Здравствуйте,уважаемые доктора! Моему ребенку 2 года,в понедельник пойдем на прививки. Врач предупредила,что ОПВ живая вакцина и в течение 2 месяцев будет выделяться с калом. Надо тщательно мыть попу и потом так же тщательно мыть руки(это все понятно).Меня смущает один момент-я беременна 12 недель.Эта живая вакцина опасна чем-то для меня и будущего малыша при погрешностях гигиены(мало ли что может случиться)? А для сына?(если вдруг попу почешет). Извините,если вопрос покажется глупым,но эта беременность и так протекает в постоянных тревогах,хочется быть увереной,что опасности нет. Буду очень благодарна за понимание и ответ! Спасибо.
ОльгаШа
26.03.2010, 20:41
Вы были привиты в детстве? если да, то вакцина для Вас не опасна. Для плода и ребенка - тоже
Olga2007
26.03.2010, 21:46
Спасибо большое!!! В детстве я была привита и у сына все прививки по возрасту сделаны. С чем же тогда связаны данные рекомендации?
anikaa
27.03.2010, 10:05
Меры гигиенты должны быть обычны: после туалета (в данном случае ребенка) мыть с мылом руки. После контакта с фекалиями-не тянуть непомытые руки в рот и не брать этими руками то, что потом попадет в рот.
Для перестраховки.
Никакого особого мытья попы не требуется.
Olga2007
27.03.2010, 10:28
Спасибо!!!:ax::ax::ax:
Olga2007
10.04.2010, 13:39
Здравствуйте! Я хотела бы сделать моему сыну(2г.2м.) прививку от ветряной оспы. В Беларуси эта прививка платная и в национальный календарь не входит. У ребенка на данный момент все календарные прививки сделаны. Я беременна(15 недель),болела ли я в детстве не помню и спросить не у кого. В связи с этим возникли вопросы:
1. Какую прививку использовать для малыша?
2. 2 апреля сын был привит геп.А и ОПВ(капли),до этого за 3 дня р-я Манту(пап.6мм). Через какое время можно ставить прививку?
3. для ребенка 2 лет ставится 1 прививка или еще нужна ревакцинация и через какое время?
4. в связи с моей беременностью не будет ли привитый ребенок опасен для меня и плода? Простите за дремучесть,не знаю,эта прививка инактивированная или живая?
Буду очень благодарна за ответ и понимание!:ax:
Спасибо!
anikaa
10.04.2010, 14:18
1. Я не знаю есть ли в Беларуси выбор. В России единственная вакцина-Варилрикс.
2. Через любое.
3. 2 раза, с интервалом не менее 3 месяцев. Можно первый раз сейчас, а второй- в 6 лет, вместе с ревакцинацией ККП.
3. Нет, привитый человек эпидемиологически безопасен. Для Вас (если Вы не болели) и для новорожденного может быть опасен только больной ветряной оспой. Вакцина живая.
Olga2007
10.04.2010, 15:30
Спасибо! Правильно ли я поняла,что один укол делаем сейчас,а второй только в 6 лет? или второй укол надо делать в конце июля?
anikaa
10.04.2010, 18:03
Как хотите. Всё равно.
Olga2007
10.04.2010, 19:14
Огромное спасибо за разъяснения!
Olga2007
25.04.2010, 11:10
Здравствуйте! Педиатр не дала разрешения на прививку от ветрянки до начала мая(чтобы прошел месяц после прививок Геп.А и ОПВ). Ждем мая,а пока появился вопрос: как переносится эта прививка(в Беларуси тоже только Варилрикс)? вызывает ли поствакцинальные реакции(сыпь,температура и др.)и в течение какого времени они развиваются? Хочу знать,чего ожидать. Спасибо.
anikaa
25.04.2010, 12:38
Хорошо переносится. Возможен кратковременный подъем температуры и необильная сыпь типа ветряночной через 1-2 недели после прививки. Это случается редко, протекает легко и ребенок в это время не заразен.
Olga2007
25.04.2010, 14:48
Спасибо!
Olga2007
28.02.2011, 12:22
Здравствуйте! Дочке 5 месяцев. Надо ее вакцинировать.В поликлинике есть Пентаксим и Эувакс(гепатит В). АОК и ОАМ сдавали в начале января(тогда пришлось отложить прививки из-за того,что вся семья переносила ОРВИ). Моча в норме(лейкоциты 3-4,остальное полная норма со слов врача),Кровь тоже в норме (только гемоглобин был 115 и эозинофилы 8-сказали многовато). Сейчас перед вакцинацией требуют повторно сдавать анализы крови и мочи. Направления взяла,но сдавать ли,не знаю. У меня несколько вопросов:
1. нужно ли сдавать сейчас АОМ и ОАК перед прививками?
2.Можно ли сразу делать первую пентаксим и гепатит В? может их лучше развести по времени?
3. Можно ли делать прививки,если сейчас болеет муж(пока только насморк,но маску носить отказывается).Дочка на данный момент здорова. Вакцинация будет в среду. Спасибо.
luidhen
28.02.2011, 12:47
1. Если нет жалоб - не нужно.
2. Можно. Нецелесообразно.
3. Если у мужа только начало ОРВИ, то можно ненадолго отложить.
Olga2007
28.02.2011, 12:54
Спасибо за ответ! А при таком уровне эозинофилов не надо давать перед прививками фенкарол 3 дня?
Насморк у мужа появился со вчерашнего утра(воскресенье).Будет ли до среды ясно,подхватит ли дочь от него насморк?
luidhen
28.02.2011, 13:24
1. Превентивно антигистаминные не нужны.
2. Не уверена, хотя возможно.
Olga2007
01.03.2011, 15:44
Спасибо! У мужа сегодня уже лучше с носом,сынок немного похрапывал во сне,но сегодня носом свободно дышит. Не опасно ли завтра утром прививать дочку,не будет ли осложнений,если она завтра-послезавтра подхватит сопли? Я уже голову себе сломала с этими прививками:(
luidhen
01.03.2011, 16:03
:ai: Я уже голову себе сломала с этими прививками:(
Отложите до полного выздоровления всех членов семьи.
Olga2007
01.03.2011, 16:14
Я хотела сделать первые две прививки до начала введения прикорма(в 5 мес. и в 6 мес.),а то вдруг начнется аллергия и опять откладывать придется. Даже не знаю,как лучше поступить. Дело в том,что у мужа насморк всю зиму,то лучше,то хуже,но полностью не проходит. Вот сейчас немного обострился. Сын чихает весь день,но не могу пока понять почему-то ли воздух сухой,то ли это первые признаки начинающегося ОРВИ. Боюсь так до лета дотянем.:(
luidhen
01.03.2011, 16:50
Прежде всего, перестаньте паниковать (отразится на дитятке). Решение за ВАС, тем более виртуально, принять я не могу. Предлагала разные решения, но, увы, все они вызывают у Вас дополнительные сомнения.
Ранее Вы указывали, что муж "заболел утром", теперь иначе...
Всё же, считаю верным решением: если к завтрашнему утру старший не
"расхворается", то спокойно вакцинировать малышку. :naezd:
Olga2007
01.03.2011, 16:56
Спасибо,Luidhen!(не знаю вашего имени отчества).Я написала,что насморк начался в воскресенье(имела в виду очередное обострение,но не пояснила),извините. Старшего спокойно вакцинировала не сильно задумываясь,было лето,все здоровы,а с дочкой все по-другому. Думаю завтра привезу к педиатру на осмотр,а там на месте решим. спасибо за помощь.