Послеоперационный шов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Послеоперационный шов

ekonomka
28.03.2010, 18:27
Пожалуйста, проконсультируйте по поводу шва после операции по удалению щитовидной железы, как долго держится уплотнение в районе шва (шов косметический) и есть ли необходимость какого либо вмешательства. Начиталась в И-нете разных отзывов по поводу применения геля Контрактубекс (причем прямо противоположных), есть ли в нем необходимость или это напрасно потраченные деньги, организм сам сделает все что нужно? Заранее спасибо!

Melnichenko
28.03.2010, 19:17
Сам организм все сделает

ekonomka
29.03.2010, 21:17
Уважаемая Галина Анатольевна, еще один вопрос, меня беспокоит диагноз - ХАИТ, это значит что организм и дальше будет вырабатывать антитела по отношению к остаткам щитовидной железы и я не застрахована от узловых образований в дальнейшем? Очень грустно от такой перспективы! И еще вопрос: эндокринолог после операции пояснил, что есть необходимость сдачи анализа крови на ионизированный кальций, неорганический фосфор и щелочную фосфатазу, все анализы в норме, но непонятно как часто их проверять или достаточно единичной сдачи после операции.

ValentinaP
29.03.2010, 21:42
очень хочется пожелать доктору самому бесконечных анализов и роста титра ат. Прости господи.:aa:
Снижение уровня кальция может быть признаком одного из редких осложнений после операции, если этого нет сразу после операции, то и не будет никогда. Хорошие анализы на фоне препаратов кальция?
Заместительная терапия тироксином назначена? В какой дозе?
Объем щитовидной железы до операции? поводом для операции послужили узлы?

ekonomka
03.04.2010, 12:15
Извините за поздний ответ, не было возможности выйти в Интернет! Анализ на кальций брали сразу после операции (26.01.2010) - был в норме, еще раз сдала через месяц после операции, препараты кальция не назначали и не принимаю, анализ также в норме.
Операцию делали по причине многоузлового зоба, объем щитовидной железы в 2004 году был 15,1 см3, самый большой узел был 3 см, в 2009 объем был 22,7, а узел за последние полгода увеличился почти на 1,5 см, и кроме этого узлы еще штук 7 не маленьких.
L-тироксин назначили 50 мкг, анализ ТТГ 04.03.2010 - 7 мкме/мл, сейчас пью 75 мкг, анализ на ТТГ через 2 месяца.

Melnichenko
03.04.2010, 16:46
Гистология?

ekonomka
04.04.2010, 05:11
Справа микрофолликулярная аденома, слева узел с аденопатизом (не уверена в правильности написания, "отличный" почерк)

Melnichenko
04.04.2010, 17:56
Аденоматозом, предположительно- если прочли правильно , вам полагается заместительная терапия + готовка на иодированой соли, часть железы оставили , не так ли ?

ekonomka
04.04.2010, 19:15
Про йодированную соль ничего не говорили, а часть железы оставили, все верно, операция называлась субтотальная резекция щитовидной железы.

Melnichenko
04.04.2010, 21:40
Поскольку у Вас была аденома, принципиально операция оправдана ; поскольку кроме аденомы , железа была поражена состоянием , назывваемым в прошлом зобной болезнью ( узлвой коллоидный зоб наших дней) , было бы разумнее провести удаление всей железы - проще было бы вести .. Но вряд ли это вызвало бы Вашу поддержку и понимание ( дискуссии не будет , если прочтете Тиронет для пациентов )

Значит , что имеем , то имеем : оставшаяся ткань железы не давала клятву, что никогда не образует узлов, не так ли ? А манипулировать с остатками чего -то уже резанного труднее , чем с нетронутым куском материи ( вспомните перешивание платья или юбки ) Поэтому примем за данность факт неполного удаления зоба у жительницы Тюмени ..
И узнаем , что готовить ВСЕГДА надо было и надо будет на йодированной соли , что с целью профилактики рецидива зоба понадобится ещё йодид калия ( иодомарин или йодбаланс на полгода дополнительно ) Покажите эндокринологу заочную консультацию

ekonomka
05.04.2010, 17:53
Спасибо за консультацию, про йодомарин мне не упоминали, после очного приема у эндокринолога вернусь на сайт.

Melnichenko
05.04.2010, 18:28
Очень хорошо

ekonomka
24.04.2010, 19:57
И снова здравствуйте, прошла очный прием у эндокринолога, где мне сказали что раз щитовидной железы у меня нет, йод для меня как мертвому припарки, пейте дальше L-тироксин, он заменяет гормон в полном объеме и через 2 месяца на контроль ТТГ. Все!

Melnichenko
25.04.2010, 12:47
Уважемая Экономка, а почему Вы скрыли от нас факт ТОТАЛЬНОГО удаления железы и сообщили нам о резекции доли по поводу аденомы?
Или почему вы сказали эндокринологу о тотальном удалении железы и скрыли от нее факт резекции доли?

Melnichenko
25.04.2010, 12:48
Про йодированную соль ничего не говорили, а часть железы оставили, все верно, операция называлась субтотальная резекция щитовидной железы.
Почему вы это скрыли от эндокринолога ????

