Гипертиреоз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипертиреоз?

nichi
25.03.2010, 12:14
Ситуация следующая.
Я мужчина,мне 29 лет.занимаюсь тяжелой атлетикой.
Последние 2-3 года есть проблемы с хроническим восполением глотки. Проверяли по полнйо программе несколько раз. Сначала ставили хронич тонзилит, теперь диагноз хронический рино-фаринго-ларинго-трахеит. С самого начала моих проблем сильно потею. Но раньше я постоянно болел, сейчас вроде получше. Так вот очень сильная потливость уже давно. Причем специфика в том что если я что-то пью я сразу потею, даже прохладном помещении теплую воду.... Чем больше пью тем больше потею. Перед выходом на улицу даже пить перестал. Мне очень часто жарко. ттг проверяли,узи железы делал, когда искали что со мной с года полтора назад. все было в норме. В начале этого года у меня появилась большая проблема. Обвалились на 20 процентов в один момент результаты в спортзале,мышечная масса за 1мес упала на 5 кг.Очень сильно похудел. Ушел жир вообще отовсюду сам, как и мышцы. Сколько не бегал такого эффекта не было. Я стал слаб, дрожать конечности особенно когда в пол нагрузки, слабость какая-то,потливость также как и раньше. Постоянный депресс и плохое настроение, хотя это в принципе давно. Заметил что стало колотиться сильно сердце. Начал мерить пульс. Пульс в покое 80-90-100. Все зависит от возбуждения. Лежишь начинает как-то накатывать тревога и пульс увеличивается, хотя иногда и до 80 с коп спускается. давление 130 на 80.
Забил тревогу, начал усиленно питаться, стал принимать рибоксин, оротат калия, витамины, настойка пустрыника. За 2 недели отъел живот и бока.... Только раньше это у меня было нормой во время того как мышечной массы было гораздо больше. на данный момент в мышцах потерял не меньше 5 кг.
Никогда такого не было. Посоветовали смотреть в эндокринном направлении.
Почитал про гипертериоз. Конечно совпадает: трясучка, тревога, пот, тахикардия, но не совпадает: я отлчино сплю, легко набрал за 2 недели, правда жир...., хороший аппетит у меня, правда скорее всего из-за оротата калия, очень много ем, раньше когда весил гораздо больше и был сильнее раза в полтора ел меньше куда.
В принципе чувствую себя хорошо.
Правда есть еще несолкько факторов, когда я увидел похудание, я полностью перестал пить, а раньше был коньяк частенько, стал больше спать, больше есть.
Есть еще один момент который меня пугает, в это время стало колоть ноги и чесаться, ощущение как при повышенном давлении. Так бывает когда лежа на спине отжимаешь в тренажере ногам вверх большой вес. Приливает кровь к лицу, оно краснеет, щипет и чешется когда встаешь потом...... Точно также я чувствую это в ногах. лежа такого чувства нет, сидя тоже. Когда стоишь на одной ноге щипет только ее. Это не всегда конечно, но очень часто.
Сердце мое с года два назад тоже проверяли. Увеличение левого желудочка как у всех спортсменов, остальное в идеале. Давление верхнее у меня всегда было повышено. После спорта бывает 150 на 90, пульс в районе 100. В др дни 130 на 80 пульс 80-100 в зависимости от возбуждения. Др проблем с организмом нет.
могут ли быть эндокринные проблемы?
может ли повлиять постоянные полоскания горла люголем(йод+глицерин)
я 3 капли развожу половиной стакана и полощу, постоянно по неск раз в день уже наверное несколько лет.
также постоянно граммидин рассасываю.состав:
вещества: Грамицидина С - 1,5 мг, Лидокаина гидрохлорида - 10 мг;
вспомогательные вещества - масло эвкалипта, лимонная кислота, ментол, аспартам, маннитол, гидроксипропилцеллюлоза Клуцел (гипролоза), кальция стеарат, для таблеток с ароматизатором - ароматизатор «Малина», или «Лимон» или «Черная смородина»;
постоянной жажды нет. в принципе пил наверное пару литров в день. сейчас стараюсь пить побольше, но постоянно потею, что очень напрягает. При всем притом что когда-то раньше лет 5 назад был совсем не потливый. Потеет не каккое то конкретное место а все тело, просто как обдает. Еще интересный момент. Вроде сижу не потею, заснул на пару минут, просыпаюсь-весь мокрый. Замечал не раз. Наверное так не всегда но все же. Также неоднократно в карточке записывали мне ВСД.
Что посоветуете? С радостью отвечу на какие-то дополнительные вопросы. Постарался описать все по максимуму. Спасибо.

