либидо-психиатр или сексолог? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : либидо-психиатр или сексолог?

Solga00
28.03.2010, 01:21
здравствуйте.
21 год, менструация регулярная с 14 лет, парнер постоянный, половой жизнью живу с 18, абортов и родов не было.

тема уже заезженная, но у меня есть, к сожалению, проблемы с достижением вагинального оргазма и снижение либидо, при этом удовольствие во время ПА ипытываю, но не оргазм. дело в том,что я почти постоянно нахожусь в напряжении(возможно,сказалось довольно строгое воспитание родителей в отношении секса). часто бывает,ято я вроде хочу, но вот организм не очень,смазки мало, большее удовольствие уже приходит во время акта.

возможно это связано с приемом КОК? сейчас я сменила по совету врача линдинет на Три-регол. и стали еще больше мучить нервные состояния,особенно перед месячными,могу заплакать просто так. при этом в перерыве между приемами либидо повышается

провела тесты,которые обычно советуют. вот результаты:

1.Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги-
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

2.Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии-
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 14.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь... (вообще я постоянно о чем-нибудь волнуюсь.)

3.Торонтская алекситимическая шкала

Алекситимия: 69
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

хочеться научиться расслабляться в сексе и повысить либидо. как это можно сделать? возможно стоит обратиться в психологу?

спасибо!

Divisenko
28.03.2010, 20:36
В первую очередь нужно разбираться с Вашей тревожностью и депрессией.
Можно посетить и сексолога и психотерапевта, но психотерапевты, как правило, доступнее. На очном сеансе станет яснее, в чем заключается проблема.