Anna123
25.03.2010, 15:30
История моя банальна по своей сути. Близорукость у меня с 9 лет, зрение прогрессировало стремительно.В 16 лет была сделана склеропластика на тот момент зрение -9,25 левый глаз, -9,00 правый глаз. И до 28 лет зрение не прогрессировало. В последние 5 лет начало медленно прогрессировать(я связывала это с возрастными изменениями) и на сентябрь 2009 года было -9,75-правый глаз и -10,25 левый.С 2008 года начала помимо очков использовать еще и контактные линзы. И вот при визите в кабинет контактной коррекции в октябре 2009г. вдруг обнаружилось со слов врача, что правый глаз перестал корректироваться. С этого момента моя жизнь заключалась в походах по врачам. В первой клинике где я была врач обследовала зрение, была сделана процедура УЗИ и ЭЧИЛ.Вердикт врача -ПВХРД.На вопрос почему зрение не корректируется врач поставила линзы -10,5 и я стала видеть последнюю строчку. Выписаны тауфон и эмоксипин-капать 2 месяца и витрум пить.Предложили лазерокоагуляцию.Я решила сходить еще в одно авторитетное медицинское учреждение, чтобы убедиться что лазерокоагуляция необходима. И тут меня ждала очередная неприятная неожиданность зрение на правом глазу по показаниям визиометрии -11,5 коррекция до 1, при -10.00 коррекция 0,7(на приборе-10,00).Здесь делали определение полей зрения,смотрели с линзой Гольдмана. Диагноз ПВХРД, Стафиломы на обеих глазах,лазерокоагуляцию делать пока не нужно.
Мне бы остановиться на этом, но нет я не могла понять, как зрение за 1,5 месяца могло измениться на 1,5 диоптрии. Так я попала к третьему врачу.Доктор осмотрел глазное дно и Диагноз:Центральная и периферическая миопическая хореоретинопатия обеих глаз, на правом с гемморагическим компонентом. Правый глаз:старый самообразовавшийся разрыв на периферии(внизу), гемморагии в МФ; левый глаз-истончение в МФ, стафилома.На вопрос будет ли падать зрение доктор ответил что будет.
В данный момент мне 33 года. Можно ли как то поддержать глаза при таком диагнозе? Сколько я еще буду видеть(я понимаю что все индивидуально) но хоть в среднем лет 5-10 у меня есть?
Мне бы остановиться на этом, но нет я не могла понять, как зрение за 1,5 месяца могло измениться на 1,5 диоптрии. Так я попала к третьему врачу.Доктор осмотрел глазное дно и Диагноз:Центральная и периферическая миопическая хореоретинопатия обеих глаз, на правом с гемморагическим компонентом. Правый глаз:старый самообразовавшийся разрыв на периферии(внизу), гемморагии в МФ; левый глаз-истончение в МФ, стафилома.На вопрос будет ли падать зрение доктор ответил что будет.
В данный момент мне 33 года. Можно ли как то поддержать глаза при таком диагнозе? Сколько я еще буду видеть(я понимаю что все индивидуально) но хоть в среднем лет 5-10 у меня есть?