ELENA_VLAD
25.03.2010, 19:31
Конкретизируйте свой вопрос. Не вижу явных проблем с эндокринной системой.

nichi
26.03.2010, 00:05
сильная потливость(правда это уже давно с того момента как начались проблемы с горлом), тахикардия,дрожание конечностей,беспокойство, депрессивное настроение,покалывание в ногах,очень быстрое похудание безо всяких причин. ничего не происходило особенногго тогда когда все началось. просто очередной раз прийдя в спортзал я почувствовал что стал слаб на 20 процентов и с тех пор мне каждую неделю говорят что я худею и худею.
по весам -5кг за мес
1.связано ли с проблемами эндокринной системы? в контексте выше приведенного описания.
щитовидная железа не прощупывается, проверки проводимые раньше показали нормальный ттг и по узи чуть увеличенную железу, но на севере врач сказал у всех так.
2.если связано то могли ли повлиять выше перечисленные препараты: люголь и граммидин.
ну и прошу прощения за сумбур
просто смахивает по симптомам на гипертериоз, правда вот сон у меня отличный.

nichi
26.03.2010, 17:06
в однйо из тем на этом форуме прочитал что применение противовирусных препаратов может привести к неправильной работи щж.как раз это случилось как я закончил применять виферон(долго), до этого кипферон, пока не пропал с продаже. и еще валтрекс. анаферон периодически. были проблемы с простудами и герпесом.
может они как-то повлияли? этот обвал слуиился примерно после окончания приема виферона

nichi
29.03.2010, 20:16
пожалуйста обратите внимание

Anna_Shvedova
29.03.2010, 20:56
Нормальный ТТГ исключает гипертиреоз. Если Ваши симптомы появились после того, как Вы смотрели ТТГ, то имеет смысл его повторить. Если до - то копать в направлении гипертиреоза смысла нет. Симптомы неспецифичные и могут быть характерны и для другой патологии.
Возможно, я пропустила, но не нашла указаний на рост и массу тела.

nichi
31.03.2010, 23:10
рост 174. масса была 78, после того как резко похудел стало 73.

Anna_Shvedova
01.04.2010, 21:55
То есть масса тела была избыточной, а стала нормальной.
И все-таки, при очном осмотре врачи какую-то патологию находят или все ограничивается диагнозом отсутствующей в медицине болезни ВСД?

nichi
02.04.2010, 23:39
делали полное обследование после того как 2 года назад начал болеть и был субфибрилитет.было потливость трахеит, тонзилит.....
теперь все подуспокоилось,остался варингит хронический.с иммунитетом все ок. всд писали каждый раз, почему не знаю.... я бы не скзаал что масса была избыточной. масса была не в жиру. мышечная масса была гораздо больше.
а потом не знаю что случилось. оч нервное время на работе...
сейчас оч активно питаюсь.жирок на животе завязался, активно занимаюсь в спортзале.мыш масса не возвращается.. как начались проблемы со спадом результата в спортзале и моего собственного веса тогда я заметил тахикардию небольшую, покалывание в ногах в области щиколоток иногда когда я стою и кровь к ним приливает, лежа нет. кроме того потрясыванние в конечностях... ну и нервы, оч нервный стал.....
ну как бы я примерно в это время ее бросил полностью употребление алкоголя, начал принимать витамины а также спорт питание......
но по большому счету ничего не изменилось. сон отличный.
сам себя чувствую комфортно при весе около 80 кг.....
влезаю в такую одежду, окторую даже не помню когда одевал )

Anna_Shvedova
03.04.2010, 22:35
Пройдите пожалуйста вот эти тесты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и выложите здесь результаты.