Добрый день. Мой врач поставил диагноз вегетоневроз и назначил такое лечени: коаксил (первые 3 недели пила по 2 таблетки в день, сейчас пью по 3 таблетки), лорафен 1/4 или 1/2 на ночь (пью третью неделю, без него не могу заснуть), массаж воротниковой зоны (последняя неделя) и дарсанваль (голова, воротник). У меня такой вопрос: правильно назничили мне лечение? как долго можно пить лорафен? и сколько по времени обычно лечать такие заболевания?
Aminazinka
21.02.2006, 20:27
Для начала: диагноза "вегетоневроз" в классификации болезней нет. Что можно лечить коаксилом я догадываюсь, но зачем такая доза - тоже не знаю. Самая большая загадка - для чего Вам массаж, да еще и воротниковой зоны. Ну и в заключении - если через 3 недели лечения Вы не можете спать без транквилизатора, можно сказать две вещи: 1. Лечение не эффективно 2. Вы имеете высокий риск стать зависимой от препарата, что никак не уменьшает количество Ваших проблем.
Вывод - выбирать, конечно, Вам, но и диагноз и лечение внушает большие сомнения.
jkmuf1
21.02.2006, 23:18
Извините, не могли бы вы описать свои жалобы. Что именно скрывается под словом "вегетоневроз"?
Nightscorpio
28.02.2006, 10:47
Дело в том, что у меня уже больше года постоянное состояние стресса, годаназад у моей мамы обнаружили рак груди и сделали операцию (больше двух месяцев вытаскивала ее)+у меня сын первокласник+огромные проблемы с мужем и в данный момент я развожусь и переезджаю с сыном...т.е. я ужасно раздражительна, ору постоянно на всех, агрессивна, не могу и не хочу сосредоточится на работе (работаю с людьми), устаю, практически не сплю, часто болит и кружится голова, делать ни чего не хочется...и часто плачу...вот...и совершено не знаю что мне делать...
Может быть по такому сбивчивому рассказу можно определить диагноз?...
Nightscorpio
28.02.2006, 10:58
а что Вы посоветуйте? что мне делать?
Aminazinka
28.02.2006, 11:48
1. Найдите психиатра (лучше психотерапевта), который сможет разглядеть, что у Вас тревожная депрессия.
2. Прочтите на этом форуме разъяснения по поводу того, как депрессия лечится правильно с помощью медикаментов (там же узнаете об ориентировочном времени лечения).
3. Если получится найти психотерапевта - поработайте с ним. Здесь же на форуме есть примерное описание правильного психотерапевта. Если можете выехать раз в одну-две недели в Москву - рекомендую доктора Дивисенко Сергея Ивановича ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (ник Anthioh)
Nightscorpio
28.02.2006, 14:22
Спасибо...будем искать....
Nightscorpio
26.03.2010, 14:51
Добрый день.
Немного о себе: 33 года, диагноз - депрессия (врач очень не понятно пишет). Назначение: Флуоксетин по 20мг утром, на ночь феназепам 0,5-1т, кортексин утром в/м №10...пока так...на месяц...потом повторный прием у врача...
Вопрос: 1)поможет ли такое лечение снять апатию, агрессию, головную боль и бессоницу (+ беспричинную "слезливость"); 2) можно ли вместе с этими препаратами принимать "Ярину" (пью уже около года прописал гинеколог), не ослабнет ли эффект от лекарства?
Спасибо за ответы.
nom
26.03.2010, 16:08
Вы очень мало написали о своем состоянии, что послужило поводом для обращения к врачу (и какому?). Поэтому и говорить о чем-то затруднительно. Хотя насчет кортексина я уже сомневаюсь.
Лично мне о несовместимости флуоксетина (как и любого СИОЗС) с контрацептивами неизвестно.
Divisenko
28.03.2010, 22:44
Сходите по этим ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам.
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нет несовместимости флуоксетина и КОК
Кортексин - однозначно - в мусорку.
Феназепам не нужно применять курсом, постоянно. И зачем в\м уколы - Ваш доктор садист? В качестве снотворгоно можно и нужно использовать другие препараты. В качестве транквилизатора достаточно перорального приема.
