нам нет еще и 2 месяцев, а сегодня померяла температуру сыну-37,3((( позавчера тоже показался горячим-была 37... вчера не меряла. Врача вызвала, кровь общую сдали, но хочеться услышать еще мнение врача-нормальная-ли это температура для такого возраста или стоит срочо принимать меры( какие?). Других признаков болезни не вижу( моет только поплакал вчера во сне, когда заснул уже( раньше во сне не плакал) и сегодня утром опять во сне всплакнул пару секунд). Спасибо
BBC
08.06.2009, 12:05
Это нормальная температура
valetta
08.06.2009, 12:18
спасибо)) очень благодарна за быстрый ответ)
valetta
06.10.2009, 14:15
ЧаВо прочитала( что кашель не надо лечить) . Но относится-ли это к грудничкам? Смешанное вскармливание. 5 месяцев. Стал кашлять ( сухо и легко, так как будто горлышко першит), температуры нет( 5 дней назад была 37,5). Зубы еще не собираются вылезать... Ходили к врачу- легкие чистые, горло тоже( прописали все равно геделикс, афлубин, еще чего-то))))
Это скорее всего вирус, т.к. первая заболела дочь -6 лет( сейчас 6 день сильно кашляет. Кашель мокрый.Температура с утра в норме, к вечеру до 37,8 и так 6 день уже, очень плохо спит-в носу отек видимо, но без соплей...Легкие чистые врач сказала...Давала арбидол , оцилококцинум и мукалтин. Пока не надо ничего больше давать?
У меня тоже 1 день была 37,2 и горло болело.
вопрос: что грудничку делать? если ничего, то не разовьется-ли бронхит или пневмония ???.... гулять обоим нельзя?
заранее большое спасибо)
Dr.Nathalie
06.10.2009, 14:40
Грудничку делать то, что написано в ЧАВО. Гулять можно, если дети хорошо себя чувствуют.
valetta
06.10.2009, 15:16
Грудничку делать то, что написано в ЧАВО. Гулять можно, если дети хорошо себя чувствуют.
а конкретно про грудничков там не сказано)))
"Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха." -только
это там из лечения). Т.е. я правильно поняла, что ничего не предпринимать? Обильное питье нам не подходт,т.к. о даже воду не хочет пить... только молоко и смесь.
Нелеченый кашель не превращается в бронхит?
А то,что у старшей температ. повышается к вечеру 6 день-ничего страшного?
спасибо
Dr.Nathalie
06.10.2009, 17:38
Грудное молоко - это и есть идеальное теплое питье.
А при чем тут смесь? Зачем докармливаете смесью ребенка?
Бронхит - это синдром. Такой же, как ринит, трахеит, пневмония - в 99% случаев вирусный, специфического лечения не требует.
Ничего страшного.
valetta
06.10.2009, 20:29
докармливаю потому,что стал просить каждые 2 часа даже ночью и съедать при этом грамм 60- 80( больше у меня не успевало накопиться).... я как зомби была, а у меня еще первоклассница есть, которой тоже надо внимание уделить))
Но я не много докармливаю...1-2 кормления из семи
кстати почему-то он мое молоко сильно срыгивает, а фрисолак почти не срыгивает? и стул после него лучше...
ОльгаШа
07.10.2009, 10:20
Возможно, смесь гуще грудного молока.
Борьба за качество стула не имеет смысла
valetta
28.10.2009, 09:59
Здравствуйте! подскажите пожалуйста,стоит-ли покупать компресс.ингалятор для детей? У меня дочь 6 лет и сын 6 месяцев. Сынуля сейчас кашляет ( уже неделю). В горле у него сначала слышны хрипы сильно, потом откашляет мокроту- вроде ничего.... Неужели ничего не надо делать??? маленький ведь совсем...
