Билирубин повышен. Лейкоцитопения. Нейтропения. Лимфоцитоз. Диарея. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Билирубин повышен. Лейкоцитопения. Нейтропения. Лимфоцитоз. Диарея.


cat464
29.03.2010, 00:22
Женщина, 30 лет, 164 см, 60 кг.
Жалобы в последний год на сонливость, снижение работоспособности.
Последние полгода - высыпания на подбородке (не дерматологического характера).
Последние полгода - приступы сердцебиений с астенией. Участились в последние три недели (на нервной почве, возможно).
Последние три недели - поносы. Катаральные явления. Неясный дискомфорт где-то в животе.
Анализ крови:
АсАТ 19 Ед/л (< 31)
Билирубин общий 25.6 * мкмоль/л (3.4 - 20.5)
Гематокрит 41.4 % (35.0 - 45.0)
Гемоглобин 13.5 г/дл (11.7 - 15.5)
Эритроциты 4.45 млн/мкл (3.80 - 5.10)
MCV (ср. объем эритр.) 93.0 фл (81.0 - 100.0)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.3 пг (27.0 - 34.0)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.6 г/дл (32.0 - 36.0)
Тромбоциты 232 тыс/мкл (150 – 400)
Лейкоциты 4.05 * тыс/мкл (4.50 - 11.00)
Палочкоядерные нейтроф. 2 % (1 – 6)
Нейтрофилы сегментояд. 44 * % (47 – 72)
Нейтрофилы (общ.число) 46 * % (48.0 - 78.0)
Лимфоциты 40 * % (19.0 - 37.0)
Моноциты 12 * % (3.0 - 11.0)
Эозинофилы 2 % (1.0 - 5.0)
Базофилы 0 % (< 1.0)
СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/ч (< 20)

УЗИ органов брюшной полости не выявило никаких отклонений. Желчные протоки не закупорены.

Цвет мочи в норме. Склеры не желтые.

Можно ли что-то предположить, диагностировать по результатам анализа? Какие нужны еще исследования?

locot
29.03.2010, 19:29
Анализы практически в норме.
Крайне мало предоставлено информации.чтобы делать какие-либо предположения.

cat464
29.03.2010, 20:38
А какая еще нужна информация?
Может быть, посоветуете, что еще проверить?

Гастроэнтеролог диагностировал СРК, полипоз ЖП, деформацию ЖП. В общем, чепуха. Назначено: урсосан, смекта.

Меня, собственно, больше всего волнует лейкопения, а также приступы сердцебиений...

Скажите, пожалуйста, а вот на ЦМВ анализы не похожи?..


Shahla
30.03.2010, 12:20
Лейкопении у вас нет. С учетом ваших жалоб следует проверить обмен железа и сдать анализ кала на гельминты.

NadezhdaDoc
30.03.2010, 14:26
И ещё уровень ТТГ и психологические тесты(пройдите в разделе психотерапия, а результаты разместите здесь).