Добрый вечер!
Дочке 1г1м, реагирует метеаризмом на мои попытки давать не пюре, а покрупнее. Измельчала сначала все блендером, с 9 месяцев стала пробывать давать еду по грубее, но дочка весь день пукает, а ночью от этого просыпается с истериками, может каждый час. В результате блендер до сих пор со мной:ah: раз в месяц делую новые попытки, но результат такой же до сих пор! Знаю, что пора к общему столу переходить, но как?
Dr.Nathalie
02.04.2010, 16:59
Не может такого быть, чтобы ребенок на одни и те же продукты реагировал по-разному. Дело не в размере кусков. Это фантастика (с)
LANA83
02.04.2010, 17:32
А в чем же тогда дело? За все время я только такую закономерность нашла. У нас из-за АД стандартный набор продуктов, экспериментов не ставлю:bn: На что еще внимание обратить?
LANA83
02.04.2010, 17:59
Может у нас впринципе питане не правильное, дело в том, что ребенок только 3 раза в день ест, это не мало? Ночной сон 12 часов и со всеми перерывами выходит только 3 кормления, ну и грудь, когда захочет.
Dr.Nathalie
02.04.2010, 19:01
Мало или не мало - это определяет ребенок. Не голодный - значит, достаточно.
LANA83
02.04.2010, 19:59
Попробую завтра тогда, дать то же что и сегодня, только крупнее.
Наталья Рашидовна, я хотела еще по питанию уточнить:
1. Если лук и чеснок до1,5 не добавлять, а свежий укроп и зеленый лук можно? или это из той же серии?
2. И еще вопрос про вит "Д", в инструкции к аквадетриму написано, что по 1 капле до 3 лет в целях профилактики, педиатор тоже еще нам его не отменила; мы живем в условиях Крайнего Севера- солнца малова-то, обычно в поликлиннике говорят: тут пить, в отпуске летом не пить; а на форуме, я смотрю, преобладает мнение, что после года он уже не нужен, что Вы посоветуете?
Dr.Nathalie
02.04.2010, 20:39
1. лук и чеснок можно, просто в небольшом количестве. Например, при приготовлении супа или котлет. Свежую зелень можно. Ориентируйтесь по вкусу ребенка - нравится, так пусть ест. Не нравится - не заставляйте.
2. после года витамин Д не нужен
LANA83
03.04.2010, 07:59
Ну я как раз в суп зелень и добавляю, значит нормально:ab:
Спасибо за ответы!:ax:
LANA83
15.04.2010, 07:40
Здравствуйте!
И все-равно у дочки метеоризм начинается, когда крупнее комочки:bn: Сейчас стала ей вилочкой раздавливать, а не блендером измельчать, причем глотает без проблем, а вот "низ" постреливает. Точно заметила разницу на укроп в супе, если он не очень мелко измельчен, дочь сильнее пукает и в кале не переваривается, а когда мелко- все ОК. Ну это был мой отчет. А сейчас меня интерисует еще один вопрос: я еще до беременности наслушалась везде, что соль и сахар вредны, сама стала меньше есть, а ребенку вообще в еду не добавляю. Это правильно? или есть хоть какая-нибудь польза в них? :bo:
Dr.Nathalie
15.04.2010, 16:38
Ну, все пукают. Самого ребенка это беспокоит?
Неправильно. Схар и соль - необходимые элементы пищи.
LANA83
15.04.2010, 17:04
Похоже я перестаралась с правильным питанием, а в каком количестве соль с сахором нужно? А про пуки я бы даже не думала, если бы не беспокоило дочку, днем бегает и не обращает на это внимания, а ночью с криком просыпается пропукается и потом укладываемся снова. Стараюсь не провацировать, но и особо с разнообразием не разгонишься:ab: