ОРВИ, о. ринофарингит ,Обструктивный бронхит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ, о. ринофарингит ,Обструктивный бронхит

Grundel
01.04.2010, 18:56
Добрый день :)

помогите пожалуйста советом.

ребенок в пятницу пришел вялый из садика, суббота-воскресенье насморк не сильный, в воскресенье появился кашель, в понедельник врач поставила ОРЗ, о ринофарингит.

с понедельника по среду скачащая температура от 37,2 до 37,9

врач прописала анаферон, в нос -физ раствор, називин, альбуцид, тантум-верде в горло, флуифорт 3 р.в день или флубитек

сегодня поставила нам обструктивный бронхит

прописала виферон, в нос физиомер, називин, изофра или полидекса
горло тантум верде
ингаляторт компрессионный с беродуалом затем через 5 дней с лазолваном (надеюсь правильно написала названия)

сдали кровь сегодня (анализа я еще не видела) но врач позвонила и сказала, что анализ плохой (сказала что формула перевернутая, что это такое? я не знаю), что бактериальная инфекция и нужно пить супракс
а нам всей семьей залить горло и нос изофрой...

(сейчас анализа на руках у меня нет, поэтому конкретнее завтра смогу расписать, когда он будет на руках)

ребенок сегодня более активный, соплей "льющихся" из носа нет, кашляет (видимо сопли стекают внутрь) кашляет сильно, немного хрипит.

следует ли нам начинать пить антибиотики?

п.с.: лечила все эти дни ребенка по ЧАВО, вот теперь думаю - может нужжно было лечить как врач прописал??

ОльгаШа
01.04.2010, 19:26
Не нужно, результат был бы в лучшем случае - таким же.
Из вновь назначенного нужен только Беродуал, если, действительно, есть бронхообструкция, и состояние ребенка нарушено.

Сначала получите результат анализа, прием а/б - по результатам.

Grundel
02.04.2010, 13:29
пришли результаты
(нам 2г.2мес. девочка вес 14 кг.)

гемогл. 116
эоитроциты 4,62
цветовой показ. 0,75
содерж гемогл в 1 эритроц. 25,2
тромбоциты 294
лейкоциты 15,2
Н+ 34,6
палочкоядерн. 12
сегментояд. 51
эозинофилы 6
базофилы 0
лимфоциты 25
моноциты 6
скорость реакции оседания 42
токсогенная зернистость ++

рекомендации врача написала в пред. посте
настаивает на супраксе и лазолване

в настоящий момент лечу по ЧАВО ,
единственное что делаю - ингаляции небулайзером с беродуалом.
т.к. кашляет сильно(не часто, но если кашляет то даже до тошноты :(
кашляет в основном в 5 утра днем часов в 11 и вечером в 21.

antibiotik
02.04.2010, 14:39
По анализу крови исключить бактериальную инфекцию нельзя. Хорошо бы сделать рентгенографию грудной клетки, для исключения/подтверждения пневмонии.
Вполне возможно, что антибиотик нужен, НО супракс не является препаратом выбора при инфекциях дыхательных путей.

С рентгенографией в пятницу вечером проблематично. В каком районе живете? Стоит обратиться в приемное отделение детской больницы.

Grundel
02.04.2010, 16:48
ой, не пугайте нас !! живем в приморском

супракс то начинать пить?? врач слушала сегодня нас утром,
прописала супракс 7 дней, аципол 1 капсулу 3 раза - 14 дней
виферон 3 раза
горло тантум верде
ингаляции с беродуалом и лазолван

интернета не было в преддущем сообщении не успела написать (вернее стала править и интернет выключился )

у нас страховка есть, врач по ней приходила, про рентген ничего нам не сказала, сказала придет в понедельник

стоит ли ей позвонить и настоять чтобы рентген нам организовала??? и что нам с лечением прописанным делать?? :(

antibiotik
02.04.2010, 17:04
Из лечения нужен антибиотик, но не супракс. Почему-то все врачи "по страховке" именно его любят.
Насчет рентгенограммы - к вашему району ближе всего ДГБ№4 (Земледельческая,2) и клиника СПбГПМА (Литовская,2). Можно обратиться в приемное отделение, попросить, чтобы посмотрел врач-педиатр и назначил рентгенографию. С собой стоит взять документы (паспорт, полис, свидетельство о рождении).

