какие есть способы обследования возможного туберкулеза у беременной [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : какие есть способы обследования возможного туберкулеза у беременной

Lisa82
02.04.2010, 15:04
Добрый день!
На работе заболела сотрудница, в итоге ей поставили туберкулез, в активной форме, в слюне нашли палочки кока, и врачи ей сказали, что туберкулез у нее уже год. Сейчас всех сотрудников обязуют пройти ренгенограмму, у меня сейчас беременность девять недель, я так понимаю, что мне нельзя проходить ренгенограмму, какими безопасными способами при беременности можно пройти обследование?
Не грозит ли мне обращение туберкулезный диспансер, когда я им раскажу что на работе сотрудница заболенла туберкулезом, тем что меня теперь бутут класть только в инфекционный роддом

Everybody_lies
02.04.2010, 21:42
Когда Вы проходили флюорографическое обследование?

Lisa82
05.04.2010, 09:38
Добрый день, флюрографию делала в декабре 2008 года.

Annabella
05.04.2010, 18:35
Рожать будете в специализированном роддоме - в Москве с этим жестко. Вы на учете в ПТД, как контактная. Пока снимков Вам сделать нельзя, у Вас возьмут мокроту, и сразу после родов - снимок. Если будет беспокоить потливость, одышка, кашель более 3--х недель - снимок делается вне зависимости от срока беременности.