Депигментация после сыпи? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Депигментация после сыпи?

Lexuss
30.03.2010, 17:30
Добрый день, неделю назад дочка болела орви(нам год и 4 мес). Температура, насморк, сыпь по всему телу(врач сказала что-то съели). Я подозреваю розеолу, но, возможна аллергия(бабушка дала пососать помидорку, но не впервые, до этого реакции не было). Но. Сыпь была также и на ручках - пальчиках - ощущалась на ощупь. Сейчас сыпь прошла, долечиваем насморк, но осталось немного сыпи(щершавые пятнышки) на месте манту(делали 3 мес. назад, небольшое пятнышко оставалось до сих пор почему-то), и вокруг бцж, а также стали шелушиться пальчики на ручках(на большом и указательном сильно), мажу детским кремом. Ещё заметила, что у дочки немного сухая кожа - на ступнях и пальчиках-ручках. Также мажу кремом. А на спинке(или на плече, повыше лопатки) сегодня обнаружила пятно, примерно 2,5 см в диаметре, не винтилиго, а именно депигментация, чуть светлее цвета кожи, неровные края, на ощупь не ощущается. Прочитала, что такое может быть после розеолезной сыпи(но не пишут, проходит ли это). Фото выложу, когда дочка проснётся(если удастся сфоткать чётко - егоза она у меня). Дочка на гв, аппетит хороший, ест всё по возрасту. Очередной визит к педиатру в мае(1,6).

Чего нам не хватает?(сухость кожи)
Причиа пятна на спинке и наши действия?
Почему пятнышко от Манту так долго не проходит и шершавость после сыпи осталась именно в этом месте(сыпь была по всему телу)?
Спасибо!

Lexuss
30.03.2010, 18:07
пятнышко на спине справа
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
почти не видно, но оно есть..

ОльгаШа
31.03.2010, 09:25
Сухость кожи может быть конституциональной особенностью кожи ребенка. Какая кожа у Вас и у отца ребенка?
Раньше какие-либо высыпания на продукты, лекарства у ребенка бывали?

nastassia
31.03.2010, 10:04
не знаю, как вы определили, что пятно точно не витилиго, поскольку я, когда смотрю очных пациентов, не всегда это могу сделать "на глаз", без лампы вуда.
может быть и белый лишай, и что угодно. обратитесь к дерматологу

Lexuss
31.03.2010, 12:46
Спасибо! Кожа у нас с мужем нормальная, правда, у меня весной-осенью часто сохнут руки, тогда кремом пользуюсь много раз в день. Но у сына(3,5года) такого не было никогда, тем более в таком малом возрасте. пальчики у дочки шелушатся не только подушечки, но и снаружи немного, там, где сыпь была, а на пяточках кожа немного суховата, наверное, это нормально. Высыпания у дочки бывали, но на фоне простуды, как и сегодня, пару раз, до года.
По поводу белого лишая почитала - на месте пятнышка совсем нет шелушения. Но к дерматологу запишемся обязательно, по поводу витилиго, думала он белый должен быть.