Температура 39 уже почти неделю [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура 39 уже почти неделю

lelka_123
26.03.2010, 17:17
Добрый день.
Сыну 10 лет. В воскресенье вечером внезапно поднялась температура до 37,6. Ночью стала более 38, понизили Нурофеном. К полудню понедельника стало 39,7. Опять понизили. Кроме немпературы никаких симптомов.
Вызвали врача.
Врач прописала постельный режим, полоскать горло(сказала, что оно красное) пшикать гексоралом, промывать нос, больше пить и если температура не снизится в течение 3-х дней снова её вызвать.
Три для температура была в диапазоне 39-39,7. Успешно снижалась Нурофеном, примерно раз в 5-6 часов.
На утро 4 -ого дня снова 39,5 и нурофен помогает плохо, даем парацитамол и вызываем врача. Из симтомов прибавился насморк и сильная заложенность носа + болит немного горло + не сильный и редкий кашель.
Врач назначает Сумамед. 1-й день - 500мг, следующие 4 для по 250 мг.
Итог: Сегодня получается 3-й день Сумамеда и 5-й день Нурофена. Ребенку сегодня стало немного лучше, ночью спал относительно спокойно и без лекарств, днем температура была 37,5, а к пяти часам снова 39,4. В анотации к Нурофену написано, что так долго его принимать нельзя (врач не предупреждала об этом). Думаю перейти на парацитамол(правильно ли???). Но уже не знаю что делать ((( так долго такая высокая температура никогда не держалась. Что еще можно предпринять?
Да, Сыну до этого в пятницу делали р. манту (не мочил. пятнышко в норме). Врачь сказала, что это не могло вызвать температуру и быть причиной заболевания.

Time
26.03.2010, 20:03
Сдать анализы крови и мочи.
Писает регулярно?
Если первый день приёма сумамеда была среда, то при данной инфекции данный антибиотик не эффективен (слишком длительно температура).
Можно давать парацетамол.
Врач кроме красного горла ничего не говорил, про лимфоузлы например?

lelka_123
26.03.2010, 20:25
Анализы: Даже если взять в поликлинике направления на анализы завтра, то сдать их раньше понедельника не получится. А полчить результаты - в лучшем случае вторник.
Наверное мы могли бы сдать платно завтра, но какие это должны быть анализы? На что? И как оценить результаты(ведь общие анализы допустим покажут что какое-то воспаление, не не скажут какое лекарство принимать и от чего)?
По поводу писает - не могу сказать - не обращали внимание ни я ни он (но кажется не так уж часто).
Сумамед да, первый день приема - среда.
Кроме красного горла ничего не сказала, помоему она даже и не ощупывала его.

Time
26.03.2010, 20:41
Наверное, стоит сдать платно.
Анализы: клинический анализ крови, общий анализ мочи.
По интернету, не видя ребёнка, мы лекарство не назначим, что с ребенком на 100% не скажем. Но по анализу крови можно исключить (не дай Бог подтвердить) грозные заболевания, сориентироваться в дальнейшей тактике. А по интернету по одной лишь температуре сказать что с ребенком невозможно. Нужен осмотр.

lelka_123
26.03.2010, 20:55
Это понятно про то что невозможно поставить диагноз по инету.
Но, раз это не правильно, что температура и состояние кардинально не поменялись на третий день приема антибиотиков, то видимо стоит вызвать врача еще раз (надеюсь по субботам врачи из нашей поликлиники хотят по пациентам). Наша-то врач не сказала, когда должна понизится температура и анализы не сказала сделать.
В любом случае спасибо.

Time
26.03.2010, 21:02
видимо стоит вызвать врача еще раз
Точно

lelka_123
27.03.2010, 08:33
Раз уж начала тему, то отпишусь.
Вчера вчером в 10, поднялась снова Т до 39. вызвала скорую. та приехала, его ощупала остмотрела, сказала, что антибиотики не подходят, но вы их добавайте, вдруг поможет. Сказала, что подозревает синусит, но не уверена и утром вызовет нам врача. Сегодня утром в 7 снова сбивали Т.

