Отит и Амоксиклав [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Отит и Амоксиклав


ETA
30.03.2010, 18:46
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Прошлась поиском по интересующему меня вопросу, но так и не смогла принять решение.
Дочке 2 года. Начала ночами храпеть (где-то с неделю), днем никаких проблем с дыханием не было. Пару дней, как говорит "в нос", но насморка нет и не было. Поведение до сего дня активное, без особенностей. Сегодня проснулась в 3 ночи и плакала. Успокоится на руках у мужа (я лежу в отдельной комнате после грыжесечения, дочку ко мне не подпускают :ah:), закемарит, опать в плач... И так до утра. Утром муж с дочерью поехали в поликлинику, посетили ЛОРа. Все, что я смогла вытащить у мужа: горло красное, ОРВИ, на фоне ОРВИ - отит. Какой отит, он не знает. Выписали Отипакс, сосудосуживающие капли в нос, Кларитин (но у нас есть Зиртек, можно его давать?) и Амоксиклав.
Температуру в поликлинике намеряли 37,0 , но держали по словам мужа не долго - дочь орала. Знаю, что у детей до 37,5 - норма. Сейчас температуры вроде бы нет (на ощупь).
Скажите, пожалуйста, давать ли ей антибиотик? Анализ крови, естественно, не делали.
Спасибо большое!

anikaa
30.03.2010, 19:08
Кларитин и сосудосуживающие не надо, Отипакс-да.
Насчет Амоксиклава-померяйте температуру. Если не лихорадит-то можно пару дней подождать, капая Отипакс.

Конечно без уточнения -что за отит-сказать что-либо сложно.

ETA
30.03.2010, 19:13
Спасибо!
Буду смотреть температуру.


ETA
30.03.2010, 21:37
Температура полезла вверх.
Попытались дать Амоксиклав, но большую часть она выплюнула, муж не смог в нее впихнуть. Ничего не давать дополнительно, постараться дать нужную дозу в следующий раз?

ETA
31.03.2010, 19:23
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а с отитом можно мыть голову?

Сегодня увидела запись ЛОРа в карте дочки: левосторонний ср. катаральный отит. Я так понимаю, что при этот отите антибиотик не нужен. Но дочка уже выпила 2 раза по чуть-чуть (не смогли дать, выплевывала с диким криком) и 1 полную дозу. Продолжать пить теперь? Сколько дней?

ETA
01.04.2010, 10:21
Добрый день!
Помогите, пожалуйста!
Мы никак не можем дать ночную дозу антибиотика! Дочь не пробуждается, во сне все выплевывает! Захлебывается, но выталкивает практически все! Муж не может с дочерью справиться - как-то зажать рот и влить лекарство, а я не помощник, я три дня как после операции на брюшной полости.
Может быть можно давать этот Амоксиклав только во время бодрствования ребенка, сократив промежутки между приемами? Т.е. у нас получится не через 8 часов, а примерно через 6-6,5. Тогда ночной промежуток составит часов 11.


ETA
01.04.2010, 13:18
Пожалуйста, ответьте, что делать с Амоксиклавом?
Может 2 раза в сутки по 1,5 дозы?
Ведь получается, что дочь принимает только 2/3 ссуточной дозы, а насколько я знаю, с антибиотиками не шутят, потом ведь амоксиклав не поможет и придется в случае чего, принимать более сильный АБ.

Elena_Bondareva
01.04.2010, 13:25
Так давать можно, но не очень понятно, нужно ли? Как самочувствие? Ухо болит?

ETA
01.04.2010, 13:43
Спасибо большое, Елена Владимировна!
По-моему, у нее уже ничего не болит! Говорит "в нос" немного, в остальном - носится, как слонопотам. Понос вот только начался, вероятно, от Амоксиклава, больше не от чего. Рвоты нет. Температуры нет. Но Отипакс мы капаем.
Я бы с удовольствием не давала бы этот Амоксиклав! Но можно ли не давать его теперь, если 3 полноценных раза мы дали и еще 3 раза она его выплюнула (попало не больше 1/3-1/4 шприц-дозы)?


Elena_Bondareva
01.04.2010, 14:03
Если у ребенка был катаральный отит, можно было и не давать. Возможно ребенка показать ЛОРу? Если гнойного отита не было, антибиотик можно было бы отменить после очной консультации.

ETA
01.04.2010, 14:20
Ребенок был у ЛОРа, она и поставила левосторонний средний катаральный отит. Но все равно прописала АБ. Я сначала не знала точного диагноза, а только на следующий день у нас на руках оказалась мед. карта дочери, там уже и увидела диагноз. К ЛОРу муж повезет дочь еще завтра, но, боюсь, она не отменит.
А все-таки, разве можно прекращать пить АБ заранее?
Я почему-то опасаюсь "недопивать" АБ, если уж начали. Что Вы посоветуете? 1,5 дозы 2 раза в день? По 1 дозе через 6 часов 3 раза в день? Вообще прекратить?
Извините, если зациклилась на этом вопросе, но как-то посмотрела фильм то ли "Бактерии", то ли "Плесень", там рассказывали про опасность бросания применения АБ.

antibiotik
01.04.2010, 14:36
Если нет показаний - можно отменять сразу же.


ETA
01.04.2010, 14:43
Спасибо, Валентин Сергеевич!
Температуры нет, боли нет, самочувствие нормальное, диагноз "катаральный отит" - показаний нет. Правильно понимаю? Отменяем?