Melnichenko
25.04.2010, 12:49
И снова здравствуйте, прошла очный прием у эндокринолога, где мне сказали что раз щитовидной железы у меня нет,
Все!
Гражданка экономка, вы путаетесь в показаниях !!!

ekonomka
26.04.2010, 15:50
А я и не скрывала, послеоперационная выписка мною была предъявлена эндокринологу, кроме этого, распечатку я не взяла, но устно сказала о рекомендации принимать йодомарин и йодированную соль с указанием на сайт, никакой реакции кроме указанной выше.

ekonomka
26.04.2010, 15:53
Именно это и сказали "органа нет"..... цитирую... продукты содержащие йод если нравится ешьте, но смысла не видит.

Melnichenko
26.04.2010, 17:58
Скажите , а в чем смысл пересказывания идиотизмов? Я должна направить определение в адрес главного врача? Провести переаттестацию ? Вы не цените мое время - ну сказала какая-то кошелка какую-то чухню, теперь будем разбирать в академии ?

Если осталась часть пораженной зобной болезнью железы - а не переехала отделльно от своего хозяина с обеспеченный йодидами регион - то требеется еще на полгода дать иодиды ( кроме тироксина) , чтобы насытить йодолактоны, и дальше готовить на йодирвоанной соли .
Чем больше я буду отвечать на явную чухню , тем меньше шансов , что увижу нужное письмо от нуждающегося в помощи

ekonomka
26.04.2010, 18:38
Извиняюсь за отнятое время, если бы не Ваша рекомендация пройти очный прием уже давно бы пила йодомарин! Поймите, что я обращалась за советом на сайте как раз из-за того что нет доверия рекомендациям местных "врачей". В чем в очередной раз убедилась, ну да Бог с ними. Спасибо, буду пить йодиды и готовить на йодированной соли!

Melnichenko
26.04.2010, 19:03
Увы, заочно не назначают лечение , пока не убедятся, что очных врачей нет - а нет их потому, что у нет денег и времени - так что каждый народ имеет ту медицину, которая его имеет ..

ekonomka
26.04.2010, 19:23
Галина Афанасьевна, учитывая вышеизложенное, можно для меня определить дозу йодомарина или другого препарата, содержащего йод. Период времени приема - полгода - это я поняла.

Melnichenko
26.04.2010, 19:31
200 - 300 мкг ( там инструкция) Чуть больше , чем обычно - мы кормим оставшюся железу и говорим ей- а дальше будет йодлирванная соль , так что не расти , узлы -то не разводи!! А чтоб ТТГ не стимулировал железу , даем тироксин

ekonomka
31.10.2010, 17:30
Всем здравствуйте! Йодомарин пропила, L-тироксин пью 75 мгр, 25.06.2010 сдавала анализ крови на ТТГ, гормоны были в норме - 3,1 мкме/мл. Сдала кровь 08.10.2010, результат - 4,3 мкме/мл. Подскажите пожалуйста, есть ли необходимость в изменении дозы, и как часто необходимо сдавать анализ на ТТГ?

Melnichenko
31.10.2010, 17:44
L - тироксин дозируется в мКг, если на дозе в 75 мкг высоконормальный или даже чуть выше целевого ТТГ , есть смысл использвоать 100 мкг ( убедитесь , что не нарушаете правила приема )

ekonomka
01.11.2010, 04:43
Прием как в инструкции, утром натощак, минимум за полчаса до еды. Правда, могу утром вообще не завтракать, но думаю,что это не имеет значения?

Melnichenko
01.11.2010, 10:24
Хорошо , чем запиваете и другие лекарства ?

ekonomka
01.11.2010, 20:26
Запиваю водой, дополнительно пила мастодинон в таблетках.

Melnichenko
06.11.2010, 21:06
Поскольку никто ре изучал влияние мастодинона на биодосупность тироксина , примем на веру , что мастодинон не оказывает сербезного влияния ( хотя очень даже мог бы )
На Ваше усмотрение - прежняя доза без мастодинона и ТТГ чрез 3 мес, или увеличение дозы на 25 мкг и мастодинон во славу гипотез о его влиянии и ТТГ черезе три мес

ekonomka
23.02.2011, 19:50
Всем здравствуйте! 17.02.2011 сдала анализ на ТТГ, результат 1,87 мкМЕ/мл. Как я понимаю, все в норме. А дальнейшие действия? Раз в полгода сдавать анализ крови на ТТГ, а есть необходимость посещения эндокринолога или проведения УЗИ, чтобы отслеживать поведение оставшегося кусочка щитовидки?

ekonomka
23.02.2011, 19:52
Забыла сказать, что пью дозу - 100.

Melnichenko
24.02.2011, 10:06
ТТГ раз в год ( если нет беременности или не будет каких- то особых ситуацй) , а узи вообще ни к чему- какое там поведение по узи? Вы же лечились, чтобы получить свободу от поликлиник и врачей и более комфортную жизнь, а зачем - то придумываете( и врачи придумывают ) ненужные анализы , дальше надо жить и радоваться

ekonomka
25.02.2011, 15:44
Громадное Вам спасибо!!!! Поздравляю Вас в наступающим праздником Весны! И главное здоровья!