Инфильтративный туберкулез,женщина 26 лет,БК-...как быть? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Инфильтративный туберкулез,женщина 26 лет,БК-...как быть?

smiley0
28.03.2010, 14:38
Здравствуйте,очень нужна ваша помощь.Мой даигноз - инфильтративный туберкулез, с деструкцией (0,7 см),БК- (мокроту при поступлении сдавала 7 раз: в поликлинике по месту жительства,в городском тубдиспансере 3 раза и при поступлении в областной диспансер также 3 раза - все мазки отрицательные, результат посева на BACTEC - "выделенная культура имеет характерные признаки Mycobacterium tuberculosis").
Нахожусь на лечении в стационаре областного противотуберкулезного диспансера с 25.02.2010 гг. Изначально ложиться не хотела,но врачи в приемном отделении запугали- у тебя дырка в легком,надо в срочно в стационар.....Лягла....Я думаю,не надо дословно описывать условия пребывания в стационаре,но я до последнего терпела все-отсутствие горячей воды,СВЕТА в палатах и прочие прелести,НО- что больше всего меня пугало - так это то,что больных в палатах не разделяют на "чистых" и "грязных",т.е БК+ и БК-...все лежат вместе по 7 человек в палате. Контингент предельно удурчающий, недавно у нас в палате появилась женщина-бомж,рассказала что туберкулезом ее наградил сожитель,который полжизни провел на зоне и теперь снова туда вернулся...насколько я знаю,в МЛС очень много устойчивого туберкулеза-честно говоря очень страшно подхватить устойчивую форму...
Собственно вопрос мой следующий -
1) могу ли я выписаться из стационара по собственному желанию,т.к. на дневной стационар меня переводить отказываются (да и вообще врачи угрожают,что если мол выпишешься- санстанция пойдет по соседям и будет всем говорить,что ты болеешь и уклоняешься от лечения) и если да,то как правильно это сделать и кому писать заявление,на какие законодательные документы ссылаться? Имею все условия,чтобы лечиться дома-отдельную комнату,кварцевую лампу и т.д.
2) имеют ли право мне отказать в амбулаторном лечении при выписке по собственному желанию или за нарушение?
3) насколько велик риск заражения устойчивым туберкулезом внутри больницы?
Принимаю - Рифампицин -4 таб,Этамбутол - 3 таб, Пиразинамид - 3 таб, внутримышечно - Стрептомицин и Изониазид.
Извиняюсь за отсутствие снимков,пока достать их нет возможности и очень надеюсь на Вашу помощь,зараннее благодарна.

Annabella
28.03.2010, 17:08
Я, к сожалению, совсем не в курсе украинского законодательства, в России на Вас бы подали 58 форму, и обследовали только тех, кто живет или работает с Вами в одном помещении.
Отказать в лечении, я думаю, невозможно в любом случае.
Риск внутрибольничной инфекции при плохой организации инфекционного контроля есть всегда.

Почему Вам не назначен рифампицин? Придется как-то получить снимки

smiley0
28.03.2010, 17:29
Рифампицин принимаю 4 таблетки...То есть,если я правильно Вас поняла,я представляю опасность для окружающих и мне лучше все-же находиться в стационаре,или все-же есть смысл в таком случае лечиться дома?

Annabella
28.03.2010, 17:38
Видимо, я открыла Ваше сообщения до редактирования, еще удивилась про рифампицин.

Юридически, да, до отрицательных посевов представляете опасность. Повторю, что я не знакома с украинскими законами на эту тему...

smiley0
28.03.2010, 17:53
Спасибо большое за ответ, попытаюсь раздобыть и выложить снимки...