ОльгаШа
27.03.2010, 18:38
Если уж зашла речь о синусите, нужен осмотр ЛОРа.

Time
27.03.2010, 21:08
вызвала скорую. та приехала, его ощупала остмотрела, сказала, что антибиотики не подходят, но вы их добавайте, вдруг поможет.

Очень противоречивая фраза.

lelka_123
28.03.2010, 17:06
Если уж зашла речь о синусите, нужен осмотр ЛОРа.

Осмотр лора в любом случае проблематичен. потому что с температурой ребенка в поликлинику не потащишь.

lelka_123
28.03.2010, 17:34
Очень противоречивая фраза.

Мне тоже так показалось ((((
В общем никакого толка приезд скорой не принес. Хотя мне это очень странно, потому что я ожидала помощи от них как от профессионалов.
Вопрос врача " Ну вот вы примите 5 дней сумамед, а что будите делать дальше???" - вообще поставил меня в тупик :ac:
После этого они должны были передать вызов в нашу поликлинику. Они передали, но назвали совсем другой адрес. Хорошо, что мы сами позвонили и спросили, прийдет ли врач.

Когда врач из поликлиники все же пришла, она сказала, что вылезли гнойтые пробки в горле и что вчера их могло еще и не быть и что это АНГИНА. Поменяла нам антибиотик на внутримышечно Цефозалин 500, 3 раза в день, 5 дней, раз уж сумамед не действует. И назначила лечение горла (гексорал, оки, полоскания) и носа (изофра, аквамарис, пиносол). Сказала что в понедельник прийдут взять мазок. и выписала направления на кровь и мочу.
После 2-х вчерашних уколов сегодня температура:
7 утра 38,5 - дала парацетамол, в
10 утра 37,0 и деражалась примерно до з дня.
3 дня 39,0 - снова дала парацитамол.
5 дня 38,3 - ничего не стала давать.
Надеюсь, что это все можно считать некоторым улучшением.

Кстати сегодня утром снова пришла дежурный врач(уже другая) и подтвердила ангину. Согласилась с назначенным антибиотиком Цефозалином и еще назначила Лимфомиозот. И от усилившегося немного кашля - Лазолван.
Про направления на кровь и мочу сказала, что сдавать не нужно, потому что понятное дело результаты будут плохие. (может действительно нет смысла?)
Когда я сказала, что вчерашняя врач этим анализами хотела исключить что-то совсем ужасное, то врач согласилась, что может быть кровь и стоит сдать, что бы исключить монукулез (кажется).

anikaa
28.03.2010, 17:47
Понятно, что анализы следовало сдавать ДО начала приема антибиотика. Но раз уже принимаете, и без эффекта - то надо сдать наконец. И кровь, и мочу.

ОльгаШа
28.03.2010, 18:09
Лимфомиазот - не лечение в принципе. Лазолван - только если доктор выслушала влажные хрипы в легких

lelka_123
28.03.2010, 22:45
Понятно, что анализы следовало сдавать ДО начала приема антибиотика. Но раз уже принимаете, и без эффекта - то надо сдать наконец. И кровь, и мочу.

Ни в первый день заболевания ни в третий врач не назначила сдавать анализы.
Я так поняла, что эффект от второго антибиотика все же есть. Иначе как расценивать некоторое снижение температуры? Или же температура должна снизится сразу же и кардинально после первого-второго приема?

