Здравствуйте, уважаемые врачи, ЧаВо прочитала( что кашель не надо лечить).Смешанное вскармливание. 3 месяца и 2 недели. Стал кашлять 3 дня назад ,(до этого примерно день-два изредка покашливал, я списывала на слюни), (слышно как в горле хрипит, прямо громко очень, тяжело дышит ) кашляет часто, ночью от кашля просыпается, температуры нет, в носике тоже хрипит, соплей немного, но нос заложен, ему тяжело есть. Ходили к врачу- врач послушал легкие, сказал шумит и кажется сказал что бронхит (говорил по немецки, мне трудно понять), посмотрел горло, ушки, носик, прописал SalbuBronch для детей( салбутамол ) по 3 капли 3 раза в день и можно недолго покапать детский Називин перед кормлением ( но он вообще не помогает). Чаво все прочитала, но боюсь лечения не достаточно, да и папа у нас сильно кашляет уже вторую неделю, но папу к врачу не загнать, наверно от него ребенок и заразился. А тут еще прививки не делали, которые в три месяца, можно ли их делать или отложить? Как помочь ребенку. Спасибо заранее.:ax:
antibiotik
02.04.2010, 17:09
Пока ребенок болеет острой инфекцией, прививки делать не стоит.
Нужно хорошо и часто промывать нос любым спреем с физиологическим раствором (Салин, физиомер).
Стоит кормить часто, малыми порциями, если нос совсем не дышит, и ребенок из-за этого не ест, можно закапать називин, но очень осторожно и не часто.
Garou
02.04.2010, 19:35
А по поводу купания и прогулок можно? По поводу промывания носа поняла, врач вчера еще посоветовал сделать фенхельный час и закапать в нос, что вы думаете по поводу этого рецепта.
Elena_Bondareva
02.04.2010, 19:38
Не надо закапывать чай в нос! Гулять и купать можно.
Garou
02.04.2010, 19:48
Вернее рецетп был таков ( у мужа уточнила): заварить фенхель, добавить сахар, поставить в холодильник и затем закапать ребенку в нос перед едой.
Elena_Bondareva
02.04.2010, 19:49
Ужас какой то))) Ответ тот же.
Gratis
02.04.2010, 19:51
Присоединяюсь к ответам уважаемых коллег, позволю ответить, что SalbuBronch для детей( салбутамол) и др. в этом возрасте не назначают.
Garou
02.04.2010, 20:19
ну в инструкции к salbubronch написано с 2 месяцев можно применять:ah:....по поводу чая поняла :ad:
Garou
07.06.2010, 23:23
Здравствуйте, у меня вопрос может не по теме, извините мне не у кого узнать, дело вот в чем: сынуле сейчас 5,5 месяцев, он на СВ, живем в Германии, меня пригласили на важное мероприятие в Москву, хочу на выходние слетать (с пятницы по понедельник) а сынуля с папой в Германии останется. На мероприятии очень хочется выпить вина, я бы даже сказала, хочется напиться:ah:, вопрос через какое время после возвращения и принятия алкоголя:pot: мне будет можно вернуться к ГВ,буду сцеживаться .Спасибо.
Elena_Bondareva
08.06.2010, 06:14
В книге Ла Лече Лиги для лидеров и консультантов по лактации «Грудное вскармливание. Вопросы и ответы» (The Breastfeeding Answer Book, стр. 597-598) представлены такие данные:
Алкоголь легко проникает в материнское молоко. Пик концентрации в крови наблюдается примерно через 30-60 минут после употребления алкоголя, или 60-90 минут, если алкоголь употреблялся во время еды. Алкоголь также быстро выводится из материнского молока и организма матери. На выведение алкоголя, содержащегося в одном бокале вина или кружке пива, уходит примерно два-три часа, если женщина весит 54 кг. Не забывайте, что чем больше выпито, тем больше времени уходит на выведение алкоголя из организма женщины. Например, на выведение алкоголя, содержащегося в одном крепком спиртном напитке, уходит до тринадцати часов, если женщина весит 54 кг. Влияние алкоголя на грудного ребенка напрямую зависит от количества алкоголя, употребляемого матерью.
Нужно ли сцедить и вылить молоко, если я выпила?
Когда алкоголь выводится из кровеносной системы, он выводится и из грудного молока. Так как алкоголь не накапливается в грудном молоке, а проникает обратно в кровоток матери, а только потом его уровень в крови снижается, сцеживание молока не способствует выведению алкоголя из организма. Сцеживание, чреземерное питье воды или кофе и отдых не влияют на скорость выведения алкоголя из организма.
А если я напьюсь?
Находящиеся в состоянии опьянения матери не должны кормить до тех пор, пока они полностью не протрезвеют. К этому времени большая часть алкоголя выведется из организма. На сегодняшний день пьянство и запои среди кормящих мало изучены. Кормящим женщинам не рекомендуется напиваться, так как риск алкоголизма при кормлении не доконца изучен.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Garou
17.06.2010, 12:17
Здравствуйте, я опять к вам с вопросом, я очень боюсь лететь на самолете, ребенок 6 месяцев на СВ, уезжаю в Россию без ребенка на 3 дня, в самолете хочу принять таблетку феназепама ( знаю что противопаказан при ГВ, но не буду кормить 3 дня и другого ничего нет, а без рецепта не куплю, а без ничего сойду с ума), как долго он выводится из организма и можно ли через 3 дня продолжить ГВ или следует еще подождать? Спасибо.
ОльгаШа
17.06.2010, 13:31
Если будете сцеживаться, можно.
Garou
06.03.2011, 14:55
Здравствуйте, уважаемые!))
Сыну 1 год и 2 мес. Сегодня с утра немного покашлял и слышны (как мне кажется) небольшие хрипы в груди. Является ли это противопоказанием к посещению бассейна? Вроде еще и не болен, но не хотелось бы усугубить ситуацию посещением бассейна если от этого может стать хуже. Спасибо.
ОльгаШа
07.03.2011, 19:20
Поскольку через интернет не видно (с), точный ответ невозможен
Garou
28.05.2011, 00:10
Здравствуйте, мы с сыном 1 год и 5 месяцев играли на детской площадке, тут земля на всех детских площадках усыпана мелкими камешками, он проглотил не знаю один или несколько камешков, это ему конечно не разрешается, но он иногда специально горсть целую пытается в рот засунуть, я их оттуда достаю, вчера не успела достать, проглотил. Про магниты, острые предметы читала, а вот про камешки не нашла и не знаю что делать.
Поведение не изменилось, с аппетитом поужинал.
Подскажите, пожалуйста:
- сколько может выйдет само?
- можно ли как-то отследить переместился он или нет, но чтобы рентген лишний раз не делать?
- что можно еще предпринять в нашем случае.