Врач в пол-ке посоветовала купить ингалятор, НО подруга моя( у нее сын часто болеет бронхитами и лож.крупом) сказала, что в Морозовской ей врач сказал, что если у ребенка нет склонности к лож. крупу, пользоваться компре. ингалятором не надо, т.к. можно "сделать" ребенку воспаление легких,т.к мокрота опускается в легкие и потом ее оттуда сложно выгнать.
неужели правда может быть вредно дышать ингалятором? Я и сама кашляю сейчас тоже-бы воспользовалась)))
спасибо
ОльгаШа
28.10.2009, 10:53
При использовании ингалятора мокрота в легкие не спускается, иначе все астматики, пользующиеся небулайзерами, не вылезали бы из пневмоний.
Другое дело, что обычный ребенок, периодически болеющий ОРВИ, может обойтись и без него.
valetta
28.10.2009, 12:50
а сейчас у сына 6 день кашель уже другой( слышно как в горле хрипит мокрота прямо громко очень, а потом он откашливает.... может хоть грудку чем намазать? это явление постоянное у него... не перестает хрипеть, только на пару минут может после откашливания((((
боюсь что ниже пойдет мокрота:ac:
что делать? помогите пожалуйста!!!
valetta
30.10.2009, 20:57
врач послушала- легкие чистые, спит -не хрипит, а вот как вертикально сядет- ужас как хрипит... уже 8 дней...срплей вроде нет... отчего тогда? зубы не близко... ну подскажите-же!!
Dr.Nathalie
30.10.2009, 21:05
Что подсказать?
Вы продолжаете описывать ОРВИ. Делайте массаж грудной клетки, чтобы лучше откашливал, играйте в "поищи тапочки" (ищите поиском по форуму, уже сто раз описывалось).
valetta
23.12.2009, 14:37
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, оправданоли назначение нам антибиотиков... или все-таки воздержаться...
ребенку 7 мес. Зубов на подходе не видать. Скорее всего заразился от сестры( у нее была ангина фоликул). Сопли 14 дней уже... темпер была первые 3-4 дня до 37,8 максимум. потом несколько дней 35.8-36,2...
Сопли светлые но есть слабый зеленоватый оттенок... Есть кашель( особенно когда спит и когда проснется, в остальное время -меньше гораздо). аппетит нормальный, но сон хуже чем обычно...
принимали: свечи виверон, протаргол( пока не прочитала, что нельзя), промываю водой солен, каланхое для вычихивания....
На 12 день были у лора: выписано:
эуфорбиум+ деринат( если не поможет, то через 5 дней-изофра)
Педиатр сказала, что сопли слишком долго с кашлем и все это может( тьфу-тьфу) спуститься ниже ( сейчас хрипов нет) после ниже приведенного анализа крови выписала : Супрекс, хилак -форте и зиртек.
Сопли - вариант ОРВИ. Лечение ОРВИ - в ЧАВО
Виферон - в печку, следом деринат и этот.. эуформ...
Ничего никуда не спускается - старосоветский миф.
Показаний для АБ не описано.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
elena__K
23.12.2009, 14:54
"Слишком долго"-не повод к назначению антибиотиков,как и цвет соплей.Промывайте нос аквамарисом,ингаляции с физраствором.Гулять можно.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
valetta
23.12.2009, 14:59
вот сейчас померяла температуру- опять 37,0(((
а СОЭ повышен- ничего?
спасибо
BBC
23.12.2009, 15:05
Температура до 37,7 до трех лет - норма.
Незачем измерять Т здоровому ребенку - никогда.
СОЭ - не требует внимания.
valetta
23.12.2009, 17:05
ну вот((( уже 37,8 и во рту на языке и небе белые крупинки- молочница, да?
что теперь делать- если выше пойдет антибиотик все-таки давать?(( если да, то с чем? с хилак-форте?
BBC
23.12.2009, 17:07
Что беспокоит ребенка? Кроме Вашего беспокойства? Трудно есть?
valetta
23.12.2009, 18:23
капризней чем обычно... ноет... спит плохо
valetta
23.12.2009, 22:06
ПОчитала интернет- похоже у него стоматит((( А у меня на губе герпес и хоть я старалась не дотрагиваться, видимо он заразился? Это может быть герпесный стоматит? Или при нем язвочки а не белые пятнышки?