И просто интересно узнать для себя (анализ мы сдадим - не жалко), если врачи не говорят сдавать мочу, то зачем? Что можно увидеть в анализе(кроме того что и так видно что ребенок болеет)? В крови я так поняла можно хотябы увидеть нет ли монукулеза. А в моче?

lelka_123
28.03.2010, 22:49
Лимфомиазот - не лечение в принципе. Лазолван - только если доктор выслушала влажные хрипы в легких

Т.е. я зря купила это лекарство или средство?
По поводу влажные ли хрипы я сказать не могу, врач не озвучила свое заключение. На мой слух - кашель сухой и ничего не откашливается.

lelka_123
28.03.2010, 23:24
Вообще мне это конечно очень странно все. Не дай Бог кому-то столкнуться с такой же ситуацией.
За неделю у сына побывало 4 врача-педиатра: 3 из поликлиники, 1 из скорой.
И в итоге получается, что лечение и процедуры назначают не своевременно и не эффективные. Получается, что я, не являясь врачем с медицинским образованием, должна сама догадываться и предугадывать как надо лечить и что предпринимать. Естественно я не могу этого делать. И даже тут в форуме никто не может назначить лечение без остмотра и т.д. Так его осматривало уже 4 врача.
НО, получается мне нужно вызывая врача изначально недоверять ему???? И пытать его о том соответствует ли у ребенка кашель тому лекарству которое врач назначает???? Да я просто не разбираюсь ни в том ни в другом. Логично предположить, что если врач так назначила, она считает что это правильным. и именно так она мне и скажет.

Я даже не говорю сейчас о назначении антибиотиков - понятно, что может быть так что к какому-то заболеванию какой-то антибиотик не эффективен.
Но не прийти к единому решению о том сдавать мочу или нет, как это так????? (причем никто не говорит зачем сдавать анализы сейчас - ведь ясно что анализы будут плохие - достаточно на ребенка посмотреть, так смысл???? что там можно такого увидеть, что повлияет на ход лечения?????)
Единственное в чем все врачи (3 из поликлиники, 1 из скорой и 1 из скорой, которая консультировала по телефону) были единодушны так это то как сбивать температуру. но за 10 лет я как-то и сама в курсе этого вопроса.
Я тогда вообще не представляю где, как и у кого лечиться. :ac:

ОльгаШа
29.03.2010, 09:57
Я понимаю, что вопросы Ваши скорее риторические, но [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

elena__K
29.03.2010, 10:43
Самое верное найти врача,которому Вы будете доверять.В Москве это реально сделать.

lelka_123
29.03.2010, 14:41
Самое верное найти врача,которому Вы будете доверять.В Москве это реально сделать.

Уверена, что это так. Но что бы выбрать достойного врача нам надо перепробывать сотню разных????
Ну да ладно...

lelka_123
29.03.2010, 15:07
Утром сделали анализ крови. Как выяснилось была возможность вызвать для этого медсестру из поликлиники надом. Почему-то все врачи это скрывали и предлагали обессиленного ребенка с температурой вести в поликлинику. Или говорили не сдавать сейчас вообще.

В общем анализ сделали и уже есть результат (заведущая увидев цифру стала вопить срочно в больницу... ага, когда сейчас с утра держится 36-37, а всю прошлую неделю с 39,7 никому не надо было).
Так вот помогите разобраться:
WBC 10.4
RBC 4.94
HGB 134
HCT .423
PLT 235
MCV 86
MCH 27.2
MCHC 318
В общем, как сказала наш педиатр - лейкоциты в норме.
Палочкоядерные 4 (норма)
Сегментоядерные 54 (норма)
Эозинофилы 4 (норма)
Базофилы 2 (норма 1-2, т.е. чуть повышено)
Лимфоциты 29 (норма)
Моноциты 7 (норма)
СОЭ 70 (норма написано 2-10) - на этом месте врачи поднимают панику.
Но, я смотрела инфу в инете что ангина - это одно из заболеваний, которое в тяжелой форме (а нашу форму нельзя назвать легкой, на мой взгляд) вполне может вызывать такую цифру. Я предложила врачу завтра снова сдать кровь и посмотреть изменения.
Врач согласилась, потому что сейчас:
1. температура с утра 36-37, (в прочем в 6 утра давали жаропонижающее, но с тех пор не повысилась)
2. Лейкоцыты в норме (что страно если СОЭ такое высокое).
Хочу посоветоваться Действительно ли нам сейчас при том что мы имеем на данный момент очень надо в больницу?
Или же такое СОЭ при подобном течении заболевания - это может быть нормальным явлением?
Так же нужно ли мне в случае если к вечеру повысится температура снова - считать это основанием для укладывания в больницу? В таком случае до скольких температура должна повысится? быть более 38 или более 39???? Напоминаю, что новый антибиотик после которого наблюдается некоторое улучшение мы даем с обеда субботы. Тогда же был поставлен диагноз Ангина (и сейчас горло покрыто белыми пятнами/наростами, ну как при обычной гнойной ангине. и несомненно ребенку лучше чем всю прошлую неделю)
И еще одно. как может измениться завтра относительно сегодняшнего СОЭ???? что мне считать положительной димамикой (при которой не надо в больницу) то что СОЭ останется 70 или то что СОЭ станет меньше (на сколько).

