Дейсвтительно ли нельзя очки? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дейсвтительно ли нельзя очки?

PallMall
28.03.2010, 21:06
Здравствуйте!
Терминологии не знаю, буду своими словами. Прошу прощения.
С детства глаза нормально смотрят. но один на 1. другой 0,8-0,9 (в смысле близко к единице).
Абсолютно случайно при исследовании глазного дна (по гипертонии что надо было высянить) обнаружились разрывы сетчаки. Один глаз, тот который 1, просто что-то лазером "отгородили". На второй операция с заполненим глаза силиконом (первая стадия). Глаз видит расплывчато (я для себя объясняю это тем что коэффициент преломления у силикона (силиконового масла) другой и так далее...Но сам глаз-то умел видеть почти на единицу. когда мне стеклышки ставили и в каком-то приборе, который фокусировал-расфокусировал и я там нормально звездочку увидел, глаз видит нормально (+5) примерно. Но очки, как мне сказали нельзя, потомучто между глазами недолжно быть разницы в 2 единицы. Но ведь тот глаз со стеклом будет видеть. И такой момент: вот глаз видит на +5( а сам-то почти1 ). Не будет ли он "привыкать" к +5, то есть не пойдет ли зрение +2+3 и так далее....
В общем объясните человеским языком, почему нельзя коэфиициент преломления силикона подправить еще стеклышком. И правда ли что больше 5 кг не напрягаться. Или можно больше, но не резко? Понимаю что врачи рисковать не хотят чтобы сетчака не порвалась (отслоилась). Но вот ноутбук на коленеях он же три кг, а если я его персталяю 1 рукой, то в общем напрягаюсь - этоже наверняка тоже вредно?
p.s. кто со мной лежал (им хрусталики меняли), памятка у них что алкоголь нельзя. А мне можно? какпаю азопт и арутюмол (как я понял для правильно давления).

Dr-vasiliY
28.03.2010, 21:23
Нельзя на один глаз обычное стекло, а на другой +5,0, потому что на сетчатки формируются разного размера изображения. В большинстве случаев переносимая разница 2-3 диоптрии. Через 3-12 месяцев заменят силикон на сбалансированный раствор и + не будет. А сейчас решите вопрос с доктором о подборе контактной линзы.

5 кг можно и одной рукой. По поводу алкоголя спросите у своего доктора.

AmuRRR
29.03.2010, 11:38
Извините за любопытство, - сколько Вам лет и какой диагноз. В смысле, что привело к разрывам.
И как всё таки называется операция.

PallMall
29.03.2010, 17:04
Dr-vasiliY, вы писали что
А сейчас решите вопрос с доктором о подборе контактной линзы.
Но ведь как высказали размер на сетчатке будет все равно разный? Контактаня линза и стекло в оправе - это ведь только вопрос денег и как хотеть выглядеть. Или я я не прав?
AmuRRR, лет мне почти 30 уже. Вкратце диагноз называется ретиношизис. Операция была из раздела витреальная хирургия. В общем как-то так. более подробно не скажу, так как не владею информацией. Из того что я понял мне сделали:
1) удалил жидкость в глазу, залил что-то тяжелое
2) эта тяжелая жидкось выдавила мою глазную жидкость, которая попала в разрыв и под сетчаку
3) приварили лазером (коагуляция)
4) ввели силикон, чтобы он поддреживал привареное (первые две недели ходил вниз головой, так как в таком положении он придавливал то место, которео нужно.
--
5) потом удалят силикон, впустят воздух, а потом как мне обещали воздух вытесниться и там опять наберется моя глазная жидкость.
p.s. стекловидное тело и глазная жидкость - это в моем понятии одно и то же?

Dr-vasiliY
29.03.2010, 20:24
Вы ошибаетесь! Линзы не изменяют изображение, поэтому такая коррекция возможна.

PallMall
29.03.2010, 20:30
Спасибо. Пойду проситься на линзу.