Здравствуйте! У моего сына ему сечас 5 лет ВПС. В будущем ему необходима операция , пожалуйста помогите сделать правильный выбор.
Результата последнего обследования в прикреплен. файле
audovichenko
02.04.2010, 19:02
Мембранный стеноз аортального клапана элементарно устраняется с помощью баллонной вальвулопластики.
Думаю, в первую очередь речь должна идти именно об этом.
Самым оптимальном способом было бы попросить записать ЭхоКГ полностью на цифровой носитель (флэшку). По этой записи можно было бы посмотреть все то, что не указано в описании.
P.S. Кстати, Вы не хотите "затереть" личные данные Вашего ребенка?
Grom
02.04.2010, 21:22
Здравствуйте! Спасибо за ответ.
А скажите в нашем случае возможна пластика клапана? но у нас еще правостаронняя аорта.
P.S. А как можно "затереть" данные ?
audovichenko
03.04.2010, 16:25
Из приведенного заключения ЭхоКГ пока сложно сделать выводы насчет выполнимости пластики. Нужна полная цифровая запись ЭхоКГ.
"Затереть" данные просто: в графическом файле с помощью стандартного виндоусовского редактора Paint стираете ФИО ластиком. Или второй вариант: делаете фотографию с наложенным поверх ФИО кусочком бумаги.
Grom
03.04.2010, 19:29
Спасибо за ответ!
Timofey
24.04.2010, 15:42
Из заключения ЭХО-КГ непонятно за счет чего имеется ускорение на выходе из левого желудочка. Если сужение за счет подклапанной мембраны, то ребенка надо оперировать. Подклапанный стеноз невозможно устранить эндоваскулярно! Баллонная процедура будет неэффективна. За счет ускорения кровотока будет страдать (травмироваться) аортальный клапан. Лучше убрать мембрану и сохранить аортальный клапан. Другое дело, если стеноз обусловлен клапаном. В этом случае при пиковом градиенте =50 mmHg я бы подождал с операцией. Обратите внимание, что альтернативой протезированию является операция Росса. Информацию можно найти в интернете.