anikaa
29.03.2010, 15:19
Ребенку лучше. Анализ крови спокойный. СОЭ после перенесенной инфекции может держаться довольно долго. Смысла пересдавать завтра не вижу. Как и повода для госпитализации.
Жалобы на сегодня какие?

lelka_123
29.03.2010, 15:35
Жалобы на сегодня какие?

Спасибо большое за утешительный и обнадеживающий ответ.
На сегодняшний день из жалоб:
1. Болит горло (я смотрела горло, оно красное и с боков (миндалины?) покрыто белыми, как бы склизкими пятнами (довольно много их), затвердевших образований, которые отваливались бы при полоскании еще нет)
Полоскаем фурацилином и ОКИ, пшикаем гексоралом. купила и намазала люголем. Возможно стоит полоскать раствором марганцовки????
2. Насморк. Такое ощущение что внутри носа отекло все (наверное это так и есть, если судить по тому какое горло) сопли отходят уже хорошо, часто, но сразуже нос забит снова. спать ему сложно с забитым носом. на ночь капаю називин, что бы как-то облегчить. (Сопли прозрачные, склизкие на вид, если это важно)
Днем применяем: аквамарис, пиносол - раза 3. изофра тоже 3 раза.

Больше у него жалоб нет. ничего не болит.

antibiotik
29.03.2010, 20:29
То, что вы описываете, очень похоже на инфекционный мононуклеоз.
Для подтверждения диагноза стоит сдать кровь (из вены) на антитела к ВЭБ.
Привит ли ребенок от дифтерии?
Храпит ли ребенок ночью?

lelka_123
30.03.2010, 09:07
Ребенок видимо привит от дифтерии, потому что он делает все прививки по графику государственной детской поликликники, да и в школе отслеживают...
По ночам сейчас он вообще плохо дышит, потому что нос заложен. Он и во время обычного насморка (когда ОРЗ) может похрапывать (как и любой другой человек с насморком). Прям вот жуткого и постояного храпа нет.

Врачи говорили, что монуклеоз покажет кровь из палльца (собственно ради этого и сдавали), но она ничего такого вроде не показала.
Со вчерашнего утра температура не повышалась. Сейчас она даже всего 36,3. Наверное из-за того что он просто почти не ел ничего все это время и у него просто нет сил.
Сегодня я иду советоваться к очень хорошему (как говорят многие врачу), посмотрим что она еще скажет...
В связи с тем что температура не повышалась наша врач решила перенести повторную сдачу крови из пальца на завтра.
Действительно ли это может быть инфекционный мононуклеоз???? но если температура не повышена, значит болезнь в любом случае побеждена и идет на спад? Или могут быть какие-то еще какие-то проблемы?
И что такое ВЭБ?

lelka_123
30.03.2010, 09:27
Я так поняла, что это как может быть монуклеоз, так он может и не быть...
Посмотрела интернет:
...Случаи инфекционного мононуклеоза, сопровождающегося высоким лейкоцитозом (30000—60000) и лимфоцитозом (до 80—90%),....
У него же в аналиле с лейкоцитами все в норме.
Прочитала так же про болезненую, увеличенную печень/селезенку. Но врачь скорой, через 5 дней от начала болезни его хорошенько ощупала. болей нет, увеличенной печени/селезенки видимо тоже.