Чм лечить? сода? бура в глиц?
спасибо
от этого наверное и температура?
BBC
23.12.2009, 22:12
Белые пятна во рту ребенка на ГВ - норма, не требующая лечения, если не мешает ребенку есть.
И еще - никогда, НИКОГДА не занимайтесь саморебенколечением да по интернету! Если есть уж серьезные подозрения - к врачу. К реальному - вид стоматитов через интернет не определить.
Бура - яд, ей тараканов травят. Сода - мягко говоря, ни к чему. В любом случае.
valetta
27.12.2009, 18:56
Мы на ИВ.
Позавчера врач приходила ( в носу отек+ молочница)... назначила изофру+ промывать нос ромашкой+ вибуркол( т.к болеет старшая вирусной ангиной)+ коризалия
сегодня с утра у малыша осип/охрип голос((( даю пить ромашку, мазала 2 дня горло содовым раствором.... все что врач назачила тоже делала.... Позвонила врачу- она говорит, скорее всего ниже на гортань спустилось.... и на всяк случай1 сказала купить суспензию гидрокортизона с физ. раствором на случай ложного крупа ( т.к. осиплось может быть его признаком(((((
что можно сделать с горлышком?
сопли тоже не прошли... т.е они не текут, а сидят внутри...
Это все - не нужно. Еще раз перечитайте в ЧаВо про лечение ОРВИ, про ложный круп. И не лазайте ребенку в горло. Ему это неприятно.
valetta
27.12.2009, 19:54
а как же осипшее горло? я туда лазила, чтобы молочницу смывать.... ведь она точно сама не пройдет?
dr.Ira
27.12.2009, 22:46
. ведь она точно сама не пройдет?
Она точно пройдет сама.
valetta
28.12.2009, 14:37
сегодня хуже стало в ротике... губки внутри(если их оттянуть-видно) красные-воспаленные, рыхлые какие-то ( но конкретных язвочек я не вижу....) мелкие крапинки белые есть на небе, на языке... Может от этого быть охриплым голос?
он часто стал срыгивать ... между кормлениямираз 6-8 может срыгнуть, независимо смесь кушал или пюре...... Как уменьшить срыгивания? Он не лежит ведь и так... сидит, ползает...воздух и так выходит..
спасибо
и все таки- чем можно в ротике помазать- мне кажется ему воспаленные губки тревожат.... сода не помогает и ромашка тоже(
ОльгаШа
29.12.2009, 02:27
Покажите ребенка стоматологу, обсудите необходимость применения капель Кандид.
valetta
12.02.2010, 19:23
малышу 9 мес. сейчас болеет обструктивным брнхитом, поэтому сдавали кровь на микоплазму и хламидии пневмо. в результате микоплама пневмо M--отрицат, G-42,4 при норме до 11...
понимаю, что острого течения нет, но от начала болезни прошла неделя перед сдачей анализа.
наш бронхит не вызван этой микоплазмой?
и что нам делать в дальнейшем-ребенок теперь предрасположен часто болеть пневмониями и менингитами??(((
еще и герпес наверняка есть, т.к у старшей дочери обнаружен(((
как с этим бороться?
спасибо
valetta
13.02.2010, 21:02
модераторы, перенесите тему в педиатрию пожалуйста, может там ответят. спасибо
anikaa
14.02.2010, 03:09
Что беспокоит, как давно болеет, какая температура, выложите полностью клинический анализ крови.
Никакого отношения к пневмониям и менингитам в будущей жизни ребенка эти лабораторные находки не имеют.
valetta
15.02.2010, 20:38
Бронхит прошел вроде( тьфу-тьфу).