Grundel
02.04.2010, 17:06
еще хотела спросить, откуда такая гадость может быть :(?
у нас в садик хоят два мальчика из одной неблагополучной сеьи, всю прошлую неделю их водили в сад (и сейчас водят) несмотря на то что они кашляют - кашель как раз такой же как у моей дочки, ужасный, мы на прошлой неделе даже сходили к мед.сестре чтобы она их высадила домой, они просидели один день дома и их опять с кашлем привели в сад, никакой управы :( мед сестра говорит что без температуры она не может их из сада выгнать...

Grundel
02.04.2010, 17:10
я сейчас ей позвоню и переговорю! только не знаю что говорить то?? про лекарства.. и рентген

antibiotik
02.04.2010, 17:10
Респираторными инфекциями болеют все дети, и благополучные и неблагополучные. Вирусам все равно.

antibiotik
02.04.2010, 17:12
Нужно спросить - можно ли показать ребенка педиатру и сделать рентгенограмму.
тел. ПМА 542-55-75, тел. ДГБ№4 295-47-11.

Grundel
02.04.2010, 17:14
да это то понятно, я в смысле неблагополучные, что не сидят дома если ребенок болен , они за год ни разу на больничном не были (нет были один раз, когда температура была в саду 38 у них, тогда их мед сестра домой отправила, но они через 3 дня сходили в поликлиннику их выписали!!! и опять стали больные ходить в сад)

Grundel
02.04.2010, 17:49
врач сказала что пока рентгена не нужно, пить прописанные лекарства, в понедельник придет нас смотреть
сказала что сегодня дышит ребенок лучше, чем два дня назад

что с супраксом и ациполом то нам делать??
пить или не пить :)

просто аптека у нас до 8 работает рядом с домом, чтобы я успела соседку попросить сходить нам за ними...

antibiotik
02.04.2010, 18:07
Наличие симптомов в легких и изменения в анализе крови требуют исключения пневмонии. Если она есть - то нужен антибиотик, если ее нет - то не нужен.
Через интернет ребенка не видно.

Если вы видите улучшение, ребенок активный, не лихорадит - значит скорее всего это вирусная инфекция, и она пройдет сама, на симптоматическом лечениии, без виферонов, тантум-верде и ациполов.

Grundel
02.04.2010, 18:11
да :) спасибо
ребенок стал более активный (она вообще и больная была активная, "вжик" у нас, на месте не сдит даже с температурой 38),
немного прошли круги под глазами, температуры 2 дня нет, беспокоит кашель только.. подожду тогда до понедельника

мне главное выдержать натиск родни.. они готовы напичкать таблетками, я пока держусь (проверено на предыдуших болячках что по ЧАВО само проходит примерно за то же время что и с таблетками)

Grundel
02.04.2010, 18:13
я потом отпишусь :) как у нас , для статистики :)

спасибо

Grundel
03.04.2010, 11:36
вообщем то сегодня все грустно, ночью два раза кашляли до тошноты :(, утром получше - звоню врачу

Grundel
08.04.2010, 14:16
пропили супракс
сделали рентген - пневмония:(
сдали повторно анализ - ждем результатов

Grundel
08.04.2010, 14:29
можно поинтересоваться, а пневмония чем лечится?

нам прописали масаж и электрофорез с эуфилином (и еще какое то лекарство не запомнила, завтра точнее скажу) и сказали что по получению анализов назначат /или не назначат еще что-то, еще сказали что можно сделать 1 укол вместо таблеток

я спрашиваю, т.к. хочу вопросы позадавать врачу, а то тянут-тянут а мы уже 2 недели кашляем :(

antibiotik
08.04.2010, 16:50
Пневмония лечится антибиотиком. Других препаратов обычно не требуется.
Электрофорез с эуфиллином (да и с чем угодно) - бесполезен.

После перенесенной пневмонии может сохраняться остаточный кашель и субфебрилитет некоторое время.

Grundel
08.04.2010, 17:40
Валентин Сергеевич, спасибо что помогаете :)

разговаривала по телефону с врачом, полный анализ завтра смогу написать...и попробую отсканировать рентген ..