К лекарственному лечению стоит подключить психотерапию.
Nightscorpio
29.03.2010, 08:30
Доброе утро. Прошла рекомендуемые тесты: Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 32. Госпитальная шкала для оценки тяжести депрессии и тревоги: Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Nightscorpio
29.03.2010, 08:32
Флуоксетина в дозировке 20мг по утрам достаточно для моего состояния? А феназипам нужно пить в течении какого времени? Да, в нашем городе нет хорошего психотерапевта...забыла еще написать...лечилась от деперссии 4 года назад после развода...наверное не долечилась...(((
Divisenko
01.04.2010, 00:26
Упс. 32 балла - это много.
Флуоксетина - может быть достаточно, а может быть и нет.
Станет ясно примерно через 2 недели.
чем лечились 4 года назад?
Ваш город сильно далеко от Москвы?
Nightscorpio
01.04.2010, 08:47
Добрый день. Лечилась коаксил+лорафен...пропила коаксил всего 1,5месяца и бросила (без ведома врача) т.к.стало получше...(((живу в Коломне это около 120км от Москвы...Еще вопрос: сейчас дозу лекарства надо повышать? или оставить 20мг до следующего приема моего врача? и еще на фоне всего этого "дико" болит голова каждый вечер...уже примерно недели две...когда совсем не выносимо пью нурофен...
Divisenko
06.04.2010, 00:11
Коаксил - ненадежный препарат.
Флуоксетин - пейте. Через 2 недели станет ясно, достаточно этой дозы или нет.
Голова болеть начала с началом приема флуоксетина?
120 км - не так далеко от Москвы. На консультацию к вменяемому ПТ можно съездить.
Nightscorpio
06.04.2010, 10:57
Голова начала болеть примерно за неделю до прихода к врачу...поэтому и пошла... болит и сейчас...каждый вечер...пью флуоксетин уже две недели....особых изменений в состоянии не заметила....вечером как "сонная муха", спасть ложусь в 9, хотя раньше 11 не ложилась...
Nightscorpio
07.04.2010, 13:14
Еще такой вопрос...можно ли на фоне приема флуоксетина выпить бокал вина?
Divisenko
13.04.2010, 21:29
Еще такой вопрос...можно ли на фоне приема флуоксетина выпить бокал вина?
Если разрешит очный врач. Он несет за Вас ответственность.
Nightscorpio
14.04.2010, 09:24
Добрый день Сергей Иванович. Спасибо Вам за ответы. Еще такой вопрос....Мой врач пока в отпуске. Пью Флуоксетин уже 22 дня. Голова продолжает болеть каждый вечер. Нурофен уже не снимает эту боль. Что посоветуйте мне делать? бросить пить АД? И еще одна проблема с моим весом. При росте 165см весила 50кг, на фоне приема флуоксетина похудела до 47,5кг...
Divisenko
18.04.2010, 22:57
Сложная ситуация, чтобы вмешиваться в лечение через интернет.
Не знаю, что Вам советовать.
Вы обследованы соматически? Невролог что говорит?
Депрессия проходит?
Можно пробовать отменить флуоксетин, или заменить его на другой АД.
Но последнее слово - за очным врачом.
Nightscorpio
19.04.2010, 12:26
Спасибо за ответ.
Мой врач еще в отпуске. Флуоксетин отменила, т.к. ежевечерняя головная боль "замучила". Пропила его 26дней, стало немного лучше... буду ждать своего врача... наверное не буду пробовать другие АД.... уже боюсь...
Divisenko
23.04.2010, 23:05
Лучше заменить на другой АД.
И начать психотерапию.
Nightscorpio
26.04.2010, 19:13
Спасибо. Буду думать.А какой АД не дает столько побочных эффектов как флуоксетин, но также хорошо помогает? Может что-нибудь посоветуйте? Мне кажется, что врач назначит мне опять коаксил, а Вы писали что он не так эффективен... Буду ждать от Вас совета...
Divisenko
16.05.2010, 21:25
Хороша группа СИОЗС, особенно хороши Сертралин и Ципралекс, но их должен назначить врач на очном приеме.