диссеминированный туберкулёз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : диссеминированный туберкулёз

Tanjusha
02.04.2010, 21:11
Здравствуйте уважаемые доктора! Очень прошу помочь! Мне 23 года, вес 60 кг, с сентября 2009 года лечусь от диссеминированного туберкулёза лёгких, диагноз ставили долго и мучительно. В итоге пропила: полтора месяца рифабутин, этамбутол, изониазид, канамицин, и до сегодняшнего дня этамбутол+изониазид, были частые отмены и пропуски под контролем врача, в середине курса на 7 дней назначали ломфокс после чего показатели печени поднялись до АСТ 53, АЛТ 109, после капельниц и отмен препаратов медленно всё выравнилось. При выписки на рентгене была положительная динамика.

НА протяжении всего лечения и сейчас держится температура 36.8-37.3, она меня очень пугает. Чем она может быть вызвана?
Еще сдавала анализ на ревматоидный фактор, с-реактивный белок, всё в норме, кроме антистрептолизина -290МЕ/мл.

Тк я уже выписалась,не имею возможнось консультироваться с врачом о возникающих побочных действиях, все ноги покрылись аллергией и ужасно чешутся, может ли это быть от принимаемых лекарств и можно ли их перестать пить раньше времени на месяц?

Сегодня сдала кровь в частной лаборатории :
повышены лимфоциты-46%
моноциты 17%
понижены сегментоядерные-34%
Что может значить?

Очень надеюсь на ваш ответ! Спасибо!

Everybody_lies
02.04.2010, 21:48
Тк я уже выписалась,не имею возможнось консультироваться с врачом о возникающих побочных действиях
Вы наблюдаетесь участковым фтизиатром, обратитесь к нему. До консультации можно сделать перерыв-не принимать препараты.

Не обращайте внимания на температуру.
Выложите анализ крови полностью.

Annabella
02.04.2010, 22:33
Выписку из стационара выложите, почему такой режим лечения?

Tanjusha
02.04.2010, 22:39
лейкоциты 8.4
эритроциты 4.53
гематокрит 38
тромбоциты 326
палочкоядерные 1%
сегментоядерные 34%
эозинофилы 2%
базофилы 0
лимфоциты 46%
моноциты 17%
Вобщем то температура меня больше всего и волнует, Это может быть вялотекущий воспалительный процесс или активный туберкулёз?

Annabella
02.04.2010, 22:45
Еще раз: снимки + выписка из стационара. Через интернет не видно (с)