grogan
31.03.2010, 12:16
Добрый день! 16 февраля был перелом 3 пястной кости правой руки. В травмпункте наложили гипс, в справке написали - расположение отломков удовлетворительное. В районной поликлинике сказали: рентген делать не надо, приходи через месяц снимать гипс. Я поехал в Областную больницу сделать рентген и проконсультироваться у травматолога. Он сказал, что консолидация хорошая, смещения по оси я не вижу и в целом сойдёт, не трогай. Хотя по снимку мне показалось, что кость прилично уехала. 26 марта сняли гипс. Визуально кость и палец (относительно соседних) укоротились на 7-9 мм, в месте перелома наблюдается не бугорок, а небольшой провал. Пока палец не сгибается до конца в кулак, а для меня это важно - так как я занимаюсь боевыми искусствами.
И соответственно вопрос: Можно ли исправить это (наверно, ломать кость) и есть ли в этом смысл? А также насколько это дорого? И, вообще, почему в нашей медицине это считается нормой? (Снимки прилагаются).
И соответственно вопрос: Можно ли исправить это (наверно, ломать кость) и есть ли в этом смысл? А также насколько это дорого? И, вообще, почему в нашей медицине это считается нормой? (Снимки прилагаются).