прививка от ротовирусной инфекции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : прививка от ротовирусной инфекции

russakowalena
03.04.2010, 03:42
попали мы 2 дня назад в больницу с ротовирусом в Риге.
там нас спросили про прививку от него. Поискала, действительно у них такая делается пару лет как.

вот хотелось бы узнать о ней побольше, т к младшая дочка еще совсем младенец и ей непоздно (делается обычно в 3 и 6 мес).
соответсвенно вопросы такие:
1) в каких странах она есть в календаре прививок
2) какие вакцины есть
3) какое кол-во типов вирусов она охватывает
4) каковы результаты исследований по эффективности
или это как с прививкой от гриппа: можно угадать тип вируса, а можно и нет. :ah:
спасибо.

russakowalena
03.04.2010, 17:37
никто не знает?
по-английски я уже почитала статьи, а по-русски нашла только применение в Латвии.

anikaa
03.04.2010, 17:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это Вы читали? тут есть всё что Вас интересует.
По-русски этой информации взяться неоткуда, как минимум по причине отсутствия в России данной вакцины.

russakowalena
03.04.2010, 18:28
а почему ее нет в России?
низкая эффективность, отсутствие данных или просто несертифицированность вакцин?
я буду узнавать, есть ли эта вакцина в Норвегии. здесь почти каждая семья в полном составе болеет ротавирусом 1-2 раза в год. Просто бедствие с ним, особенно для детей до 3х лет.

anikaa
04.04.2010, 01:19
В России тоже болеют. Просто диагностика не так распространена как в Норвегии.

Наталья П.
04.04.2010, 13:02
Вакцины нет в Росии потому что Россия сама такую вакцину не производит, а производитель пока в России эту вакцину не зарегистрировали. Решат, что выгодно ввозить её в Россию - зарегистрируют. Ряд инфекционных заболеваний (даже например гемофильная инфекция или пневмококковая) в России не регистровались, тк не вносились в госотчетность. Нет официальной регистрации - нет болезни.