать ваше мнение, может быть вы сталкивались с подобными проблемами. Если честно,то очень боюсь,хочется родить здорового ребенка.

Strix
24.03.2010, 20:53
Доказанной опасности принятые препараты для плода не представляют, поэтому рекомендация прервать беременность необоснована.
Клиндамицин располагает большим количеством наблюдений, и показал свою безопасность.
Количество наблюдений тинидазола и наксоджина у беременных недостаточно для заключения об их безопасности, однако они принимались Вами до начала наиболее чувствительного, критического периода развития плода. Во время первых 4 недель беременности обычно действует закон "все или ничего", то есть либо в случае вредного влияния беременность прерывается самостоятельно, либо она развивается нормально.

Тот факт, что беременность развивается, говорит в пользу отсутствия влияния.

На основании этих данных можно сделать вывод, что принятые препараты не увеличили базовый риск осложнений, присущий любой беременности.
Удостовериться в этом поможет качественный УЗИ-контроль.

Не следует забывать о профилактике фолиевой кислотой и йодом, а также прочих общих мероприятиях.


rosuk
25.03.2010, 00:32
Спасибо большое! В эмоциональном плане стало намного легче)))Вы так сразу охарактеризовали эти препараты,а моя гинеколог о них мало знала,сразу по книжечке начала искать)))
Простите за ,может быть некорректный вопрос - я не совсем поняла что делать с фолиевой кислотой и йодом,просто не слышала никогда и указаний таких не было)))
И еще, неуверенна что наше УЗИ настолько качественное,поэтому немного страшновато. Не знаю как им объяснить,чтобы сделали скрининг ,так как описано в форуме.

Dr.IrMa
25.03.2010, 00:41
Простите за ,может быть некорректный вопрос - я не совсем поняла что делать с фолиевой кислотой и йодом,просто не слышала никогда и указаний таких не было)))


Принимать.

И еще, неуверенна что наше УЗИ настолько качественное,поэтому немного страшновато. Не знаю как им объяснить,чтобы сделали скрининг ,так как описано в форуме.
Почему? Думаете, врачи там глупые? Они, по крайней мере, имеют возможность читать современнейшие журналы и совершенно спокойно ездить на все международные конгрессы.

rosuk
25.03.2010, 12:44
Спасибо. Уже спросила подруг,все принимали фолиеву кислоту,йод не принимали.А мне назначили только таблетки Elevit Pronatal .по 1 в день,сказали ,что этого достаточно,пока.
Еще хотела спросить , как часто в первом триместре беременности можно делать УЗИ,?


Dr.IrMa
25.03.2010, 22:26
Хотите слушаться подружек - зачем задавать вопросы на РМС???
Читайте ЧАВО по планированию беременности.


УЗИ можно делать столько раз, сколько это нужно. По показаниям.

Strix
25.03.2010, 22:56
Вы так сразу охарактеризовали эти препараты,а моя гинеколог о них мало знала,сразу по книжечке начала искать))).
Смотреть в данном случае в книжку - абсолютно правильное действие, но зачастую недостаточное.
Я ответил Вам только после того, как посмотрел две книжки, несколько статей и четыре сайта.

В вопросах оценки тератогенности лекарств недопустимо опираться на свой личный опыт или на одну даже умную книгу, надо свериться со всеми опубликованными в мире наблюдениями, которые появляются постоянно.

Простите за ,может быть некорректный вопрос - я не совсем поняла что делать с фолиевой кислотой и йодом,просто не слышала никогда и указаний таких не было)))
И еще, неуверенна что наше УЗИ настолько качественное,поэтому немного страшновато. Не знаю как им объяснить,чтобы сделали скрининг ,так как описано в форуме.
Коллега ответила) И ЧаВо смотрите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А качественное УЗИ - это качественный аппарат и квалифицированный врач, управляющий им.