Болеют последнее время часто дети мои(((
Начинается у старшей( с 5 декабря, после прививки адс+ краснуха) болели уже 4 раза с перерывом в неделю максимум.
У старшей( 7 лет) уже 2 ангины+2 орви, младший 9 мес- ОРВИ+ бронхит обструктивный последний раз.
Сейчас все выздоровели, но боюсь опять заболеют, т.к. думаю, вдруг это из-за вируса какого-либо...
хотя температура у обоих в течении дня скачет от 36,6 до 37,2.. и так уже 2 мес...
вот анализы во время болезни :
цитомегаловирус:
G 120,41 при норме отр<8 пол>12
М 0,16 при норме отр<0,8 пол>1,2
микоплазма пневмо:
М 11,6 норма отр<9 пол>11
G 14,86 норма отр<9 пол>11
А 0,29 норма отр<9 пол>11
врач назначила ей циклоферон.
месяц назад сдавали еще дочери на герпес и тогда был моложительный М, а G- отриц..... а в этот раз оба отрицательные, разве так бывает? ведь M должно было в G перейти???
надо-ли нам с мужем сдать эту самую микоплазму? мы можем заражать по кругу их?
спасибо
valetta
16.02.2010, 14:58
очень нужен совет
elena__K
16.02.2010, 15:13
Дети выздоровели.Забудьте о микоплазме.Никакого влияния на здоровье детей она не окажет-живите спокойно.
valetta
26.03.2010, 10:44
Ребенку 11 мес. Часые ОРВИ( старшая носит из школы).
НА ЩЕКАХ атопич. дерматит. В 9 мес был обструктивный бронхит. В 38 больнице лечили клацидом, лазова6ном и беродуалом и еще вифероном.
прошло 2 недели-начались сопли. Потом они перешли в небольшой кашель и температура была 37,8 в течении 5 дней. Но она держалась не всегда в теч дня, а скачками от 36,8 до 37,8.
Дальше кашель усилился,температура на 5 день поднялясь до 39. Ребенок сильно осип!!!! ХРИПОВ НЕ СЛЫШНО врачу, но в горле слышно булькает и хрипит. Нам выписали лазолван( читала что нельзя), виферон, и ереспал.
Я делала ингаляции с минералкой+ереспал+тантум верде( горло красное).
На след день температура 36,8-37,2
Сегодня на 3 день после скачка температуры темпратура 36,9,Кашель мокрый и в горле хрипит все время. А врач услышала свист в бронхах ( я его слышу и без стетоскопа- я думала это нос сипит). Назначила беродуал и опять лазолван( говорит, он плохо откашливает). Это гормональый препарат? Везде пишут почему-то по-разному(((
делать беродуал? А чем мокроту разжижать, если не лазолваном?
Ингаляции с чем ?
И как вообще избежать в будующем при появлении соплей опускания все ниже в бронхи, в горло?
может анализы какие сдать? были уже обнаружены микоплазма пневмо в прошлый раз
спасибо
dr.Ira
26.03.2010, 11:52
Прочтите, пожалуйста, все темы в ЧаВо, относящиеся к ОРВИ, кашлю, температуре и т.п. у детей.
valetta
26.03.2010, 13:27
я все это читала-там все про кашель при ОРВИ.. А если у нас не ОРВИ, а обстукт.бронхит, как говорит наш врач?
Вы считаете, что бронхит без лечения на 100% не перейдет в пневмонию? А разве восп. легких начинается не с бронхов первоначально?
спасибо
ОльгаШа
26.03.2010, 20:30
Обструктивный бронхит - это тоже вариант течения ОРВИ, если у ребенка нет астмы, конечно.
Вирусный бронхит, леченный так, как это написано в ЧаВо, в подавляющем большинстве случаев не перейдет в пневмонию. Никакое "профилатическое" лечение, которое обычно назначают на просторах нашей родины, не способно предотвратить это переход.
valetta
26.03.2010, 21:32
Спасибо.
Астмы нет, но ест АД ( на щечках).
