Белые зрачки на фото у ребенка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Белые зрачки на фото у ребенка.

Irina_VG
24.03.2010, 19:36
Добрый вечер, уважаемые специалисты!
Дочь - 15.04.2009г.р. (11,5 месяцев)
Естественные роды со стимуляцией без осложнений.
(вот мои темы по дочке, если это поможет:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня на приеме у окулиста (проходим диспансеризация к 1 году) врач посветила дочке в глазки фонариком через какие-то линзы и сказала, что у нас "небольшой астигматизм", но что она смотреть глазное дно не будет, так как ребенок все равно не даст, и назначила в следующий раз прийти в 2 годика.

Порывшись в сети в поисках информации по нашему диагнозу, наткнулась на на информацию о том, что белое свечение зрачков на фото может указывать на наличие проблем со зрением.

Большая просьба!
Посмотрите на фотографии (если надо, выложу еще) и скажите, пожалуйста, нужно ли нам все-таки настаивать на осмотре глазного дна детским окулистом (или вообще обратиться за консультацией к другому врачу)? Или можно успокоиться и подождать 2 лет, как было предложено осматривавшей нас врачом?

На фото зрачки бывают и черненькие:

и красные:

и вот такие:
и даже такие:

спасибо!

Darina38
24.03.2010, 20:51
Здравствуйте. Необходим полноценный осмотр детского окулиста с расширением зрачков. В первый раз слышу такое заключение: "Смотреть глазное дно не буду, все равно не даст."

opto_dive
24.03.2010, 21:25
Обязательно. И не откладывая. И принесите офтальмологу несколько последних фотографий.
Эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Irina_VG
24.03.2010, 22:53
спасибо большое всем ответившим!

и, чтобы беспокойной маме дожить до утра - есть все-таки вероятность того, что это просто такой эффект вспышки, и нет никакой патологии?

AmuRRR
25.03.2010, 10:31
Скорее всего так и есть.

AmuRRR
25.03.2010, 10:33
........................ врач посветила дочке в глазки фонариком через какие-то линзы .................................................. ...........!

Если бы что то не так, то врач заметила бы.

Irina_VG
25.03.2010, 10:53
просто МЕГАСПАСИБИЩЩЕ! :ba:
а то наша окулист сегодня не принимает, до центра с ребенком я не доеду без мужа... в платную сможем только в выходные попасть.

скажите, пожалуйста, а на этот эффект случайно не влияет цвет глаз?
я эту беловатость наблюдаю с рождения почти - у дочки глаза зеленые были до последнего времени, сейчас - что-то среднее между зелеными и карими.
вот, у ее дедушки тоже нечто подобное обнаружила, перерывая фотки:

BASS
25.03.2010, 16:21
У дедушки все-таки равномерный розовый рефлекс.
Напишите результат Вашего похода к врачу.

Irina_VG
26.03.2010, 11:56
напишу, конечно.
если доживу :ag:

на данный момент записалась на прием в Клиническое объединение... тра-та-та "Ясный взгляд" на утро воскресенья.
Но, скорее всего, не пойдем туда.
Когда я позвонила, женщина по телефону (не знаю, врач она или нет) стала спрашивать, что именно меня беспокоит.
Когда я сказала, что меня беспокоят белые зрачки на фото ребенка, она сразу ответила, что нам нужно на прием не к рядовому детскому окулисту, а "обязательно к руководителю объединения или его заму", но у них прием стоит 4000р. и 2500р. соответственно.
Поскольку руководители принимают только в будни, нас записали все-таки к обычному детскому офтальмологу на воскресенье, но подход мне не понравился... Не хочу, чтоб крутили на деньги.
Не денег жалко (хотя и их сейчас особо нет, работает только муж), жалко нервов своих и ребенка.

Попыталась прорваться без записи к окулисту по месту жительства.
Была выставлена из кабинета.
Смотреть нас она отказалась, сказала, что она должна 15 глазных дон за рабочий день, а она смотрит все 30 и т.д. и т.п.
Когда я спросила - почему она нас не смотрела с расширением зрачка? - она ответила, что если она умеет смотреть и не видит проблем при узком зрачке, она не обязана смотреть с расширением
Я ее понимаю - у нее полная запись до 9 апреля включительно, с одной стороны у нее больные дети на процедуры пришли, а с другой - психованная мамаша, начитавшаяся страшилок в инете...
Ходила к главному врачу.
Спасибо ей, приняла-выслушала-валерьянки налила, сходила поговорила с окулистом, примут нас вне записи в понедельник... Но сказала, чтоб я не надеялась особо на то, что сразу получится посмотреть глазное дно при расширенном зрачке, потому что для этого надо фиксировать зрачок, а с таким маленьким ребенком это очень сложно сделать...

Уважаемые специалисты!
Скажите, пожалуйста, возможные проблемы, из-за которых вы советуете как можно скорее попасть на осмотр, увидит рядовой офтальмолог, вооруженный стандартным оборудованием (если ему показать фото)?
(Напомню - белый зрачок периодически появляется у дочки на фотографиях давно, месяцев с 3-4, вот фото в 3,5 месяца [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Или нужно "копать глубже" и действительно записаться на прием к доктору наук или обращаться в специализированные центры с высокотехнологичным оборудованием (сюда, к примеру - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

BASS
27.03.2010, 13:13
Все должен увидеть обычный врач с опытом.
Возможно это и особенности съемки, но посмотрев на такой Ваш снимок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хочется исключить некоторую патологию.

Irina_VG
29.03.2010, 15:11
Здравствуйте!
Осмотрела нас наша окулист по м/ж (в наличии опыта сомневаться не приходится) - смотрела внимательно с расширенным зрачком.
Написала, что диск зрительного нерва правого глаза бледно-розовый. Сказала, что, скорее всего, это связано с незрелостью зрительного нерва, и к 2 годам пройдет само (цитируя, "нерв порозовеет").
С левым глазом все нормально.

BASS
29.03.2010, 21:51
Поздравляю, что все у Вас нормально. Включите на фотоаппарате функцию подавления красного зрачка.