И самое главное что пишут про лечение инфекционного монукулеза:
... Специфическая терапия не разработана. Лечение симптоматическое, общеукрепляющее.

Т.е. по сути, даже если мы сдаем анализ крови из вена на антитела, и оказывается, что у него монуклеоз, то никаких дополнительных действий нам предпринимать не нужно будет? Мы и так лечим все симптомы.

А про заражение других людей (если вдруг именно этим важно знать монуклеоз ли у него) - так даже если на этой неделе у него все будет ОК, то в любом случае я на следующей неделе не поведу его в школу (будет дома востонавливаться), а потом начинаются каникулы.

antibiotik
30.03.2010, 11:34
И самое главное что пишут про лечение инфекционного монукулеза:
... Специфическая терапия не разработана. Лечение симптоматическое, общеукрепляющее.

Т.е. по сути, даже если мы сдаем анализ крови из вена на антитела, и оказывается, что у него монуклеоз, то никаких дополнительных действий нам предпринимать не нужно будет? Мы и так лечим все симптомы.

Именно так. Если подтверждается инфекционный мононуклеоз, то останется просто переждать. Нужно сдать кровь на антитела в вирусу Эпштейна-Барр (ВЭБ) и ЦМВ, так как он тоже может вызвать инфекционный мононуклеоз.
Изменения в клиническом анализе крови (атипичные мононуклеары) появляются после недели болезни и не у всех.

lelka_123
30.03.2010, 12:21
Все поняла. спасибо.
Но, все же надеюсь, что у сына этого нет, потому что с начала болезни до общего анализа крови прошло даже немного больше недели, но возможно он входит в категорию "не у всех".
Сегодня уточню у врача по поводу анализов.

lostra
30.03.2010, 12:41
Я так поняла, что это как может быть монуклеоз, так он может и не быть...
Прочитала так же про болезненую, увеличенную печень/селезенку. Но врачь скорой, через 5 дней от начала болезни его хорошенько ощупала. болей нет, увеличенной печени/селезенки видимо тоже.

К ответу уважаемого Валентина Сергеевича добавлю для чего необходимо знать диагноз.Всего лишь для назначения правильного лечения.При мононуклеозе,как вы сами написали,и как Вам подтвердили,специфического лечения нет.В нём нуждаются только осложнения мононуклеоза.Но и лечение антибиотиками вдвойне бессмыслено.
А симптомы,как и при различных заболеваниях могут быть или более или менее выражены.

lelka_123
30.03.2010, 14:22
Само собой, что нужен правильный диагноз.
Но лечение антибиотиками в данной ситуации помогло, поэтому я так понимаю, что смысл был и есть. Я конечно могу ошибаться, поэтому я и вызываю врачей, которые смотрят ребенка и сами и назначают все лекарства. Недоверять врачам (тем более их было столько и все говорили про антибиотики) я не могу, и поэтому самолечением не занимаюсь (к любым советам врачей я прислушиваюсь, но если что-то вызывает сомнение пытаюсь перепроверить и проконсультироваться еще с кем-то).
Сегодня я была с анализом у педиатра-гематолога (сомневаться в её профессионализме у меня причин нет. Уже не первый год она, негласно, считается лучшим педиатром поликлиники), она сказала, что не смотря на то, что кровь плохая, монуклеоза она не видит. Так же она сказала, что повторно сдавать кровь раньше понедельника она смысла не видит. И назначила прийти к ней на осмотр в четверг, что бы лично осмотреть, ощупать и при необходимости назначить анализы и лечение.
Поэтому, если не возникнет каких-то непредвиденных ситуаций, то выяснение новых причин и следствий откладывается до четверга.