Подмышечный лимфаденит [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Подмышечный лимфаденит


MamaDini
26.03.2010, 13:00
Здравствуйте! Напишу свою историю подробно
Три месяца назад обнаружила шарик в подмышечной области ближе к груди, болезненный при нажатии, в последствии и при поднятии руки.
Я кормящая мама. Сделала узи сказали киста, маммолог-онколог сказал подойти через 3 месяца когда прекращу кормление. В этот же день на том месте появились красные пятна, и болезненность уменьшилась, шарик остался.
2,5 месяца практически не беспокоил, потом резко опять появилась боль, беспокойство, жжение. Результат узи - лимфоденит подмышечной впадины с картиной воспаления, 2 рядом расположенных лимфаузла воспалены (никакой кисты), через день опять красные пятна на коже, болезненность спала шарик уменьшился, практически пропал, но при нажатии болезненность осталась.
Сдала анализ крови. Какие действия предпринять сейчас, к какому врачу обратится в первую очередь? К маммологу, к хирургу?
Флюорограмму делала лет 6 -7 назад, за это время родила 2их детей, особых болезней не было, в эту зиму не разу не простужалась, бледность имеется, худобы нет. Лет 5 назад был контакт с больным туберкулезом :ah:

NadezhdaDoc
26.03.2010, 16:43
Что касается флюрографии, то кормление грудью не является противопоказанием к её проведению(если вы конечно не беременны). Сцеживать молоко после флюрографии тоже не надо.
Непонятно киста чего по УЗИ? Это в молочной железе или нет? Выложите результаты обоих УЗИ, позовем хирургов в тему.

MamaDini
26.03.2010, 17:11
УЗИ все разы делала молочных желез, болезненный шарик в левой подмышечной впадине.
Первое УЗИ в январе - сказали киста
Второе УЗИ 4 дня назад сказали - лимфодермит. Я сделала УЗИ в 3ий раз, диагноз лимфадермит подтвердился, видимо кисты и не было.
Выписываю заключение последнего УЗИ:
"в в/нар. кв-те слева 2 интрананнарных л/узла: 13*6 мм и 8*5 мм, с картиной воспаления
В аксиллярных областях л/узла с картиной лимфаденита. Узловые образования, специф. л/узлы не выявлены"
В словах могут быть ошибкит, почерк не разборчивый :ah:


NadezhdaDoc
26.03.2010, 17:37
Обратитесь к маммологу.