Поствакцинальный остеомиелит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Поствакцинальный остеомиелит

Ugushka
03.04.2010, 01:34
Спасибо за ответ в общей теме. Я немного разовью дискуссию, чтобы было понятно, что мои мотивы не углубить медицинские знания, а немного прояснить ситуацию.

В роддоме, в котором я родила ребенка, за год было 2006 новорожденных. Их них 1896 вакцинированы БЦЖ. Из них 2 детей в возрасте 8 и 11 мес. имеют диагноз поствакцинального остеомиелита. Именно этот факт заставляет докторов отговаривать мам от вакцинации. На мой вопрос о том, как установили взаимосвязь - ответили, что дети не были в очаге, зато были привиты.
Достаточны ли эти данные для установки причинно-следственной связи?
Насколько данная статистики коррелирует с той, которую имеете Вы о данной патологии?
Есть ли какие-то инстанции, где можно уточнить достоверность подобной статистики?
Есть ли смысл искать вакцину другого производителя?
Что Вы могли бы мне посоветовать, чтобы избежать остеомиелита?

Спасибо!

Annabella
03.04.2010, 11:04
1. Факт вакцинации и остит в течение 2-х лет после вакцинации - достаточные данные для того, чтобы заподозрить ПВО.
2. Это очень высокая частота оститов, в России она в несколько раз меньше.
3. В Украине - не знаю, в России - Роспотребнадзор, туда подают ф. 58 по осложнениям вакцинации.
4. Не знаю, я же не знаю, что за вакцина использовалась.
5. Вопрос, на который нельзя дать ответ.
Теоретически - не прививаться вакицной БЦЖ, тогда БЦЖ-остита не будет. Но тогда ребенок будет без защиты от тяжелых форм туберкулеза.

Однако, чтобы доказать, что это именно БЦЖ-остит, а не туберкулезный остит, нужно сделать биопсию кости и вырастить культуру. Если вырастет культура M.bovis - это БЦЖ-остит, 100%. Все остальное - предположения с той или иной степенью вероятности.

Ugushka
22.04.2010, 00:29
Огромное спасибо за ответі!