Я переживаю, что бронхиты наши могут стать частыми, раз уже второй в течении месяца... и тогда ведь это может привести к астме, раз мы аллергики? Или нет?
Есть случай у ребенка знакомой, когда каждое ОРВИ у него заканчивается обстуктив. бронхитом( уже раз 10 за 1,5 года жизни((((. Вот чего я тоже боюсь.
Ну пожалуйста, посоветуйте, как этого избежать? гомеопатия?
не нашла в Чаво про лечение бронхита... только что не надо лечения кашля... ссылочку не дадите плиз?
еще раз Спасибо и надеюсь на ответ))
ОльгаШа
27.03.2010, 18:23
Бронхит - это тоже ОРВИ, поэтому лечение ничем принципиально не отличается.
Есть такое понятие - "младенческая астма", в России - "вирусиндуцированная астма", как правило, прогноз при таком состоянии благоприятный, т.е. проблема решается по мере взросления ребенка.
Единственные меры профилактики - закаливание, разумные физические нагрузки (спорт).
valetta
29.03.2010, 20:31
спасибо за ответ.
А ЧТО ,если у нас в 11 мес 2 обстук. бронхита после ОРВИ-то это уже астма??????
чем отличается младенческая асма( о которой вы говорите) от обструкт. бронхита и от обычной астмы? как их распознать?
и все-таки когда будут сопли в след раз- как можно избежать присоединения кашля?- можно ингаляции для профилактики делать с минералкой или нельзя?
и еще так и не поняла: беродуал-гормон?
такого ребенка можно на море летом? в болгарию например
Спасибо заранее.
ОльгаШа
29.03.2010, 21:11
Нет, конечно 2 обструкции не равны астме (д-з ставится не путем арифметических действий). Различать разные варианты заболеваний - дело лечащего врача, "на пальцах" это не объяснить.
При насморке достаточно промывания носа.
Беродуал НЕ гормон (гугль с яндексом в помощь).
На море можно, но на 2 недели - пользы особой не ждите.
valetta
17.07.2010, 07:40
Здравствуйте! Пмогите плиз! Не знаю уже что делать(((
Ребенку год и 2 мес. Мы в Болгарии третью неделю. Первые две недели все ок, а потом :
1 день-сопли и темп 37
2 день- сопли и сухой кашель, темп нет.
3 день- насморк и к вечеру темп 38, кашель поменьше
4 день-сопли, кашель, температура 38, понос
5 день -понос и рвота 3 раза, темп 38,2
6 день утро-опять темп 38. понос...
Нам в понедельник с утра домой лететь((((
Были у нас 2 врача.
Первый был на 3 день- сказал, что грипп сезонный, горло красное, дыхание жесткое, выписал жаропонижающие и лазолван.
Он-же на 5 день сказал что горло прошло и грипп спусился ниже-выписал еще энтерол.
Другая врач на 5 день сказала, что горло очень красное с гнойничком-ангина и уши красные- что рвота у нас от горла ( мы когда брызгаем в горло тантум-его рвет). Выписала клацид, энтерол и тантум. И еще капли от рвоты гомеопатические вомитусол.
Вчера начали давть клацид-но сегодня с утра все то-же самое(((((
Что делать-то?? Как с таким дитенком в самолет?((((((
Понос светлый бело-желтого цвета, когда пьет -кашляеьт потом-видимо горло раздражается...
Старшая дочь 7 лет- болела носморк и горло и темп 37 три дня...
Dr.Nathalie
17.07.2010, 08:32
Читайте в ЧАВО про вирусную кишечную инфекцию.
Клацид, тантум-верде, энтерол и гомеопатию не надо.
В самолет в памперсе.
valetta
17.07.2010, 10:28
а если мы уже начали клацид-то разве его можно бросить не пропив 5 дней?
Gratis
17.07.2010, 10:39
а если мы уже начали клацид-то разве его можно бросить не пропив 5 дней?