пробиотик для грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пробиотик для грудничка

Yalenna
30.03.2010, 09:36
Здравствуйте.
Лечащий врач-гинеколог назначил мне лечение: свечи Нео-пенотран и Биовестин во флаконах, и наказал позвонить педиатру, чтобы тот назначил пробиотик малышу (4.5 мес, полное ГВ).
А я до педиатра дозвониться не могу, а лечиться хочется начать уже сейчас, сегодня.

Если это возможно (ну, в плане, не критично, что не педиатр назначит) - посоветуйте, какой пробиотик купить и как его ребенку давать, пожалуйста.

Если критично, буду ждать нашей "грудничковой" пятницы в поликлинике, конечно, и пойду к педиатру.
Заранее спасибо.

dr.Ira
30.03.2010, 09:55
посоветуйте, какой пробиотик купить и как его ребенку давать, пожалуйста.

.Никакой. Достоверных данных о том, что пробиотики от чего-то лечат, на сегодняшний день не существует.

Yalenna
30.03.2010, 09:58
Во как. Я-то за то, чтобы малышу как можно меньше лекарств давать, но для чего тогда врач так сказал мне?
Я так поняла - "на всякий случай", поскольку я буду лечиться.

anikaa
30.03.2010, 10:01
Ребенку не нужен пробиотик, что за глупости?

Если бы препарат Метронидазола был назначен Вам внутрь-то следовало бы воздержаться от ГВ на сутки после приема. А в свечах всасывание минимально, диаррея у детей на ГВ описана только после приема матерью терапевтической дозы - 2 гр препарата.

Yalenna
30.03.2010, 10:02
Спасибо большое. Буду спокойно лечить тогда свои поломки и ребенка не трогать)))

Yalenna
30.03.2010, 22:07
еще появился вопрос: свечи нео-пенотран нашла, а биовестин этот - нигде нет
чем можно его заменить?

и можно я все-таки уточню? в инструкции к нео-пенотрану написано, что при лактации следует воздержаться от кормления, тк метронидазол проникает в грудное молоко, а мне его пить назначено аж 7 дней.
как anikaa сказала - не беспокоиться?

ОльгаШа
31.03.2010, 10:10
Встречный вопрос - что лечит гинеколог, какой диагноз?