СОЭ 18 (норма15)
остаточн. лейкоциты 9,8
алергич. летки 10 (норма5)

прописали
хемолицин 3 дня по 3,4 мл. 1 р. в день (наш вес 14)

и электрофорез с магний СО4 2%
и калий иод 2%

Подскажите пожалуйста, этот антибиотик который прописали лечит пневмонию? и что врачу говорить? какой спрашивать и почему она нам не назначает?

и супракс был бесполезен который мы пропили??

а почему электрофорез не помогает? нам делали элфорез и дренажный массаж после него. стоит отказаться от этих процедур?

п.с.: я врача допрашивала на счет супракса, она сказала что "прекрасный" препарат, что всех им вылечила и у всех на нем положительная динамика, большего от нее не добилась :(

Grundel
08.04.2010, 17:52
и еще хотела спросить, стоит ли вызывать другого врача?? (правда остальные еще хуже были которые приходили :( )

Grundel
08.04.2010, 18:35
и еще позвонила врач сказала пропить 5 дней реаферон-липинд 250тыс.ед. по 1 флакону

ОльгаШа
08.04.2010, 22:48
Ждем полный анализ крови. Тогда и будет понятно, нужен хемомицин или нет.
Все остальное, включая реаферон, смысла не имеет.

Grundel
08.04.2010, 22:57
Ольга Владимировна, спасибо за ответ, завтра напишу анализы когда они на руках будут,

можно еще спросить, как врачу то втолковать что не нужен ни массаж-дренаж ни эл.форез?? или просто сказать ей что отказываюсь под расписку??

и еще меня ну очень интересует вопрос.. ну зачем они все это нам прописывают, раз это не помогает??
тут даже не в деньгах дело, т.к. например массаж у нас входит в страховку и мы его кажый год делали и без "пневмоний"

Grundel
09.04.2010, 11:27
Получили анализы.

(форма №1030 от 04.10.80)
гемогл. 136
эоитроциты 5,46
цветовой показ. 0,75
содерж гемогл в 1 эритроц. 24,9
тромбоциты 413
лейкоциты 9,8
Н+ 41,3
палочкоядерн. 0
сегментояд. 28
эозинофилы 10
базофилы 0
лимфоциты 55
моноциты 7
скорость реакции оседания 18

Rg органов грудной клетки - усиление легочного рисунка с инфильтративными компонентами с 2-х сторон (больше в прикорневых отделах) корни легких реактивны, расширены
закл. 2-х сторонняя пневмония

в легких дыхание жесткое, проводится во все отделы, при гипервентиляции влажные хрипы на вдохе в S6 с двух сторон, гудяшие в S8 справа
двусторонняя сегментарная S6 бронхопневмония, легкое течение ДНОст

рекомендовано:
хемолицин 3,5 мл. 1 р/д - з дня
аципол 1 капсула 3 раза 10 дней
ингаляции с бедоруалом 2 раза, завтра один и убираем
флудитек 2% 1 ч.л. *3 р 5 дней или лазолван
нос -аквамарис затем альбуцид 3 раза 5 дней
дренажный массаж№7
электрофорез
зиртек

К сожалению рентген педиатр с заключением забрала, чтобы с физиотерапевтом посоветоваться.

Grundel
09.04.2010, 12:41
мы поехали в больницу лечиться

antibiotik
09.04.2010, 15:53
Зачем? Вы же уже пролечились? У ребенка из жалоб что осталось?

Madoca
29.04.2010, 11:00
Сорри, что в этой теме, но , к сожалению это частая практика((((((Сама неоднократно с этим сталкивалась ( в нашей педиатричке тоже), пролечишь ребенка от острой внебольничной пневмонии на дому, с положительной динамикой, отправляешь через 2 нед на контрольную рентгенографию, и некоторые "специалисты" "ненароком" замечают , что пневмонию на дому не лечат, что пролечены не до конца и назначают второй антибиотик, мне попадался чаще всего ровамицин(((

Grundel
01.05.2010, 00:16
не поняла вопроса? что зачем?? зачем в больницу? ребенок кашлял после антибиотика (супракса), кашель не проходил.
в больнице сдали анализы при поступлении - реакционный гепатит.
что нужно дома было лечить и пить еще химомистин прописанный?

Madoca
01.05.2010, 00:52
Ребенок после пневмонии может кашлять до 2 недель.

Grundel
04.05.2010, 14:12
да может, но не с плохой кровью
в больнице сдавали 4 раза кровь