Ребёнку 4,5 года, ночью поднялась температура 38,2. Один раз вырвало, под утро вырвало ещё раз. На данный момент рвоты не было. Температура к обеду нормализовалась без жаропонижающих. При осмотре горла увидели увеличеные, отёкшие миндалины, без гноя. Ребёнок на боль в горле не жалуется. Только что осматривал врач, диагноз-катаральная ангина. Других симптомов небыло, но буквально только что появился лающий кашель, кашлянула несколько раз.
Назначения врача:
антифлюкид 1 пакетик 3 раза в день- 3 дня.
макропен сироп-2мерные ложки 2 раза в день.
ингалипт спрей-3 раза в день.
септифрил-полтаблетки 3 раза в день.
афлубин-4 капли 3 раза в день.
Вопрос: является ли это ангиной при таких симптомах? И стоит ли лечить ангину таким сильным антибиотиком?
Стоит ли делать анализ крови на уточнение бактериальной или вирусной инфекции, если недавно у ребёнка был перелом(гипс сняли) и при анализе крови недельной давности СОЕ было 20?
спасибо за оперативный ответ.
Gratis
31.03.2010, 16:30
Внимательно прочтите ЧАВО лечение ОРВИ.
karamelka_mama
31.03.2010, 16:49
Острое распираторное вирусная инфекция, это Вы уже диагноз поставили?
Я знаю что такое ОРВИ, на ОРВИ это пока совсем не похоже, нет нсопутствующих симптомов. Больше похоже на танзилит( вирусный или бактериальный не понятно), но так как сомневаюсь и сомневаюсь в назначеном лечении, то и задала конкретные вопросы.
Где в Вашем ответе помощь?
Gratis
31.03.2010, 17:00
Диагноз ставить через инет сложно, я могу предполагать, поэтому рекомендовал соотнести свои жалобы с подробно описанным, специально для этой цели разделе. PS Больного, и его горлышко к сожалению мне не видно
karamelka_mama
31.03.2010, 17:07
Диагноз ставить через инет сложно, я могу предполагать, поэтому рекомендовал соотнести свои жалобы с подробно описанным, специально для этой цели разделе. PS Больного, и его горлышко к сожалению мне не видно
Уважаемый, Вы не дали ниодного конкретного ответа на мои вопросы. Вместо этого послали в FAQ читать о ОРВИ, когда я говорю, что неизвестно что это на самом деле и не похоже на ОРВИ.
Есть чёткие симптомы, других нет.
И при данных симптомах я спрашиваю :
1.Является ли это ангиной при таких симптомах?
2.Стоит ли лечить ангину таким сильным антибиотиком?
3.Стоит ли делать анализ крови на уточнение бактериальной или вирусной инфекции, если недавно у ребёнка был перелом(гипс сняли) и при анализе крови недельной давности СОЕ было 20?
Можете дать чёткий ответ, дайте,
не можете-не бросайте утопающему книгу о том как научиться плавать, не к месту.
Gratis
31.03.2010, 21:10
Уважаемая описанное Вами: Ребёнку 4,5 года, ночью поднялась температура 38,2. Один раз вырвало, под утро вырвало ещё раз. На данный момент рвоты не было. Температура к обеду нормализовалась без жаропонижающих. При осмотре горла увидели увеличеные, отёкшие миндалины, без гноя. Ребёнок на боль в горле не жалуется. Только что осматривал врач, диагноз-катаральная ангина. Других симптомов небыло, но буквально только что появился лающий кашель, кашлянула несколько раз.
...
Укладывается в клинику ОРВИ, подробно описанную докторами в ЧАВО специально для Вас. Там не двусмысленно написано как это состояние лечится. Вы в праве принимать или игнорировать мнение консультантов на РМС.
PS и пожалуйста чуть доброжелательнее.
ОльгаШа
31.03.2010, 21:14
По описанию - это ОРВИ, а не ангина.
Лечение ОРВИ написано в ЧаВо.
Анализ крови показан при повышении температуры, сохраняющемся более 5 дней.