ДТЗ: Прошу совета! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ДТЗ: Прошу совета!

Maga15
28.03.2010, 23:36
Принимаю тирозол по поводу рецидива ДТЗ в течении последнего года. На фоне приема ухудшилась память (и, вообще, как-то стала хуже соображать). Сначала связывала это с передозировкой тирозолом (т.е. с появлением симптомов гипотиреоза), но последние 6 месяцев анализы в пределах нормы, а умственные способности все также снижены...
Очень переживаю, т.к., к сожалению, это сильно сказывается на моей работоспособности.

Anna_Shvedova
28.03.2010, 23:54
Думаю, уместно было бы привести Ваш последний ТТГ, свТ4 и общий анализ крови, а также сообщить свой возраст, рост/массу и сопутствующие заболевания. Но главное не это.
Рецидив ДТЗ = показание к радикальному лечению. Лечащий врач это сообщил? Вы собираетесь принимать тирозол пожизненно?

Maga15
29.03.2010, 02:55
Результат последних анализов:
ТТГ-0.5 (мкМЕ/мл)
свТ4-17.93(пмоль/л)
АТ-470(МЕ/мл)
Глюкоза-5.58(ммоль/л)
Холестерин-6.87(ммоль/л)

Мне 30 лет; рост/вес: 160/62. По поводу сопутствующих заболеваний: увы, ЭОП. В остальном, на здоровье не жалуюсь.
Насчет радикального лечения в курсе; и леч.врач о том же поговаривает; но рецидив у меня на фоне недолеченного ДТЗ; -в прошлый раз курс преждевременно закончила:ah:; -так думаю, может быть в этот раз сработает... Или зря я на это надеюсь?
Меня-то сейчас нынешнее состояние беспокоит; хочется разобраться, что к чему. Я тирозол принимаю с л-тироксином 10/25 (блок.+зам.); и анализы в норме; по идее, и самочувствие должно бы улучшиться? А по факту, я и соображать стала гора-а-здо медленнее, и сосредоточиться на чем-либо трудно...

Anna_Shvedova
29.03.2010, 13:11
Нет, невозможно связать Ваше состояние с компенсированным тиреотоксикозом или фактом приема тирозола. Снижение памяти и внимания - неспецифический симптом. Например, может быть симптомом депрессии.
Когда впервые диагностирован ДТЗ, сколько продолжался первый курс тиреостатиков, когда произошел рецидив? Вы курите? И все-таки, что в общем анализе крови (гемоглобин, эритроциты)?